Kartoffelpüree

09.04.2020 - Yvonne Assmann ist Leiterin von Slow Food Hamburg. In der aktuellen Coronakrise widmet sich sich mit der lokalen Gruppe der Unterstützung der Slow-Food-Unterstützer und Erzeuger*innen aus dem Netzwerk. Auch das Kochen darf nicht zu kurz kommen. Deshalb hat sie uns diverse Rezepte zur Verfügung gestellt zum Nachkochen.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
40
Kochzeit (in Minuten):
20
Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 50 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss
  • 50 g Butter
  • Salz
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Herbst, Winter

Zubereitung

Kartoffeln schälen und 20 Min. in Salzwasser garen. Kurz vor dem Garzeitpunkt die Sahne und Milch mit der Butter sanft erhitzen. Die Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Die warme Mischung peu a peu dazu geben. Sobald eine cremige Konsistenz erreicht ist, keine Flüssigkeit mehr zugeben. Mit Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.

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