Pressespiegel 2012

Slow Food Deutschland | national

07.11.2012 - focus.de (Focus Online) |  Slow Food für die Kleinen: Babys selbst bekochenl | (In seiner neuen Broschüre für Kinder weist  Slow Food darauf hin, dass proteinreiche Nahrung für Babys schädlich sein kann, und appelliert an Eltern, auch schon für Kleinkinder selber zu kochen und auf Fertigprodukte zu verzichten| Weiter 

13.10.2012 - dw.de (Deutsche Welle) | Cheap food imports undermine local producters | (Slow Food Deutschland zu Dumpingimporten wie z.B. gefrorene Erdbeeren aus China| Weiter 

12.10.2012 - worldsoffood.de (worlds of food) | Slow Food Deutschland - 20 Jahre für gute Ernährung | (Ein ausführlicher Einblick in unseren Verein und seine Entwicklung in den ersten 20 Jahren| Weiter    

11.09.2012 - lr-online.de (Lausitzer Rundschau)Erfolgreiche Fest-Premiere | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, als Schirmherrin zu Besuch auf dem Küchengartenfest in Bad Muskau| Weiter  

September. 2012 - Clicclac |(Slow Food ist der Schwerpunkt dieser Ausgabe des Magazins, wo Beiträge und Interviews rund um Slow Food und unseren Convivien zu finden sind)  (Seite. 2-12)   

25.08.2012 - Günzburger Zeitung | Der Einfluss des Verbrauchers ist groß | (Interview mit Robert Friedenberger, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland und stellvertretender Vorsitzender des Conviviums Schwäbische Donau, über Slow Food und bewusstes Konsumverhalten und esskultur) | (Seite. 24)

25.07.2012 - heise.de (heise online) | FDP mit Kommentarfunktion | (Der  ProgrammLiquid Feedback wird jetzt auch von Slow Food Deutschland eingesetzt) | Weiter

02.07.2012 - br-online.de (Bayerischer Rundfunk) | Theo.Logik | (Rubert Ebner, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland und Leiter des Conviviums München, nimmt an derBR2-Sendung „Theo.Logik“ teil) | Weiter  

Juli. 2012 - Pawlik Journal |  Langsam isst besser | (Ausführlicher Artikel über Slow Food, seiner Geschichte, seiner  Philosophie und seinen Zielen) | (Seite. 14-17)

27.06.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Genüssliches Tafeln | (Allgemeiner Beitrag über Slow Food, seiner Philosophie und seinen Initiativen ) | Weiter

23.06.2012 - spiegel.de (SPIEGEL ONLINE) | Alle Friesen an die Laptops! | (Auch Slow Food Deutschland benutzt Liquid Feedback, die Software zur demokratischen Entscheidungsfindung) | Weiter

08.06.2012 -Süddeutsche Zeitung -Der Doktor und das liebe Vieh  |(Interview mit Rupert Ebner, Leiter des Conviviums München

04.06.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten - Das Genussportal) | Weibliche Doppelspitze für Slow Food | (Am 03. Juni wurde in Köln ein neuer Vorstand gewählt - mit Ursula Hudson als erster Vorsitzenden und Gudrun Schnitzler als stellvertretende Vorsitzende) | Weiter

01.06.2012 - wdr.de (WDR Servicezeit) | Eine Familie lernt Slow Food - Die Stiegens auf Slow-Food-Tour | (Familie Stiegen entdeckt die Slow Food Prinzipien auf einer Entdeckungstour durch Nord-Rhein Westfalen, auf der sie neue regionale Lebensmittel und Rezepte kennenlernen, sich Wissen über Herstellungsverfahren aneignen und Tipps sammeln, wie man ohne Mühe an gutes Essen kommt.) Weiter

31.05.2012 - Getränke Zeitung |  „Genießen ist eine der großen Freuden“ | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über bewussten Genuss) | (Seite. 4)

10/25.05. 2012 |  Österreichische Fleischer Zeitung | „Einkauf ist politischer Akt“ | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über den Trend hin zu immer billigeren Lebensmitteln) |  (Seite. 13)

06.05.2012 - welt.de (Welt Online)  | Gut muss nicht teuer sein | (Eberhard Spangenberg, Gründer von Slow Food Deutschland, über die einfache Küche) | Weiter

