genussfuehrer_wegermann
Landhaus Wegermann
Das Bio-Landhaus im Wodantal
Wodantal 62
45529 Hattingen
Telefon +49 (0) 23 24 / 39 50 10
Telefax +49 (0) 23 24 / 39 50 11
info@landhaus-wegermann.de
www.landhaus-wegermann.de
Öffnungszeiten: |
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täglich ab |
11.00 Uhr |
Küche von |
12.00 Uhr bis 14.00 Uhr |
und von |
18.00 Uhr bis 22.00 Uhr |
mittwochs |
Ruhetag |
Mehrere Mitglieder von Slow Food im Ruhrgebiet besuchten im August 2009 das Wittener Muttental und die Museumszeche Nachtigall.
Den kulinarischen Abschluss des Ausflugs bildete ein Besuch des Restaurants „Wegermann“ in Hattingen-Bredenscheid. Das „Bio-Landhaus im Wodantal“ überzeugte durch eine engagierte, z.T. mediterran inspirierte ländliche Küche mit Bio-Produkten. Das „zarte Schnitzel aus der Schweineoberschale mit Spinat, Spiegelei und überbackenen Sahnekartoffeln“ (16,20 Euro) war auch optisch eine ansprechende Kreation. „Das Beste vom Westfälischen Weiderind“ (19,90 Euro) bestand aus Filet und Leber in einer Rotweinsauce, Buschböhnchen und Süßkartoffelpüree. Mir schmeckte die „Hausmachersülze mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln“ (10,20 Euro). Neben klassischen Gastronomie-Bieren wie Stauder war auch das Bio-Bier von der Münsteraner Brauerei Pinkus Müller im Ausschank.