Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 5-2021

>> 3 EditorialSFM_2021_05_Cover_RGB_500px_mR.jpg

APERO

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Das Fischporträt
Diesmal – der Wels

12 Slow Food Youth Akademie
Drei Teilnehmer, drei Erfolgsgeschichten

14 Arche des Geschmacks
Blauer Silvaner

16 Standpunkt.
Zu viel Fleisch, viel zu viel!

UNTERWEGS

18 Weinreise Saale-Unstrut
Kultur und Kunst des Weinhandwerks

28 Heinzelmanns Winzerporträt
Besonderer Boden, besonderer Winzer, besondere Weine

32 Mosterei am Bodensee
Außergewöhnliche Elixiere

36 5 Jahre Chef Alliance Slow Food Deutschland
Lebendiges Netzwerk

GENUSS-SCHWERPUNKT: Wein – bio & mit Kräutern

40 Vier Jahrzehnte Ökoweinbau
Vom Nischenprodukt zum Trendwein

44 Food Hero
Lotte Pfeffer-Müller in Rheinhessen

48 Aperitif-Trend
Wermut – Wein mit Kräutern

50 Kochen mit Wein
Rezepte für ein besonderes Herbstmenü

AUS DER KÜCHE

54 Im Slow Food Check
Räuchertofu

58 Chef Alliance Saisonküche
Bamberger Hörnla, Bintje und Blaue Anneliese

60 Chef Alliance Interview mit Anton de Bruyn
Nicht nur Gutes tun – auch darüber reden!

64 Trendgewürze aus dem Orient und Asien
Ganz schön scharf

DOSSIER: Lebensmittelverschwendung

68 Was muss sich ändern?
Zu wenig auf dem Teller, zu viel in der Tonne

72 Interview
Der Blick auf private Haushalte.
Gespräch mit Prof. Dr. Nina Langen, TU Berlin

74 Gute Beispiele
Aus Nachhaltigkeit Mainstream machen

TISCHGESPRÄCHE

78 Auf Höfesuche
Die Lücke in der Nahrungskette

81 Bruderkalb & Weideochse
Keine Milch ohne Fleisch!

84 Tischlektüre

SLOW FOOD

87 Kolumne von Carlo Petrini.
UN-Gipfel zu Ernährungssystemen

88 Slow Food aktuell

92 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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