Slow Food Almanach 2013

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Liebe Mitglieder von Slow Food Deutschland,

wir freuen uns über den Slow Food Almanach 2013, den wir Ihnen hiermit in elektronischer Form zusenden können!
Mit dieser Rundschrift wird er zuerst an unsere Mitglieder versandt, bevor er in ein paar Wochen auch öffentlich auf den Slow Food Webseiten zum Download bereitsteht.

Ein Brief von Carlo Petrini an unsere Mitglieder ist beigelegt. Wir wünschen Ihnen allen viel Freude beim Lesen!

Mit herzlichen Grüßen
Ihre und Eure
Ursula Hudson

Vorsitzende
Slow Food Deutschland e.V.

SLOW FOOD ALMANACH 2013 | Grußwort von Carlo Petrini

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Liebe Mitglieder,

hiermit senden wir Ihnen den neuen Slow Food Almanach 2013: Klicken Sie bitte HIER zum online Durchblättern und Herunterladen.

Wie jedes Jahr haben wir versucht, die vielfältigen Facetten der Slow Food Bewegung durch zahlreiche Artikel, Fotos und interaktive Links abzubilden, die unsere Aktivitäten möglichst umfassend wiedergeben sollen.

Der Almanach gibt inhaltlich einen Überblick über die Bereiche „Unsere Themen und Kampagnen”, „Biodiversität” und  „Bildung” und stellt anhand dieser drei wichtigen Aspekte Hunderte von konkreten Initiativen vor, die Tag für Tag umgesetzt wurden und die Weiterentwicklung unseres Netzwerks gekennzeichnet haben.

Ein Netzwerk voller positiver Energie, das immer umfassender, kreativer und sich seiner Stärke bewusster wird, und das durch seine Taten täglich zeigt, dass wir die Entschlossenheit und die Fähigkeit besitzen, bedeutende Veränderungen an den paradoxalen Ungleichgewichten des aktuellen Lebensmittelsystems zu bewirken. Ein Netzwerk, das uns lehrt, dass die Energie all der frohen Gesichter und der Hände, die auf den Seiten dieses Almanachs zu sehen sind, ein riesiges Potential darstellt. Alle zusammen tragen zu einem langsamen, aber tiefgreifenden Wandel bei.

Ich lade Sie daher ein, diese Publikation durchzublättern und zu entdecken, mit welchen Initiativen das Netzwerk von Slow Food und Terra Madre daran arbeitet, allen Menschen auf der Welt Zugang zu gutem, sauberem und fairem Essen zu verschaffen und die Fehlentwicklungen eines hyper-industrialisierten Lebensmittelsystems zu bekämpfen, das weder auf die Gesundheit und das Wohlergehen der Menschen noch auf die Umwelt Rücksicht nimmt. Initiativen, um die reiche biologische Vielfalt zu bewahren und die Kleinen und Großen von heute und morgen dafür bereit zu machen, eine bessere Zukunft für alle zu garantieren und diese mit Sorgfalt und Liebe zu behandeln.

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Carlo Petrini
internationaler Präsident von Slow Food

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