Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 3-19

>> 3 Editorial

APEROSFM_2019_03_Cover_RGB_288px_breit_mR.jpg

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Arche des Geschmacks

12 Standpunkt von Ursula Hudson.

Neue Pflanzenzüchtungstechniken

18 Im Slow Food Check.

Ketchup

UNTERWEGS

22 Genussreise mit dem Rad.

Entschleunigt am Main entlang

32 Engelhardmühle im Allgäu.

Biomehl aus der Region für die Region

36 Gastrotipp »Gläsernes Restaurant« in Dortmund

38 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

40 Heinzelcheese & Wein.

Neue Südtiroler Käsekultur

44 Saison für Sommerfrüchte.

Die Kirsche auf der Torte

48 Slow grillen.

Viel Gemüse, wenig Fleisch und Deckel drauf

50 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Ein Fenchel für alle Fälle

>> DOSSIER: Besser ohne Plastik

56 Konfliktstoff Plastik.

Gekommen, um zu bleiben

>> 60 Interview. Mikroplastik in aller Munde.

Gespräch über die Auswirkungen auf unsere Landwirtschaft mit Prof. Werner Kloas

64 Nachhaltige Verpackungen.

Nie ohne Einkaufskorb!

>> 67 Besser leben.

10 Tipps, wie es ohne Plastik geht

70 Food Heroes.

Spargelhof Rehm in Oberbayern

TISCHGESPRÄCHE

74 Interview.

Was Fertigessen aus der Packung mit Übergewicht zu tun hat.

Gespräch mit Peter Tinnemann

78 Slow Food Projekt.

Mehr gute und echte Milch!

82 Tischlektüre

SLOW FOOD

>> 85 Kolumne von Carlo Petrini.

Verantwortung für die Vielfalt übernehmen

86 Slow Food aktuell

91 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

>> 98 Kolumne Schluss damit!