Slow Food Deutschland Slow Food Deutschland
Slow Food Deutschland Slow Food Deutschland
Mitglied werden Newsletter abonnieren Spenden Ursula Hudson
Slow Food Benutzer-Anmeldung
  • Wer wir sind
    • Unsere Philosophie
    • Slow Food Deutschland
    • Slow Food Deutschland: Ziele, Zahlen und Tätigkeitsfelder auf einen Blick
    • Slow Food Youth Deutschland
    • Slow Food weltweit
  • Was wir tun
    • Vielfalt
    • Bildung
    • Politik
    • Projekte, Aktionen und Kampagnen
  • Go Slow
    • Rezepte
    • Einkaufsmöglichkeiten in Zeiten der Corona-Pandemie
    • Slow Food Genussführer Deutschland
    • Slowpedia - Lebensmittelwissen
    • Rebstock-Patenschaften
    • Slow Food Shop
  • Netzwerk
    • Vor Ort
    • Unterstützer
    • Kooperationen
    • Terra Madre Netzwerk
    • Slow Food Communities
  • Kalender
    • Termine 30 Jahre Slow Food Deutschland
    • Termine Convivien
    • Termine Slow Food Deutschland
    • Termine international
    • Archiv Termine (regional, überregional, international)
    • Termine Slow Food Youth Deutschland
  • Zum Nachlesen
    • Slow Food Magazin
    • Broschüren & Flyer
    • Publikationen
Sie sind hier
  1. Startseite
  2. Was wir tun
  3. Projekte, Aktionen und Kampagnen
  4. Abgeschlossene Projekte, Aktionen und Kampagnen
  5. Zukunft würzen: Für eine Ernährungspolitik, die schmeckt
  6. Wahlprüfsteine
x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Wahlprüfsteine

In den Wahlprüfsteinen haben wir die Fraktionen im Bundestag gefragt, wie sie sich zu unseren Forderungen positionieren. Hier gibt es die Antworten


Frage 1: Integrierte Ernährungspolitik

2.png

Frage 2: Vorreiterrolle beim Klimaschutz

Montag.png

Frage 3: Gemeinwohlleistungen durch die GAP

2.png


Frage 4: Vielfalt auf unseren Feldern

2.png

Frage 5: Gesundheit und Wohlergehen von Nutztieren

2.png

Frage 6: Lebensmittelverschwendung

2.png


Frage 7: Fairness

2.png



Navigation
  • Vielfalt
  • Bildung
  • Politik
  • Projekte, Aktionen und Kampagnen
    • Arche des Geschmacks
    • Slow Food Youth Akademie
    • Chef Alliance
    • Mitmachaktion: #SlowFood30
    • Slow Food Jahresthemen 2022
    • Kein Freifahrtschein für neue Gentechnik in unserem Essen!
    • Slow-Food-Messen
    • Schulprojekt Edible Connections
    • Schulprojekt Edible Connections Radio
    • Bildungsprojekt mit Lerngarten in Kreisau zum Erhalt regionaler Lebensmittelketten
    • Our Food. Our Future
    • Dialogforum private Haushalte – Reduzierung der Lebensmittelverschwendung
    • Slow Wein
    • Slow-Food-Projekt: Umweltgerechte und nachhaltige Fleischerzeugung am Beispiel Rind
    • Umweltgerechtigkeit und Nachhaltigkeit in der Milchwirtschaft
    • #WenigerIstMeer
    • End of Fish Day
    • Presidi
    • Abgeschlossene Projekte, Aktionen und Kampagnen
      • Zukunft würzen: Für eine Ernährungspolitik, die schmeckt
        • Wahlprüfsteine
      • Kuttelgespräche
      • Schulprojekt Teller statt Tonne
      • Schulprojekt Boden Begreifen
      • Schulprojekt Iss Fair-netzt!
  • Wer wir sind
  • Slow Food vor Ort
  • Slow Food Messen
  • Slow Food Magazin
  • Publikationen
  • Presse
  • Termine
  • Unterstützer
  • Terra Madre Netzwerk
  • Slow Food Youth Deutschland
  • Arche des Geschmacks
  • Slow Food International
  • Bildung
  • Service
  • Rechtshinweise
  • Feedback
  • Startseite
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Jobs
  • Sitemap
  • Youtube
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Mitglied werden
  • Corona: Lokal einkaufen
Slow Food Deutschland e. V. - Marienstraße 30 - 10117 Berlin Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 info@slowfood.de