Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 4-19

>> 3 Editorial
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APERO

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check.

Radler

14 Arche des Geschmacks

16 Slow Food Youth Akademie

Neue Gastronomie – fair und mit Leidenschaft

18 Standpunkt von Ursula Hudson.

>> Fleisch ist kein Gemüse

UNTERWEGS

20 Genussreise Bamberg.

Von Hörnchen, Rauchbier und Zwiebeltretern

30 Gräflich Bernstorff‘sche Betriebe im Wendland.

Zu nachhaltigem Handeln verpflichtet

33 Essen in Thailand.

Löffel, Gabel – aber bloß kein Messer!

36 Gastrotipp » Taun Fischer un sin Frau« auf Usedom

38 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

40 Heinzelcheese & Wein.

Schafskäse aus Brandenburg

44 Saison für Soomergemüse.

>> Gestatten, Zucchino – vielseitiger Sommerkürbis!

48 Leaf to Root.

Restelos glücklich

50 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Lamm aus dem Kochtopf

DOSSIER: Tiefkühlen

56 Von Clarence Birdseye bis heute.

Die große Eis-Zeit

59 Interview.

>> Salami auf der Pizza schadet dem Klima.

Gespräch mit Carl-Otto Gensch vom Freiburger Öko-Institut

62 Nachgedacht.

Die ganze Welt – unser Gemüsegarten?

64 Klüger einfrieren.

Ab ins Tiefkühlfach, aber schnell!

68 Food Hero.

Maeggy Maier vom Ruhbauernhof

72 Selbermachen.

Blaubeereis, Kirschgranita und mehr kühle Köstlichkeiten

TISCHGESPRÄCHE

74 Weideschlachtung.

Töten ohne Stress fürs Tier

77 Interview.

13 Jahre Kulinarisches Kino.

Gespräch mit Thomas Struck und Karin Laudenbach

80 Zukunftsfähige Landwirtschaft.

Sind Eier ökologisch vertretbar?

82 Tischlektüre

SLOW FOOD

85 Kolumne von Carlo Petrini.

>> Das Meer und das Klima

86 Slow Food aktuell

90 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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