Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 1-2020

3 Editorial

APERO

6 AktuellesSFM_2020_01_Cover_RGB_288px.jpg

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check.

Earl Grey Tee

14 Neu: Das Fischportrait.

Unser Öko-Klassenbester: der Karpfen

16 Slow Food Youth Akademie.

Wichtige Zutat fürs eigene Leben

18 Standpunkt von Ursula Hudson.

Alles eine Frage der Sicherheit

UNTERWEGS

20 Genussreise durch den Chiemgau.

Regionales vom Feinsten am Bayerischen Meer

30 Organic Distillery am Bodensee.

Immer der Nase nach

34 Gastrotipp.

»Kaltwassers Wohnzimmer« in Zwingenberg

38 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

40 Bio, fair & transparent.

Die neue Qualitäts-Charta für »Slow Wein«

44 Heinzelcheese & Wein.

Biokäse aus Schleswig-Holstein trifft Biowein

48 Sonniges für den Winter.

Cedro – die Mutter aller Zitrusfrüchte

52 Fermentieren von Gemüse.

Hype – oder intelligente Küche?

56 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Schweinebauch, natürlich mit Kruste

DOSSIER: Zukunft der Ernährung

62 Ernährungsperspektiven. Volle Bäuche für alle ist nicht genug

66 10 x No Go.

Worauf wir in Zukunft gern verzichten!

68 Interview.

Hülsenfrüchte – Food of the Future.

Gespräch mit Bohnenfan Cecilia Antoni

72 Food Hero.

Jörg Daubner, Gastronom in Görlitz

76 Fake Food. Jenseits von Gut und Böse

TISCHGESPRÄCHE

78 Qualitätsversprechen.

Wirklich alles frisch?

80 Tischlektüre

SLOW FOOD

83 Kolumne von Carlo Petrini. Ja zur Revolution 4.0 – aber fair!

84 Slow Food aktuell

88 Slow Food Chef Alliance

90 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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