26.02.2010 Schneckentisch: Kartoffeln

con_tue_b288-mv-10.03.jpg
Auch der Februar Schneckentisch wurde sehr gut besucht und der Abend zu einem regen Austausch über das Thema „Kartoffeln“ und vielem mehr genutzt. Unser Büffet schmückte
 
Pellkartoffeln
  • aus der Laura-Kartoffel – vorwiegend festkochend. Eine rotschalige Sorte mit langovalen Knollen und tiefgelbem Fleisch
  • Asparages aus Dänemark – festkochend – eine längliche Knolle mit gelbem Fruchtfleisch
  • Blue Salad Potato – eine schottische Landsorte vor 1900 – vorwiegend festkochend mit blauer Schale, blaues Fleisch, eine rundovale Kartoffel
  • Vitelotte – festkochend mit violettem Fleisch
  • Sieglinde – festkochend – hellgelbes Fleisch
und dazu Kräuterquark
 
Apero-Kartoffeln mit Frischkäse, Meerrettich-Lach-Füllung oder Tomatenfüllung
Kartoffelsalat „wie ich ihn mag“
Katoffelsalat mit Zitronen-Kapern-Dressing und dazu Wildschweinleber mit Masala-Zwiebeln
Kartoffeltarte mit Feldsalat
Kartoffeltorte mit Birnen und Gorgonzola
Orientalischer Kartoffelkuchen
Kartoffeltortilla
Kartoffelaufstrich
Kartoffelauflauf mit Milch
Überbackene Kartoffeln
Börek mit Kartoffeln, Börek mit Schafskäse
Kartoffelchips aus Spanien
selbstgemachte Kartoffelchips mit Himalaya-Salz und Chilipulver
Kartoffelbrötchen undKartoffelbrot
 

Auch hierfür wieder allen Teilnehmer ein herzliches Dankeschön für die tollen Ideen, die anregenden Gespräche und bis zum nächsten Stammtisch

PS

INFOS

Inhaltspezifische Aktionen