Mitgliederrundbrief: Februar 2018

Liebe Slow-Food-Mitglieder,

wir stehen in den Startlöchern für die jährlich im Februar stattfindende Biofach in Nürnberg. Dort sind wir wieder mit einem Informationsstand vertreten, an dem Sie uns während der gesamten Dauer der Messe antreffen (Halle 9, Stand 9-433). Falls Sie vor Ort sind, freuen wir uns über Ihren Besuch! Am inhaltlichen Programm der Biofach beteiligen wir uns ebenfalls, dieses Jahr sind wir am Mittwoch (14.2) auf dem Podium zum Thema: "Ende der Globalisierung, wie der Klimawandel unseren Teller erreicht?". Am Freitag (16.2) richten wir selbst das Podium "Fleisch UND kein Fleisch. Ob omnivor, vegetarisch, vegan. Nachhaltigkeit erfordert Kooperation!" aus. Details zu den Diskutanten und den Veranstaltungen finden Sie >> hier.

Ein weiterer Höhepunkt in diesem Monat: Unsere zwei neuen Passagiere an Bord der Arche des Geschmacks: Die Hutzeln von den Baumfeldern in Fatschenbrunn sowie die Brunnenkresse aus der Erfurter Klinge, ein Wildkraut aus traditionellem Anbau.

Zu unseren Vereinsaktivitäten und Projekten gibt es außerdem neues Bewegtbildmaterial, welches auf unserem Youtube-Kanal veröffentlicht ist! Eine Auswahl unserer wichtigsten Bildungsprojekte, Initiativen zum Schutz der Biodiversität und Kooperationen mit unseren Partnern wird in folgender >> Video-Slideshow vorgestellt. Eindrücke der Slow Food Youth Akademie 2017 bietet dieses >> Kurzvideo, welches die Bandbreite der Aktivitäten an den Themenwochenenden zusammenfasst.

Den Mitgliederrundbrief finden Sie auch immer im Mitgliederbereich auf Confluence.

Mit herzlichen Grüßen, 

Ursula (Hudson)

Termine:

    • "95 Thesen für Kopf und Bauch"-Event: Auch wenn das Luther-Jubiläum abgeschlossen ist, setzen wir unsere Veranstaltungsreihe fort. Am 22. Februar 2018 steht im Bioladen Klatschmohn in Gießen das Thema „Einkaufen“ im Fokus.

    • Fortbildung „Boden begreifen“: Am 20. März führt der Projektkoordinator unseres Bildungsprojektes „Boden begreifen“, Daniel Diehl, im Zentrum für Umwelt und Kultur (ZUK) in Benediktbeuern, Bayern, eine Fortbildung zum Thema Boden durch. Sie sind ganz herzlich zur Teilnahme eingeladen. Anmeldung unter www.zuk-bb.de oder unter https://fi bs.alp.dillingen.de.

    • Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2018: Unsere Slow Food Leitmesse findet dieses Jahr vom 5. - 8. April statt, wie gewohnt bei der Messe Stuttgart. Wir freuen uns auf erlebnisreiche und eindrucksvolle Tage und freuen uns viele von Ihnen dort anzutreffen! Berichten werden wir sowohl im Vorfeld als auch während der Messe und im Anschluss über das Geschehen vor Ort – wie immer auf all unseren Kommunikationskanälen. 

    • Terra Madre nordische Länder findet vom 27. - 29. April in Kopenhagen (Dänemark) statt. Bei dieser Veranstaltung werden sich zum ersten Mal die Slow-Food-Mitglieder aus den nordischen Ländern von Dänemark über Grönland und Norwegen bis hin zum indigenen Volk der Samen versammeln.

    • Mitgliederversammlung 2018: Die MV von Slow Food Deutschland findet  dieses Jahr wieder in Kassel statt, und zwar am 30. Juni. Wir bitten Sie, sich diesen Termin schon jetzt vorzumerken. Wir hoffen auf zahlreiche Beteiligung! 

    • Terra Madre Salone del Gusto 2018: Dieses Jahr ist es wieder Zeit für die größte internationale Slow Food Messe, die vom 20. - 24. September in Turin (Italien) stattfindet. 

