Neues aus der Dienstagsküche: Geschmorte Puntarelle in Kapern-Orangen Butter

Puntarelle ist ein nicht sehr bekanntes Gemüse. Chef-Alliance Köchin Stella Igl hat es bei ihrem italienischen Kochfreund Luigi kennengelernt, der es als Vorspeise dünn, roh aufschneidet und nur mit Olivenöl und Parmesan serviert. Simpel und gut. Fast so simpel ist diese Variante, die aber auch als warmes Hauptgericht funktioniert. Der Geschmack der Zichorienart erinnert an Chicorée oder auch Trevisiana, trägt also die typischen Bitteraromen, für die Wintersalate bekannt sind und die unsere Ernährung gerade in der kalten Jahreszeit wichtig unterstützen. Sie regen Galle und Bachspeicheldrüse an und sind damit auch perfekte Begleiter für alle schwereren oder fettigeren Fleischgerichte (Schweinebraten, Ente etc.). Anders als man vielleicht im ersten Moment denkt, balanciert man Bitterstoffe noch besser mit Salzigem als mit Süßem. Deshalb die Wahl der Kapernbutter in Kombination mit der Fruchtsüße von Orange/ Mandarine.

Inhaltspezifische Aktionen