05.05.2012 - tagesspiegel.de (Der Tagesspiegel)  | Du bist aber groß geworden! | (Slow-Food bei Re:publica12, der wichtigsten deutschen Konferenz für Blogger und das Mitmachinternet) Weiter

03.05.2012 - Stern | Iss! Was? | (In diesem ausführlichen Artikel zum heutigen Lebensmittelkonsum werden Dr. Ursula Hudson zitiert und Slow Food erwähnt) |  (Seite. 114, insbesondere S.122)

22.04.2012 agitano.com (Agitano) | Teller oder Trog? - Neue Studie setzt Lebensmittel mit Tierfutter gleich | (Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, erklärt, wie  billige Nahrung im Supermarkt der Gesellschaft meist viel teurer als qualitativ hochwertige sind)| Weiter  

18.04.2012 - stuttgarter-zeitung.de (Stuttgarter Zeitung) | Gegendarstellung | (Gegendarstellung zu „Die Genießer wittern diverse ,G’schmäckle’ “ in der Stuttgarter Zeitung vom 13. April 2012) Weiter

16.04.2012 - pressetext.com (pressetext) Slow-Food-Vorsitzende: "Lebensmittel zu billig" | (Eine Interview mit Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über die wahren Kosten industriell gefertigter Nahrung) Weiter

07.04.2012 - Landwirtschaftliches Wochenblatt |  Essen ist mehr wert| (Im Rahmen einer Seminarreihe der Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg hat Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, ein Seminar zum Thema „Regionalität von Lebensmitteln“ gehalten)| (Seite. 47)

27.03.2012 - arte.tv (ARTE)  | Gesprächsrunde | (Dr. Rupert Ebner, praktizierender Tierarzt und Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland, diskutiert über Fleischessen, Tierschutz und Slow Food) |Weiter

Februar. 2012 - Das Haus Ideen Magazin | Auf den Geschmack kommen | (Kurzdarstellung von Slow Food und seiner Philosophie) | In  „Urlauben im Alltag" (Seite. 122)

01. 2012 - intro | Klimaschutz, gesunde Ernährung oder ethische Aspekte: Viele gute Gründe, fleischlos zu leben? | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über Fleischkonsum und faire Tierhaltung) |(Seite. 06)

01. 2012 -VDOe position | Slow Food und Oecotrophologie - ein Gegensatz? | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über Oecotrophologie) |(Seite. 4)

2012 Klima Sparbuch Stuttgart 2012 | Essen für ein besseres Klima | (Allgemeiner Beitrag über Slow Food, seiner Philosophie und seinen Initiativen ) |  (Seite. 16)

Slow Food Deutschland | Kinder und Jugendliche

28.11.2012 - cleankids.de (CleanKids Magazin) Nachhaltiges Essen mit Kindern: Slow Food Junior – Gut, sauber und fair von Anfang an  (Der neue Ratgeber von Slow Food Deutschland gibt Informationen und Anregungen zum nachhaltigen Essen mit Kindern) | Weiter

Dieser Artikel erschien ebenfalls on-line, in leicht geänderter Version, auf   food-monitor.de (food-monitor) | Weiter

07.11.2012 - focus.de (FOCUS online) | Slow Food für die Kleinen: Babys selbst bekochen (Beitrag zur neuen Slow-Food-Bröschure für Kinder) Weiter 

06.11.2012 - kochschule.de  | Slow Food Junior: Neuer Ratgeber gibt Tipps zum nachhaltigen Essen mit Kindern |  (Unsere neue Infobroschüre ist erschienen und wird auf der SlowFisch in Bremen vorgestellt) Weiter

10.2012 - Benjamin Genießer-Schule | (Beitrag zu "Sinn-Voll", unserem Sinnestraining für Kinder ) | (Seite. II im Elternbrief)

Slow Food Deutschland | Convivien und lokal

18.12.2012 - mittelbayerische.de (Mittelbayerische) | EBW kocht – mit Slow Food als Partner(Ab März 2013 fängt „Einfach kochen“ an, ein Kochprojekt vom Convivium Slow Food Regensburg in Partnerschaft mit dem Evangelische BildungswerkWeiter

05.12.2012 - swp.de (Südwest Presse)  Bei Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken geht es um die Bratwurst (Bericht über den Bratwurst -Wettbewerb vom Convivium Mainfranken Hohenlohe) Weiter

