Hier sind die Guten

Unser Slow Food Arbeitskreis „Netzwerk - Gute Lebensmittel im Revier“ informiert über traditionell hergestellte Lebensmittel - ohne überflüssige Zusatz- und Hilfsstoffe. Aus unserer Region, über die Produzenten, die Züchter und die Händler. Diese müssen die Qualitätskriterien des Arbeitskreises erfüllen.

„Echte Regionalität braucht vor Ort stattfindende Verarbeitungsstrukturen - Getreidemühlen, Schlachthöfe, Ölmühlen, Wollverarbeitung und vieles mehr.“ - so Ursula Hudson, unsere Bundesvorsitzende zum Thema „Regionalität - Werbeschlager ohne Aussagekraft“.

Unser Netzwerk „Gute Lebensmittel im Revier“ zeigt uns die Adressen:

Bio-Bäckerei Schomaker

Wieder neu in Essen: Brote und mehr von der Biobäckerei Schomaker.
Vollwertige Brote, geschmackvolle Brötchen und erlesene Konditorwaren in erstklassiger Bio-Qualität. Unnachahmlicher Duft, unverfälschter Geschmack und Frische.  Weiterlesen...

ingwer.jpgFrisch vom Biohofladen Klosterberghof - Ingwer!
Ingwer – ein (fast) wirklicher Alleskönner! Mit jahrtausendelanger Tradition wird Ingwer in Asien als aromatisches Gewürz und Allzweckmittel in der Volksheilkunde angebaut. Und jetzt auch auf dem Klosterberghof in Essen. Weitere Informationen finden Sie hier.
Rezepte: Eingelegter Ingwer (Gari) / Haferwurzel á la "Noma"

Tomatenvielfalt.jpg„Wer ist die Schönste im Karton?“

Das kann man kaum entscheiden - der Geschmack sollte es dann aber ausmachen. Doch sie schmecken alle super! Also gleich einen Karton oder zwei oder … genießen! Die „Tomatenschwämme“ auf der Bonnekamphöhe bringt z. Zt. eine große Auswahl an „Cocktail-Tomaten“.

Mehr zum Gemüse und Co. vom Hof der Bonnekamphöhe von Jonny und dem Marktgarten-Team!

Erdbeeren_MintropsBio-Erdbeeren - frisch vom Feld

Das eigene „Kochen“ hat in der Corona-Zeit ja wieder an Beachtung gewonnen … und selbstgekochte Marmelade gehört sicher auch mit dazu. Weitere Informationen finden Sie hier.

Palmkohl 02.jpgDer Hofladen vom Klosterberghof bietet nicht nur traditionelles Wintergemüse (wie Grünkohl, Rotkohl usw.) in Bioland-Qualität aus eigenem Anbau an. Jetzt dazugekommen ist ein tolles "neues", nein eigentlich ein "altes" Produkt - Palmkohl.

Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

Klosterberghof - Franz Sales Werkstätten GmbH, Weg am Berge 39, 45279 Essen-Steele (Horst)
Tel.: 0201-533545 - E-Mail: erntefrisch@franz-sales-haus.de
https://www.franz-sales-haus.de/arbeit/werkstaetten/bioland-bauernhof-klosterberghof/

 

Ruhrmuehle Feine Bio Öle 02.jpg

Seit kurzem gibt es auch bei uns wieder „kaltgepresste und native Bio-Speiseöle“ aus
handwerklicher Tradition. Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

Ruhrmühle, Tannenstraße 46, 46238 Bottrop
Tel.: 02041-4623127 - E-Mail: info@Ruhrmuehle.de - https://ruhrmuehle.de

 

biokaese-kaesesorten.jpg

Der Biolieferservice „Dein Bioshop“ in Velbert bietet online über 100 Käsespezialitäten an. Ausführlichere Informationen finden Sie hier.

DEIN BIOKÄSE Windrather Str. 161, 42553 Velbert
Tel.:  0800-5436789 - E-Mail: info@deinbiokaese.de - www.deinbiokäse.de

 

Inhaltspezifische Aktionen