Reminder: Einladung zum Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce beim Markt des guten Geschmacks

Einladung zum Pressegespräch

Einladung zum Pressegespräch mit Ursula Hudson, Carlo Petrini und Paolo di Croce

10 Jahre Markt des guten Geschmacks für ein ökologisch nachhaltiges Lebensmittelsystem

Datum, Zeit:  Donnerstag, 31.3.2016, 16:15-17:15 Uhr

Ort: Pressezentrum, Messe Stuttgart

Anlässlich des 10-jährigen Messejubiläums ist der internationale Vorstand von Slow Food bei der offiziellen Eröffnung des Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe am 31. März zu gegen. Zu diesem speziellen Anlass organisiert Slow Food ein Pressegespräch mit Beiträgen der Vorsitzenden von Slow Food Deutschland e. V., Ursula Hudson, des internationalen Slow-Food-Präsident Carlo Petrini und dem Generalsekretär von Slow Food International, Paolo Di Croce

Sie blicken zurück auf über 10 Jahre Slow Food Messe in Deutschland und geben einen Ausblick in die Zukunft. Welche Bedeutung hat das Messeformat für die Umsetzung der Ziele von Slow Food? In welche bundesweiten und internationalen Kontexte fügt sich der Markt des guten Geschmacks ein? Anschließend haben die JournalistInnen die Möglichkeit, sich mit speziellen Fragen an die SprecherInnen zu richten.

Programmpunkte:

Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland e. V.

Ursula Hudson leitet das Gespräch ein und nimmt Stellung zur Bedeutung des Markt des guten Geschmacks für die übergreifenden Ziele von Slow Food. Sie zieht Bilanz, was sich nach 10 Jahren Messe für das Slow-Food-Netzwerk in Deutschland getan hat und schaut  voraus, was die Zukunft bringt.

Paolo di Croce,  Generalsekretär von Slow Food International

Paolo di Croce stellt die größte internationale Slow-Food-Veranstaltung vor: Terra Madre Salone del Gusto, welche alle zwei Jahre in Turin, Italien, stattfindet. Das 5-tägige Event ist geprägt von einem umfangreichen Rahmenprogramm aus Konferenzen, Geschmackserlebnissen und mehr. Zudem kommen neben Tausenden von Besuchern und Ausstellern circa 5.000 LandwirtInnen, ZüchterInnen, ImkerInnen, FischerInnen, KöchInnen, WissenschaftlerInnen, AutorInnen, AktivistInnen und viele andere Akteure rund ums Lebensmittelsystem aus über 160 Ländern zusammen. Die nächste Ausgabe findet vom 22.-26. September im Zentrum Turins statt.

Carlo Petrini, Gründer von Slow Food und internationaler Präsident

Carlo Petrini berichtet über das internationale Netzwerk und über einige internationale Projekte und Entwicklungen des Vereins.

Q&A: Am Ende des Gesprächs können Fragen an die ReferentInnen gestellt werden.

Die Einladung zum Pressegespräch können Sie hier herunterladen. 

Anmeldungen zum Pressegespräch bitte per Email an Sharon Sheets: s.sheets@slowfood.de

Pressekontakt Slow Food Deutschland

Sharon Sheets - Öffentlichkeitsarbeit und Presse - s.sheets@slowfood.de
Tel: 030-2000 475 20 - Fax: 030-246 259 41
Slow Food Deutschland e.V. - Luisenstr. 45 - 10117 Berlin

Wolf Günthner - Pressesprecher Slow Food Deutschland e.V. - presse@slowfood.de
Tel. 07151-920240 - Mob: 0171-317 6442 - Fax: 07151-920242
Im Guckvor 15 - 71336 Waiblingen

Über Slow Food

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen. Die Arbeit von Slow Food stützt sich weltweit auf den Einsatz vieler engagierter Mitglieder, die es Slow Food durch ihre Mitgliedschaft ermöglichen, Projekte zum Schutz der Biodiversität und zur Ernährungs- und Geschmacksbildung voran zu treiben und Kampagnen und Events zu organisieren. Viele der Mitglieder und Convivien engagieren sich durch verschiedenste Aktivitäten vor Ort. Als Slow-Food-Mitglied ist man Teil einer großen, bunten, internationalen Gemeinschaft, die das Recht jedes Menschen auf gute, saubere und faire Lebensmittel vertritt.

Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Geschäftsstelle in Berlin. Die Slow-Food-Bewegung zählt Anfang 2016 in Deutschland über 14.000 Mitglieder in rund 85 Convivien (lokalen Gruppen), weltweit sind es mehr als 100.000 Menschen in über 170 Ländern. www.slowfood.de

V.i.S.d.P.: Dr. Ursula Hudson

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
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UstID: DE180786979

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