26.11.2010 Schneckentisch: Tee

Das Thema Tee, als ein Stammtisch-Thema, stellte im Vorfeld eine große Herausforderung an unsere Teilnehmer dar. Es wurde viel über das Thema Tee, Anbaugebiete, was ist Tee (http://de.wikipedia.org/wiki/Tee) im Vorfeld diskutiert und jeder überlegte – trinken wir an diesem Abend uns durch die Welt der Tees oder schaffen wir wieder ein Büffet mit vielen Gerichten mit Tee?

Trotz heftigem Wintereinbruch machten sich an diesem Abend viele auf den Weg um gemeinsam über das Thema Tee weiter zu diskutieren bei:
  • 5 verschiedenen japanischen Grüntees (Aufguss Nr. 3 war mein persönlicher Favorit des verkosteten Tees, dessen Name ich leider nicht aufgeschrieben habe – bitte eventl. noch für den Bericht nachreichen – Danke!)
  • Marrokanischer Minztee in Original Gläsern (herzlichen Dank für die Mühe … für das Ergebnis hat es sich gelohnt)
  • Rooibustee
  • Chinesische Tees
  • Matcha Tee 
Und dazu gab es
  • Gurkensandwich
  • Eine große Platte belegter Canapées mit (hoffentlich bekomme ich wirklich noch alles zusammen) Salami mit Gürkchen, Gorgonzolacreme, Brie mit Rharbarbermarmelade, kaltes Schweinefilet, Fleischsalat, gekochter Schinken ….
  • Sandwich mit Eier und englischer Honig-Senf-Soße mit und ohne Sardelle
  • Muffins mit Maismehl, Kürbiskernen und Chili
  • Muffins mit grünen Erbsen
  • Teegelee in fester Form und nach einem ähnlichen Rezept und Kochbuch aus den 70er dann noch ein
  • Frisisches Teegetränk
  • Grobe und feine Teewurst mit genetztem Dinkel-Bauernbrot
  • Marmorierte Teeeier
  • Grüntee – Creme Brulet
  • Köstliches Teegebäck aus Regenburg

PS

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