Wichtige Informationen für Sie:

Markt des guten Geschmacks: Preisvorteile für Slow-Food-Mitglieder

Slow Food Mitglieder erhalten einen einmaligen Preisnachlass von 2 Euro auf die Erwachsenen-/Ermäßigten- oder Familien-Tageskarte zum Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2018. Buchbar unter: www.messe-stuttgart.de/vorverkauf

Klicken Sie dafür auf das Logo der Messe, wählen Sie „Vorteilscode einlösen“, wählen Sie die gewünschte Tageskarte aus und legen diese in den Warenkorb. In der Checkbox müssen Sie anschließend Ihren Vorteilscode slowfood_eintritt eingeben. Mit „Code prüfen“ wird Ihre Buchung bestätigt. Bitte beachten Sie, dass Sie dieses Angebot nur online buchen können! 

Weitere Hinweise für die Buchung von Messe-Angeboten:

Geschmackserlebnisse und/oder  Weinseminare: Bei Online-Buchungen erhalten Sie als Slow-Food-Mitglied die Eintrittskarte am selben Veranstaltungstag zum ermäßigten Preis von 5 Euro. Klicken Sie dafür den gewünschten Programmpunkt an. Buchen Sie nun die dazugehörige Eintrittskarte. Diese finden Sie am unteren Ende der Seite. Wählen Sie Ticketart „Tageskarte gegen Vorteilscode“. Geben Sie nun die Anzahl der gewünschten Karten ein und legen Sie sie in den Warenkorb. In die Checkbox „Aktionscode/Vorteilscode“ geben Sie bitte folgenden Vorteilscode ein: slowfood_rp. Mit „Code prüfen“ wird die Buchung bestätigt. 

Kochkurse in der Kochwerkstatt: Der Eintrittspreis zur Messe ist in der Seminargebühr bereits enthalten!

Die Geschmackserlebnisse, Weinseminare und Kochkurse sind ab März zu buchen unter: www.messe-stuttgart.de/slowfood/rahmenprogramm

Aus den Kommissionen:

Messekommission

Ein großes Dankeschön geht an alle, die sich auf unseren Messeprüfer-Aufruf gemeldet haben. Es sind sehr viele Rückmeldungen eingegangen. Die Entscheidung des Vorstandes wird voraussichtlich in den nächsten Tagen fallen. Wir halten Sie auf dem Laufenden!

Slow Food in den Medien:  Online-Highlights zum Nachhören und Nachlesen

Die Medienresonanz der diesjährigen „Wir haben es satt“-Demo und Schnippeldisko war genauso beachtlich wie die Anzahl der Teilnehmer. 33.000 Menschen forderten an dem Tag mehr Tempo bei der Agrar- und Ernährungswende. Eine Rückschau zur Demo finden Sie >> hier auf Youtube. Den Pressespiegel können Sie >> hier einsehen. Auch bei der Schnippeldisko hatten wir dieses Jahr starke Medienresonanz, es wurde im Vorfeld sowie live vor Ort berichtet. Vor Ort waren dabei: SWR, Deutsche Welle und Radio Fritz. 

Spenden für Slow Food

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Spenden für Slow Food: Unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihre Spende. Hier können Sie unsere Bildungsarbeit mit Kindern und Jugendlichen durch eine Spende unterstützen. Slow Food Deutschland führt schon jetzt eine Vielzahl an Bildungsprojekten durch, um Kinder und Jugendliche zu Themen rund um das Lebensmittelsystem und globale Zusammenhänge zu informieren und sensibilisieren. Unsere Bildungsprojekte verbinden die Theorie stets mit der Praxis. Helfen Sie uns jetzt dabei unser Bildungs- und Fortbildungsprogramm auszuweiten und so viele junge Menschen wie möglich dadurch zu erreichen.

Werden Sie Mitglied, falls Sie noch keines sind, oder werben Sie ein Mitglied, so Sie schon eines sind: Wollen wir, dass sich Slow Food Deutschland weiter so entwickelt wie in den letzten Jahren: wollen wir uns unsere Unabhängigkeit erhalten, dann sind steigende Mitgliederzahlen das beste Fundament für diese Entwicklung. Wir danken Ihnen deshalb für Ihre bestehende Mitgliedschaft und würden uns darüber freuen, wenn Sie uns dabei helfen unser Netzwerk und Wirkungsfeld weiter auszubauen, indem Sie ein Mitglied werben

RUNDBRIEFVERWALTUNG

Dies ist ein Mitgliederrundbrief für Slow Food Deutschland. Sie möchten derartige Informationen nicht mehr erhalten oder die Empfänger-Adresse ändern? Dann schicken Sie uns eine Email: newsletter@slowfood.de

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
Vereinssitz Berlin/Amtsgericht Charlottenburg VR 34593 B
Finanzamt Berlin für Körperschaften I, 1127-677-67739
UstID: DE180786979

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