iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung

Kontaktperson:
Prof. Dr. Guido Ritter + Prof. Dr. Petra Treitscheid
Telefon:
0251 83 - 65571

Kontakt

Die Forscher des iSuN fühlen sich dem Leitbild der "Nachhaltigen Entwicklung" verpflichtet. Mit der Entwicklung innovativer Konzepte, Produkte und auch Dienstleistungen für eine nachhaltige Ernährung verfolgt das iSuN das Ziel, gemeinsam mit den Akteuren aus Wirtschaft und Gesellschaft den Menschen eine genussvolle, gesunde und umweltverträgliche Ernährung zu ermöglichen.
Die Ziele und das Engagement von Slow Food sind für uns vorbildlich in doppelter Hinsicht: Ein nachhaltiger Ernährungsstil kann nur dann gelebt werden, wenn Menschen auf der einen Seite um die Herkunft, Verarbeitung und Qualität von Lebensmitteln wissen und auf der anderen Seite ihre Genussfähigkeit entwickeln und pflegen. Slow Food steht damit für ein Gelingen von Transformation hin zu einem nachhaltigen Lebensstil.

Inhaltspezifische Aktionen