Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 6-19

3 Editorial
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APERO

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check.

Original Dresdner Stollen

14 Arche des Geschmacks.

Richtig Schwein gehabt

16 Slow Food Youth.

Neues lernen, sich vernetzen, die Welt verändern

18 Standpunkt von Ursula Hudson.

Unser kulinarisches Erbe

UNTERWEGS

20 Genussreise Berlin.

Schneckenalarm in Kreuzberg

30 Haselnusspioniere in Mittelfranken.

Cantucci und Nussmus aus Halleschen Riesen

33 Reise nach Südkorea.

Tempelküche, Seefrauen und Kimchi

36 Gastrotipp »Zum Goldenen Löwen« in Kallmünz

38 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

40 Heinzelcheese & Wein.

Ziegenkäse vom Brandenburger Capriolenhof

44 Ein Herz für Rotkohl.

Küchentraum in Violett

48 Neue albanische Küche.

Bledar Kola und das »Mullixhiu«

50 Wein & Klimawandel.

Heiße Debatten

52 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Mehr als nur eine Rindssuppe!

DOSSIER: Food Safety & Gesundheit

58 Kulturbedingt.

Gesundes Essen? Überall anders!

62 Ein Apfel am Tag.

Lieber Gravensteiner als Pink Lady

64 Diskussion.

Rohmilch – Risikofaktor oder Gesundheitsprävention?

Expertengespräch zwischen Prof. Markus Ege und Dr. Rupert Ebner

66 Food Hero.

Anja Hradetzki, Milchbäuerin in Brandenburg

70 Nachgefragt.

Hygiene – ein heikles Thema, nicht nur im Betrieb

TISCHGESPRÄCHE

74 Miese Geschäfte mit Grund und Boden.

Bauern ohne Äcker

78 Interview.

»Kauf weniger« – die Botschaft hinter der Botschaft.

Gespräch mit Georg Kaiser, Geschäftsführer der Bio Company

80 Tischlektüre.

Bücher mit Geschmack für Weihnachten

SLOW FOOD

85 Kolumne von Carlo Petrini.

Alles ist verbunden

86 Slow Food aktuell

91 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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