25.10.2012 - wiesbadener-tagblatt.de (Wiesbadener Tagblatt)  Vom Hochbeet frisch in die Mensa (Leuschner-Schule in Kostheim startet ein Schulgartenprojekt mit Slow Food) Weiter

25.10.2012 -  morgenweb.de (morgenweb.de) Genuss im Zeichen der Schnecke | (Gisela Schicke ist die neue Leiterin des Conviviums Rhein Neckar) Weiter

20.09.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Regional und hochwertig (Unser Convivium Lörrach mit inzwischen 128 Mitgliedern wirbt für Qualität in der Küche) Weiter20.09.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Wie das Dreiland schmeckt – Slow Food tischt auf (Zur Eröffnung der Ausstellung "Zu Tisch!" im Dreiländermuseum stellt das  Convivium Lörrach sich mit Markt und Weinprobe im Museum vor) Weiter

18.09.2012 - stuttgarter-zeitung.de (Stuttgarter Zeitung) Sonntagsbraten statt Schnellimbiss (Artikel über Slow Food und die Initiativen des Conviviums Stuttgart) Weiter

04.09.2012 - hamburg-magazin.deSafran und Vanille – Hanseatisches Menü im Vlet (Das Convivium Hamburg lädt am 20.09.2012 zu der besonderen Verkostung von Safran und Vanille ein) Weiter

03.09.2012 - maerkischeallgemeine.de (Märkische Allgemeine)| Drittes Familienumweltfest im Volkspark (Das Convivium Potsdam zu Gast bei dem dritten Familien-Umweltfest im Volkspark PotsdamWeiter

30.07.2012 - oz-online.de (Ostfriesen-Zeitung) Kinder schnippeln Gemüse für Genussmarkt-Suppe (Unser Convivium Ostfriesland hat zusammen mit dem Landwirtschaftsmuseum in Campen den 2. erfolgreichenGenussmarkt veranstaltet) Weiter

29.07.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) Die rühren da was an (Elfriede Motz und Angelika Küpperbusch wollen einSlow Food Convivium in Moers gründen) Weiter

26.07.2012 - morgenpost.de (Berliner Morgenpost) | Stadthonigfest | (Zusammen mit unserem Convivium Berlin und vielen Imkern gab es am 28. Juli Verkostungen sowie Informationen zur Bienenhaltung in Berlin) Weiter

15.07.2012 - Kölner Hochschulradio | (Interview mit Anne Fuentes, CV Köln) Weiter

14.07.2012 - Rheinhessenaktuell|  Convivium Rheinhessen gegründet | (Interview mit Frau Uhlig über die Gründung des Conviviums Rheinhessen) | (Seite. 8)

13.07.2012 - Marktkorb |  Im Zeichen der Schnecke | (Ausführlicher Beitrag über das Campus Convivium Fulda, das erste studentische Convivium an einer deutschen Hochschule)

27.06.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) Slow Food Dortmund bietet Essen ohne Nachgeschmack (Beitrag über das Convivium Dortmund und seine Initiativen) Weiter

21.06.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine) | Am besten schmeckt’s doch aus der Heimat | (Über die Neugründung des Conviviums Schwäbischen Donau) Weiter

18.06.2012 - suedkurier.de (Südkurier)  | 3000 Christen besuchen Bodensee-Kirchentag | (Das Convivium Bodensee beim 15. Internationale Ökumenische Bodensee-KirchentagWeiter

11.06.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung)Slow Food Freiburg: "Regional kaufen ist ein Anfang"| (Mats Johansson, Leiter des Conviums Freiburg, über die Philosophie, die Veranstaltungen und die Projekte von Slow Food)Weiter

31.05.2012 - abendblatt.de (Hamburger Abendblatt)  | Alles Käse!| (Neu auf dem regionalen Käsemarkt am Kiekeberg: der Slow Market mit nach Slow Food-Qualitätsrichtlinien geprüften Herstellern.) Weiter

25.05.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung)  | Landfrauen lassen ihre Stimmen erklingen (Ursula Hudson bei der Podiumsdiskussion "Dem Leben auf der Spur – Agrikultur" in Mannheim) Weiter

23.05.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung)  | Aus der Vielfalt im Kochtopf wird ein Rezeptbuch (Das Convivium Lörrach plant zusammen mit der Stadtbibliothek ein Kochbuch ) Weiter 

