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Restaurantbesuch Himmelmann in Haltern - Lippramsdorf

Als Apero gab es Sekt mit selbstgemachtem Lavendel- und Vanillesirup gewürzt, ein verblüffend aromatisches leichtes Getränk.

Den Auftakt bildete eine sommerliche Joghurtterrine im Petersilienmantel mit Kräutersalaten. Es folgte ein Capuccino von Brunnenkresse mit einem feinen Milchschaum. Hauptgericht war feine Perlhuhnbrust mit Rosmarin gefüllt auf einem Lauchpürree mit breiten Bohnen im eigenen Kraut.

Zum Abschluss wurden wir von weißem Basilikumeis auf Erdbeer-Minz-Salat verwöhnt.

Der handwerkliche Teil dieses Menues war perfekt. Herr Himmelmann verriet uns z.B. wie er es erreicht hat, daß das Basilikumeis weiß blieb. Sämtliche Speisen waren leicht und fettarm, also dem Sommer angepasst, die Terrine gleichzeitig duftig und fest, alle Kräuter und Gemüse frisch und knackig.

Die Aromen waren von Herrn Himmelmann äußerst einfallsreich kombiniert worden. Immer im Thema „Kräuter“ bleibend wurden die Kräuter durch die anderen Zutaten teilweise unterstrichen teilweise konterkariert, z.B. Lavendel mit Vanille und Sekt, Basilikum mit Erdbeeren und Minze.

Wir verbrachten einen wunderbar harmonischen Abend auch Dank des ausgezeichneten Service und der angenehmen Räumlichkeiten.

Nirgendwo gab es Brüche, die Speisen waren spannend und höchst unterhaltsam.

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