Die ersten Erdbeeren mit Crumble und Schlagrahm

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 300 g Erdbeeren
  • 0.5 Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandelmehl
  • 40 g Butter
  • 200 ml Schlagsahne (frisch)
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Dessert
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Ober und Unterhitze vorheizen. 100 g Mehl, 50 g Mandelmehl, 40 g Butter und 40 g Zucker per Hand vermengen und Bröseln. Im Backofen auf einer Backmatte oder Backpapier für ca 14 bis 18 Minuten goldbraun backen.

Die Erdbeeren vierteln. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker gut vermengen. Die Erdbeeren damit marinieren und die Sahne aufschlagen. Erdbeeren anrichten und mit der Sahne und dem Crumble garnieren.

Anrichten

Erdbeeren anrichten und mit der Sahne und dem Crumble garnieren.

Inhaltspezifische Aktionen