Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 3-2020

3 EditorialSFM_2020_03_Cover_RGB_500px_mR.jpg

APERO

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check.

Knuspermüsli

14 Das Fischportrait.

Gestachelter Raubritter – der Zander

16 Slow Food Youth Akademie.

Engagiert dabei.

Gespräch mit Bäckermeisterin Anke Kähler.

17 Ein Buchprojekt als Teamarbeit

18 Standpunkt von Ursula Hudson.

Von der Fragilität in die Stabilität

UNTERWEGS

20 Statements der Gastronomen.

Kochen für Online-Shops und viel emotionale Unterstützung

26 Adrianenhof in Ostfriesland.

Meerblick für Kälber und Rinder

AUS DER KÜCHE

30 Heinzelcheese & Wein.

Frischkäse aus dem Spreewald

34 Frühsommerlich.

Rispenweise Beerenglück

38 Fermentiertes Gemüse und Obst.

Mit Ingwer, Knoblauch und Zitrone

40 Sommerkräuter.

Basilikum, Bohnenkraut, Borretsch

42 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Nichts geht schneller als Zucchini

DOSSIER: Global – fair?

48 Arme immer ärmer.

Die Welt ist überglobalisiert

52 Fair-wirrend.

Durch den Dschungel der Siegel

56 Food Heroes.

Gebana, ein Schweizer Modell

59 Interview.

Corona-Krise als Chance für Veränderung?

Gespräch mit Transformationsforscherin Maja Göpel

63 Slow Food Presidio.

Nyasaland-Kaffee – kleine Bohnen mit langer Geschichte

TISCHGESPRÄCHE

66 Parabene-Forum 2020

Frauenpower und »The Future of Food«

70 Buchtipps

SLOW FOOD

73 Kolumne von Carlo Petrini.

Grundstein für das Ernährungssystem von morgen

74 Slow Food aktuell

77 Aus den Convivien

RUBRIKEN

80 Leserbriefe, Impressum

81 Vorschau

82 Kolumne Schluss damit!

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