20.05.2012 - stimme.de | Genießermarkt lockt mit Köstlichkeiten | (Zwei Slow Food Verfechter, Hanspeter Hagen und Walter Kress, haben das Genießermarkt im Heilbronner botanischen Obstgarten organisiert)Weiter

08.05.2012 - allgemeine-zeitung.de (Allgemeine Zeitung)  | Zeit nehmen für Genuss | (Sieglinde Uhlig über die Slow-Food-Bewegung  und die Gründung des Conviviums Rheinhessen) Weiter

24.04.2012 - wormser-zeitung.de (Wormser Zeitung )  | In Mölsheim trifft Riesling auf Slow Food | (Slow Food veranstaltet das Mölsheimer Weinforum) Weiter

19.04.2012 - suedkurier.de (Südkurier)  | Genuss soll nachhaltig sein | (Hubert Hohler, Leiter des Conviums Bodensee, über gesunde Ernährung und Fastenkuren) Weiter

17.04.2012 - nwzonline.de (NWZ online)  | „Slow Food“ mit neuem Programm | (Viele neue interessante Termine von den Convivien Oldenburg, Bremen und OsnabrückWeiter

05.04.2012 - frankenpost.de (Frankenpost) Die Vielfalt genießen (Von 27. bis 29. April findet in Helmbrechts und Münchberg „Slow Bier“ statt, die kulinarische Messe rund ums Bier) | Weiter

02.04.2012  swp.de (Südwest Presse)  Perfekte Leberwurst gekürt (Bericht über den ersten Leberwurst-Wettbewerb vom Convivium Mainfranken Hohenlohe) | Weiter

11.03.2012 - ln-online.de (Lübecker Nachrichten) Trenthorster Testessen: Sechs Schweinerassen auf dem Teller (Das Convivium Lübeck beim Trenthorster Testessen) Weiter

05.03.2012 - br.de (Bayrisches Fernsehen) |Bayerns edelste Biere (Udo Hessler vom Convivium Mainfranken Hohenlohe über die bayerische Braukunst) | Weiter

04.03.2012 - mainpost.de (Main Post) Mainfranken ist bei Slow Food die Nummer eins (Mit aktuell 777 Mitgliedern stellt Mainfranken/Hohenlohe das größte Slow-Food-Convivum Deutschlands) | Weiter

Dieser Artikel erschien ebenfalls auf swp.de (Südwest Presse), 01.03.2012 | Weiter

01.03.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) Genießer testen Riesling (Das Convivium Mittleres Ruhrgebiet veranstaltet eine Riesling-Verkostung) Weiter

01.02.2012 - s-o-z.de (Saarländische Online-Zeitung) | Umweltorganisationen fordern rasche Planung für dauerhafte Erhaltung des Bonner Nutzpflanzenlehrgartens (Slow Food Deutschland ist unter denOrganisationen, die die dauerhafte Erhaltung des Bonner Nutzpflanzenlehrgartens fördern)  | Weiter

27.01.2012 - gea.de (Reutlinger General-Anzeiger)  | Nicht über jede Erbse diskutieren |(Ein Gespräch mit dem neuen Convivienleiter von Tübingen) | Weiter

24.01.2012 - nwzonline.de (Nordwest-Zeitung)  | Eigenleistung stärkt das Bewusstsein für Speisen | (Über den Slow Food Kinder-Koch-Club Oldenburg) | Weiter

17.01.2012 - mainpost.de (Main Post)  | Vielfalt der fränkischen Küche | (Am 10.-11.03. findet die Fränkische Feinschmeckermesse in Iphofen statt. Mit dabei: Slow Food Arche-Passagier Bamberger Hörnla.) | Weiter

Slow Food Youth Network (Youth Food Movement)

19.11.2012 - berliner-woche.de (Berliner Woche)  | Das Reinheitsgebot ist manchem zu strikt | (Richard Ebner von Youth Food Movement über das Reinheitsgebot) | Weiter

13.10.2012 zdf.de (Zweites Deutsches Fernsehen) Länderspiegel(In der Fernsehsendung ´Länderspiegel´ wird es über die von unserem Campus-Convivium  in Fulda organisierte Aktion ´Teller satt Tonne´ berichtetWeiter

17.06.2012 - spiegel.tv  (Spiegel TV) | Die große Verschwendung | (Ausführlicher Beitrag zum Thema der Lebensmittelverschwendung, wobei die Schnippeldisko des Slow Food Youth Network in Bochum am 14.05.2012 gezeigt wird – 24.-27. Minute) | Weiter

