Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 5-19

>> 3 Editorial

APERO

6 AktuellesSFM_2019_05_Cover_RGB_288px_mR.jpg

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check.

Gefüllte Pasta

14 Arche des Geschmacks

16 Slow Food Youth.

>> Superfoods – alles andere als super?

18 Standpunkt von Ursula Hudson.

>> Der Genuss am Klimaschutz

UNTERWEGS

20 Genussreise Rheinhessen.

Weck, Worscht – und viel Woi

30 Thüringer Projekt.

Slow Food im Gefängnisgarten

33 Kaffee aus Äthiopien.

Geröstet an Ort und Stelle

36 Gastrotipp »Hirschen« am Bodensee

38 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

40 Heinzelcheese & Wein.

Pyrenäen & Blauschimmel

44 Ein Herz für Gemüse.

(Man)goldene Zeiten

48 Trocknen & Dörren.

Die sanfte Art, Geschmack zu konservieren

50 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Pilze – mit ganz viel Aroma

DOSSIER: Hülsenfrüchte – auf Teller und Acker

56 Kleine Powerpakete mit Geschichte.

Die Bohne wert!

60 Interview. Geröstet an Ort und Stelle

>> Mehr Unterstützung für den Anbau von Leguminosen!

>> Gespräch mit Eberhard Prunzel-Ulrich von der AbL

63 Kochwissen.

Who is who bei Bohnen, Erbsen & Co.?

68 Food Hero.

Waldemar Mammel von der Schwäbischen Alb

71 Buchtipps.

Kochen mit Hülsenfrüchten

72 Rheinische Ackerbohne.

Heimische Feldfrucht mit Zukunftspotenzial

TISCHGESPRÄCHE

74 Interview zur Bodengesundheit.

Wir müssen Boden und Pflanze als Einheit begreifen!

Gespräch mit Franz Rösl von der IG gesunder Boden

78 Ohne Plastik!

Feinstes Heu von Buckelwiesen

82 Tischlektüre

SLOW FOOD

85 Kolumne von Carlo Petrini.

>> Fangen wir beim Einkaufen an

86 Slow Food aktuell

91 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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