Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 2-2021

>> 3 EditorialSFM_2021_02_Cover_RGB_500px_mR.jpg

APERO

9 Hier sind die Guten

10 Gut, sauber, fair
Wer wird zum Marktheld?

12 Wer wird zum Marktheld?
Geschmackserlebnisse für daheim

16 Ursula Hudson Preis.
Auszeichnung für Menschen, die sich für die Ernährungswende engagieren

18 Das Fischporträt.
Diesmal - die Regenbogenforelle

20 Arche des Geschmacks
Neuer Passagier Leineschaf

22 Standpunkt
Warum Gras für Kühe und Milch wichtig ist

UNTERWEGS

24 Genussreise Fichtelgebirge.
An der Etsch entlang durchs Vinschgau

34 NEU: Heinzelmanns Winzerporträt.
Aurelia, die Goldene

38 Biogärtnerei Herb im Allgäu.
Im Tomatenparadies

40 Bezugsquellen
Jungpanzen und Saatgut

GENUSS-SCHWERPUNKT
Kaffee

42 Für den Menschen, für den Planeten.
Wie gesund ist Kaffee?

45 Qualitäten & Genuss.
Kaffee ist ein komplexes Produkt

40 Food Hero.
»Coffee Circle« in BerlinMehr Geschmack in der Küche

AUS DER KÜCHE

52 Im Slow Food Check.
Frischkäse

56 Chef Alliance Saisonküche.
Spargel, kulinarischer Frühlingsbote

58 Chef Alliance Interview mit Martin Schneider.
»Zerowaste« ist hochspannend!

62 Suchen und Finden.
Gute Milch – es gibt sie!

DOSSIER: Planetengesundheit

66 Interview. Gesunde Welt, gesunder Mensch.
Gespräch mit der Evolutionsbiologin Simone Sommer

70 Gesundes für alle.
Besser Tops als Flops auf den Tisch

73 UN-Ziele für nachhaltige Entwicklung.
Die globale Wirkung unserer Ernährung

78 Eine Frage der Sichtweise.
Verzicht – der Anfang eines guten Lebens

TISCHGESPRÄCHE

81 Mehr Wertschätzung gefragt.
Bio wächst – aber wohin?

84 Tischlektüre

SLOW FOOD

87 Kolumne von Carlo Petrini.
Wir brauchen einen Kurswechsel

88 Slow Food aktuell

92 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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