16.05.2012 - lokalkompass.de | Grüner leben in der Stadt (Das Youth Food Movement zusammen mit dem Schauspielhaus Bochum auf dem „n.a.t.u.r.“ Festival in Bochum) | Weiter

15.05.2012 - epochtimes.de (Epoch Times Deutschland) | Kulinarischer Ungehorsam mit der jungen Slow Food-Küche (Auf dem Festival n.a.t.u.r. 2012 in Bochum fand die zweite Schnippeldisko vomYouth Food Movement statt) Weiter

15.05.2012 -   WAZ - Der Westen | Gemüseputzen unter freiem Himmel | (Beim Happening „Schnippel Disco“ anlässlich des n.a.t.u.r.-Festivals wurde Gemüse gemeinschaftlich zerteilt, gekocht und verputzt, um auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen) | (Seite 4, im Lokalteil Bochum)

14.05.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen)  | Grün trifft Kunst (Bei dem Festival n.a.t.u.r. 2012 macht Schnippeldisko auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam) | Weiter

09.05.2012 - ruhrnachrichten.de | Nicht zurück zur Natur, sondern ab in die Stadt | (Schnippeldisko bei dem Festival „Natur“ in Bochum) | Weiter

21.04.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten)  | Das Reinheitsgebot schmeckt nicht jedem Bier | (Richard Ebner von Youth Food Movement über das Reinheitsgebot) | Weiter

Der gleiche Artikel ist auch in der Zeitung "Märkische Allgemeine" erschienen.

16.04.2012 - yazio.de Bier: verkosten mit Schokolade und Weinglas | (Richard Ebner von Youth Food Movement gibt Empfehlungen zur Bierverkostung) | Weiter

16.04.2012 - stern.de (Stern) Bier mit Schokolade verkosten - Weingläser benutzen | (Richard Ebner von Youth Food Movement gibt Empfehlungen zur Bierverkostung) | Weiter

13.04.2012 - bild.de (Bild) | Bier zum Verkosten aus dem Weinglas trinken | (Richard Ebner von Youth Food Movement gibt Empfehlungen zur Bierverkostung) | Weiter

März. – April. 2012 - Lebendige Erde |  Junge Genießer mit Biss| (Ausführlicher Beitrag über Youth Food Movement, seine Initiativen und Zielen) | (Seite 29)

März. 2012 |  Schrot & Korn | Kochen aus Protes(s)t | (Darstellung vom Youth Food Movement, seinem Philosophie und seiner Initiativen) |  (Seite. 109)

Biodiversität | Arche des Geschmacks

19.09.2012 - bio-markt.info   Alb-Linsen werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt)  | Weiter 

18.09.2012 - teckbote.de (Der Teckbote| "Essen, was man retten will" (Das Freilichtmuseum des Landeskreises Esslingen im Beuren lädt mit dem Covivium Stuttgart am 23. September zu "Tag Arche des Gemschmacks")  |   Weiter

18.09.2012 - proplanta.de (proplanta) Schmackhafte Wiederauferstehung: Der Dickkopfweizen (Der Dickkopfweizen steht kurz vor der Aufnahme als "Slow Food Arche Passagier") | Weiter

03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Lust auf regionales (Kurzbeitrag zum Slow-Food-Projekt "Arche des Gemschmacks")

03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Vom Aussterben bedroht | (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Weißlacker")

29.08.2012 -  eco-world.de (ECO-World) | "Albleisa" werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt)  | Weiter 

09.08.2012 -  rp-online.de (RP Online)  | Burger Brezel auf Siegeszug |  (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Buger Brezel") | Weiter

29.06.2012 -  n24.de (N24)  | Schnecken und Linsen: Spezialitäten der Schwäbischen Alb |  (Mehrere ökologisch erzeugte Spezialitäten von der Alb, wie die Albschnecke und die Alblinse, sind Passagiere der Arche des Geschmacks)  | Weiter

Der gleiche Artikel ist auch in der Zeitung "Hannoversche AllgemeineWeiter erschienen.

