28.01.2011 Schneckentisch: Luftgetrocknetes

Erster Stammtisch 2011

Das Thema unseres Jahres-Start-Stammtisches lautete ganz einfach Luftgetrocknetes. Das Thema lies Raum für Fantasie und für Diskussionen, die eifrig über dem mehr als reichhaltigen Büffet geführt wurden. Das nächste Mal werde ich mir einen Spickzettel machen, da ich es leider aus der Erinnerung nicht mehr schaffe, alles komplett und vermutlich richtig wiederzugeben.

  • Bresaola mit Olivenöl und Parmesan
  • Hirschkalbschinken
  • Coppa und zwei weitere Schinken aus Piacenza
  • Ital. Landschinkenplatte mit Salami
  • Schinken- und Salamiplatte mit Schafskäse
  • Salat mit getrockneten Aprikosen
  • Ital. Speck – 2 Monate getrocknet
  • Getrocknete Beef-Streifen in zwei Varianten
  • Verschiedene Platten mit getrockneten Früchten (Feigen, Datteln, Aprikosen, Äpfeln, Maulbeeren)
  • Getrocknete Würste aus Israel mit Quittenspeck
  • Chorizo mit Oliven und Sherry
  • Salat mit Knusperteilchen mit Kumquats und Albschinken
  • Wildsautrockenfleich
  • Speck mit Vinschgauerbrötchen
  • Belper Knolle

Vielen Dank an alle Teilnehmer und bis bald!
PS

Inhaltspezifische Aktionen