Gebratene Chicoréefilets

Hubert Hohler (57) ist Mitglied der Slow Food Chef Alliance. Seit über zwanzig Jahren arbeitet er als Küchenchef in der Klinik Buchinger Wilhelmi in Überlingen, die für ihre vegetarische Bio-Gourmetküche bekannt ist. Heute hat er uns einen Rezept-Tipp für Gebratene Chicoreèfilets zur Verfügung gestellt.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
45
Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 2 Stk Chicorèe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 20 g Linsenmehl (rot)
  • 4 g Öl (zum Braten)
  • 0.5 TL Petersilie (gehackt)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

(c) Buchinger Wilhelmi.jpegDie Chicoreés 30 Minuten dämpfen, abtropfen lassen, längs halbieren, etwas platt drücken und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Im Linsenmehl wenden und in einer Pfanne mit wenig Bratöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

Anrichten

Servieren sie die Chicoreéfilets mit Gerstenrisotto oder Reis. Als Sauce eignet sich eine gebräunte Gemüsejus.

Hier können Sie sehen, wie Hubert Hohler das Rezept zubereitet: 

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