Convivium Frankfurt / Main

Kontakt: Bettina-Klara Buggle
mobil: +49 (0)170 9126612
E-Mail: frankfurt (at) slowfood.de

Kontakt

 

Burkard - Forellenzucht | Seligenstadt

Dieser Produzent ist eine Empfehlung vom
Convivium Frankfurt / Main, (Erscheinungsdatum: 09.05.2011, Aktualisiert: 26.03.2017)

Mauergasse 2
63500 Seligenstadt

Telefon

06182 / 2 16 14

Fax

06182 / 2 56 05

Homepage des Produzenten


Öffnungszeiten

Seligenstadt:
Montag - Freitag 8.30 - 12.00 Uhr,14.00 - 18.30 Uhr
Samstag 8.30 - 13.00 Uhr

Kleinmarkthalle Frankfurt:
Freitag und Samstag 9.00 - 14.00 Uhr

Produkte

Auch heute noch stammt ein kleiner Teil der Fische aus der Flussfischerei im Main, die die Familie Burkard seit Generationen betreibt.
Der überwiegende Anteil der Fische kommt allerdings aus der über 100 Jahren alten, eigenen Zuchtanlage mit eigenem Brunnen.
Hier werden die verschiedenen Arten von den Fischeiern bis hin zu schlachtreifen Tieren gezüchtet.

Besonderheiten

Die Familie Burkard betreibt die Fischerei in Seligenstadt seit über 1000 Jahren und verkauft Frischfisch direkt in Frankfurt seit über 200 Jahren!

Größe

Kleine Verkaufsfläche, ca. 10 qm, 1 Verkäuferin, manchmal berät auch der Chef, Herr Burkard.
Ein weiterer Verkaufsladen befindet sich in der Frankfurter Kleinmarkthalle, Hasengasse 5-7, im Untergeschoß

Preise

Im Angebot sind frische Forellen, Lachsforellen, Karpfen und Saiblinge; die Preise liegen zwischen 9,00 und 13,00 Euro das kg.
Es gibt geräucherte Forellen ab 3,00 Euro das Stück (je nach Größe), geräucherte Lachsforelle und Saibling 25,00 bzw 28,00 Euro das kg.

Kredit- oder EC-Karten werden nicht akzeptiert.

Anfahrt

Mit dem Pkw
Über die A3 Ausfahrt Nr.55 Seligenstadt, dann Richtung Seligenstadt. In der Stadt Richtung Zellhausen, über die Frankfurter- und Babenhäuser Straße hinweg. In die Jakobstraße links abbiegen bis zur Mauergasse, rechts abbiegen, Parkplatz vor dem Haus.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Mit der S-Bahn S1 bis Rodgau-Jügesheim, dann Bus OF99 nach Seligenstadt Bahnhof, dann siehe PKW.

Sonstiges

Die Räucher-Fische werden in der eigenen Räucherei in Buchenholzrauch geräuchert.

Bilder

Kontakt zum Genussführerteam

Sie haben den empfohlenen Produzenten getestet? Sie haben Empfehlungen oder Hinweise für unser Genussführerteam? Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.


Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de