04.06.2012 - wdr.de (WDR Lokalzeit) | (WDR-Beitrag zu unserem Arche-Passegier, die Burger Breze  Weitersowie zwei Rezepte Weiter

Juni. 2012 |  Mio |  Arche des gute Geschmack | (Kurzbeitrag zu unserem Projekt „Arche des Geschmacks“)  (Seite. 6)

14.05.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online)  | Auf der Arche des Geschmacks | (Allgemeiner Artikel zu unserem Projekt "Arche des Geschmacks")| Weiter

Dieser Artikel erschien ebenfalls in der Printausgabe des Magazins der Kölner Rundschau, 14.05.2012 sowie online, in leicht geänderten Versionen, auf  focus.de, 18.05.2012 | Weiterauf volksstimme.de, 18.05.2012 | Weiterauf n-tv.de, 18.05.2012 | Weiterauf wn.de, 18.05.2012 | Weiterauf mainpost.de, 18.05.2012 | Weiterauf westfalen-blatt.de, 18.05.2012 | Weiterauf ka-news.de, 18.05.2012 | Weiter und auf maerkischeallgemeine.de, 18.05.2012 | Weiter

08.05.2012 - suedkurier.de (Südkurier)  | Der Deutsche steht auf Wurst |   (Über  unseren  Arche-Passagier  „Ahle Wurscht“)  | Weiter

Mai. 2012 |  Lecker | 1 x Hühnerklasse auf der Arche, bitte | (Über  unseren  Arche-Passagier “Augsburger Huhn“) |  (Seite. 46)

28.04.2012 - n24.de (N24)  | Zum Grillen, Brühen oder Rohverzehr |   (Über  unseren  Arche-Passagier  „Ahle Wurscht“)  | Weiter

07.04.2012  swp.de (Südwest Presse) Mit besonderem Getreide auf die Messe | (Der Dickkopfweizen hat den Status als „Slow Food Arche Kandidat“ erreicht und wurde auf der Slow Food Messe in Stuttgart präsentiert) | Weiter

April. 2012 |  Lecker | Ran an den Speck! | (Über unseren Arche-Passagier “Bunte Bentheimer Schwein“) |  (Seite. 26)

 09.03.2012 - langeoognews.de (Langeoog News) | Doppelpack beim Nachwuchs | (Die in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommene Weiße Gehörnte Heidschnucke ist die Rasse die am stärksten vor dem Aussterben bedroht ist) | Weiter

06.03.2012 - all-in.de (Allgäuer Anzeigeblatt) Arla-Chef Olsen will Sonthofer Weißlacker-Produktion halten: „Deutsche Kultur“ | (der Weißlacker, der längst in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommen wurde, ist nicht in Gefahr) | Weiter

Slow Food Genussführer

10.12.2012 - mainpost.de (Main Post) | Mit reinem Gewissen Gutes genießen | (Fränkische Slow-Food-Gruppe legt ein Handbuch zum regionalen Essen und Trinken vorWeiter

28.08.2012 - hna.de (Hessische/Niedersächsische Allgemeine) | Slow-Food-Genussführer: Kelzer Restaurant "Jean Bonnet" erhält Auszeichnung | (Das Restaurant Zum Jean Bonnet in Kelze wird als erstes Restaurant im Landkreis in den Slow Food Genussführer aufgenommen) Weiter

27.07.2012 - ahgz.de (AHGZ Online) | Dorint Resort & Spa Bad Brückenau setzt auf Slow Food | (Dorint Resort & Spa Bad Brückenau wird im neuen Slow-Food-Genussführer aufgenommen) Weiter

26.07.2012 - hna.de (Hessische/Niedersächsische Allgemeine) | Gasthaus Altes Forstamt im Genussführer der Slow-Food-Bewegung aufgenommen | (das Gasthaus "Altes Forstamtes" in Altmorschen wurde in dem Slow Food Genussführer aufgenommen) Weiter

10.03.2012 - swp.de (südwest Presse)  | Führungen in den Weinbergen | (Ein „Genießer-Spazierengang“ gibt Gelegenheit, die Welt der „Tauberhasen“ nach den Prinzipien von Slow Food kennenzulernen) Weiter

24.01.2012 - general-anzeiger-bonn.de (Bonner General-Anzeiger)  | Slow-Food-Anhänger bereiten Bonner Genussführer vor | Weiter

Slow Themen | Lebensmittelverschwendung

27.11.2012 -  greenpeace-magazin.de (greenpeace magazin)Bundesweite Aktionstage gegen Lebensmittelverschwendung| (Bericht über die erfolgreichen  Ergebnisse der Kooperation von Slow Food Deutschland e.V., Deutsche Tafel e.V. und dem Bundesverbraucherministerium gegen LebensmittelverschwendungWeiter

