Torsten Hempel

Qualität ist kein LUXUS sondern die Basis

Torsten Hempel_ Insta.png

Was ich betreibe

Ich betreibe seit 11 Jahren das Restaurant MAX ENK in Leipzig. Der Fokus lag schon immer auf nachhaltigen Lebensmitteln. Während der Coronakrise und der damit verbundenen unverhofft zur Verfügung stehenden Zeit haben wir noch viel mehr
Kontakte zu regionalen Bauern / Produzenten geschlossen und das Team noch mehr in die Philosophie eingebunden.

Meine Küchenphilosophie

„Qualität ist kein Luxus, sondern die Basis“ - dieses Motto ist der Beginn meiner Arbeit und begleitet die Leidenschaft für meine Heimatküche sowie die Lust auf die Küchen der weiten Welt. Erfahrung, Handwerk, Passion, enger Kontakt mit Landwirten, Züchtern und Winzern bringe ich für unsere Gäste auf den Teller und ins Glas, maximal frisch und bestens gereift, das verspreche ich von Herzen. Ich als Einzelner kann immer nur Impulse geben und meine Leidenschaft vermitteln. Das Wichtigste ist es das ganze Team in diesen Bann zu ziehen. Nachhaltigkeit ist kein Marketing sondern eine Lebensphilosophie.

20220918_101548.jpgDie drei Säulen für meine Küche

LEIDENSCHAFT

REGIONALITÄT

BODENSTÄNDIGKEIT

Was mich als Koch ausmacht

Ich versuche das Handwerk am Leben zu halten und alte Klassiker „wiederzubeleben“. Daher finden sich in meiner Küche sehr viele Schmorprodukte und Klassiker wie das Leipziger Allerlei (neu und damit regional interpretiert), geschmorte Beinscheiben, Königsberger Klopse…

150848647_3563068137124002_2459123238693477450_n.jpg

Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich

Eine Karotte. Sehr vielfältig einsetzbar, oft unterschätzt, manchmal auch total bunt, aber immer lecker, wenn sie guter Herkunft ist.

1000012947.jpgKONTAKT

Max Enk – Restaurant mit Bar
Koch: Torsten Hempel
Städtisches Kaufhaus Leipzig
Neumarkt 9-19
04109 Leipzig 
Tel. (0341) 99997638
reservierung@max-enk.de

  

Inhaltspezifische Aktionen