Rezepte aus OWL

Rezepte aus Ostwestfalen-Lippe

owl-owl_karte_klein.jpg

Das ist die Region Ostwestfalen-Lippe (OWL)

Typisch für die Region sind Spezialitäten wie Westfälischer Knochenschinken, Pumpernickel, Strohsemmeln, Nieheimer Käse, deftige Eintöpfe u.a. mit Stielmus (Rübstiel, Knisterfinken), Kasten- und Lappenpickert, die Pumpernickel-Quark-Speise "Errötende Bauernmagd" und Steinhäger.



Pickertrezepte

owl-kartoffel_sorte_hansa_kleinjpg.jpg

Hier können Sie regionale Pickertrezepte downloaden, von Lappenpickert bis Kastenpickert:









Rezepte mit Pumpernickel

owl-pumpernickelcreme_1.jpg

Hier finden Sie Pumpernickelrezepte:













Kartoffelrezepte

Hier finden Sie die Rezepte aus der Radiosendung


WDR 5 LebensArt vom 11.3.2004 "Kartoffel die tolle Knolle" in Zusammenarbeit mit Slow Food Bielefeld / OWL in der Alten Schmiede in Steinhagen

Inhaltspezifische Aktionen