Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 6-2020

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APERO

6 Ursula Hudson Preis

8 Aktuelles

10 Hier sind die Guten

12 Im Slow Food Check.

Gemüsebrühe

16 Das Fischporträt. Diesmal – der Hecht

18 Slow Food Youth Akademie.

Neue Förderer gesucht

UNTERWEGS

20 Genussreise Düsseldorf.

Soba, Senf und Soleier

30 Japanische Teezeremonie.

Der lange Weg zu Erkenntnis und Weisheit

32 Neu.

Der Slow Food Genussführer als App

34 Gastrotipps

AUS DER KÜCHE

36 Heinzelcheese & Wein.

Mit starkem Charakter

40 Saison für Steckrüben.  Von der Stippe zum Sternegericht

44 Weihnachtsgeschenke aus der Küche.

Selbst gemacht!

48 Fünf aus Eins.

Äpfel sammeln und ran an den Herd

DOSSIER: Food Heroes wanted!

54 Nachwuchs gesucht.

Mehr Lust auf Küche und Lebensmittel machen

58 Erfolgsrezepte.

Es geht auch anders

62 Food Heroes.

Jens Witt und die Slow Food Chef Alliance

66 Ausbildung in Deutschland.

Mehr Wertschätzung für Gastronomen, bitte!

68 Aus Bäckersicht.

Die richtigen Lehren für die Lehre ziehen

TISCHGESPRÄCHE

72 Gesunde Ernährung.

Da muss sich was ändern!

76 Interview.

»Nicht alles dem Individuum aufhalsen« Gespräch mit Prof. Achim Spiller zum Gutachten vom WBAE (Wissenschaftlicher Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz)

79 Pandemien und Ernährung.

Das gefährlich dünne Eis des Agrarsystems

82 Tischlektüre

SLOW FOOD

85 Kolumne von Carlo Petrini. Mehr Brüderlichkeit!

86 Slow Food aktuell

90 Slow Food Chef Alliance

92 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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