Rezept-Tipp: Gemüsefrikadelle

Ein Rezept für selbstgemachte Gemüsefrikadellen von Slow Food Chef Alliance Koch Sebastian Junge.

Rezept für Gemüsefrikadelle, für zwei Personen im Hauptgang oder für vier Personen zur Vorspeise.

Zutaten:

• 200 g geriebene Zucchini
• 100 g fein gewürfelte Zwiebel
• 150 g Paniermehl
• 50 g Haferflocken
• 75 g Parmesan
• 2 Stück Eigelb
• Etwas Knoblauch, frische Gartenkräuter, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen und für circa 30 Minuten ruhen lassen; in der Zeit kann das Paniermehl und der Hafer die Masse andicken. Anschließend kleine Frikadellen formen und in etwas Olivenöl goldbraun von beiden Seiten braten. Am Ende mit etwas Crème fraîche und eingelegtem Gemüsen servieren.

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