06.11.2012 - worldsoffood.de (worlds of food) | Teller statt Tonne - Slow Food-Initiative gegen Lebensmittelverschwendung | (Ein weiterer bericht zu unserer Initiative) Weiter

03.07.2012 - jetzt.sueddeutsche.de (jetzt.de Süddeutsche Zeitung) | Sonderlinge schmecken köstlich | (Durch seine Aktionen "Teller statt Tonne" und "Schnippeldisko" engagiert sich Slow Food Deutschland e.V. gegen Lebensmittelverschwendung) Weiter

05.2012 - greenpeace magazin Ausschussgemüse | (Durch seine Aktionen "Teller statt Tonne" und "Schnippeldisko" engagiert sich Slow Food Deutschland e.V. gegen Lebensmittelverschwendung) | (Seite. 5)

24.04.2012 - swp.de (südwest Presse)  | Vom Wert der Lebensmittel | (Hans-Werner Bunz vom Slow-Food-Convivium Hohenlohe über industrielle Lebensmittel und Lebensmittelverschwendung) Weiter

14.04.2012 | Stuttgarter Nachrichten | Viele Lebensmittel landen im Müll | (Bericht über die Diskussion zum Thema Lebensmittelverschwendung auf der Slow Food Messe) |  (Seite. 25)

27.03.2012 - ardmediathek.de (ARD Tagesthemen)  | Tagesthemen: Von der Tonne auf den Teller - Essen aus dem Müll kann schmackhaft sein | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, zum Problem der Lebensmittelverschwendung) Weiter

14.03.2012 - thueringer-allgemeine.de (Thüringer Allgemeine)  | Deutsche werfen tonnenweise Essen weg | (Dr. Ursula Hudson über "Zu gut für die Tonne",die von Verbraucherschutzministerin Aigner angekündigte Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung) Weiter

Februar. 2012 |  Frau im Leben | Wie viel Brot werfen Sie weg? | (Eine Interview mit Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, zum Problem der Lebensmittelverschwendung) |  (Seite. 34)

Der gleiche Artikel ist auch in der Februar 2012-Ausgabe des Magazins “plus Magazin“ (S.34) erschienen.

22.01.2012 - spiegel.de (Der Spiegel) | Lebensmittelverschwendung: Her mit den krummen Gurken! | (Ein Bericht über die massive Lebensmittelverschwendung in unserer Zeit und unsere Teller statt Tonne Aufklärungskampagne) | Weiter

Der gleiche Artikel ist auch in der Januar 2012-Ausgabe des Magazins "natur + kosmos" erschienen.

Slow Themen | EU-Agrarpolitik

Zum Thema "Good Food March 2012" sind folgende Artikeln erschienen :

14.09.2012 - eco-world.de (ECO-World) | Good Food March 2012: Brüssel wir kommen! Weiter

23.08.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine)  |  Ein langer Marsch nach Brüssel für gutes Essen | (Im Rahmen der Kampagne „Meine Landwirtschaft“ will Slow Food Deutschland gemeinsam mit Biobauern und Naturschützern mit einem 26-Tages-Marsch von München nach Brüssel für eine andere Agrarpolitikprotestieren) Weiter

Der gleiche Artikel erschien auch in der Printausgabe der Zeitung " Augsburger  Allgemeine"  24.08.2012 (Seite. 12 im Lokalteil München) und in der Zeitung "Main Post" in der Printausgabe 25.08.2012 (Seite. 23) sowie online  Weiter

25.08.2012 - bio-markt.info  |  Good Food March startet in München Weiter

23.08.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine)  |  „Good Food March“ führt auch über Wilpersberg Weiter

22.08.2012 -  epo.de (Entwicklungspolitik Online) | "Good Food March" führt nach Brüssel Weiter

19.08.2012 -  muenchen-querbeet.de | Good Food March 2012 – Start am 25. August in München am Odeonsplatz Weiter

---

26.06.2012 - herd-und-hof.de  |  Landwirtschaft für die Bauern | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, bei „Meine Landwirtschaft“, die Kampagne zur internationale Agrarpolitik) Weiter

23.04.2012 - gabot.de (GABOT)  | Konstanz: Agrarminister tagen | (Slow Food Deutschland bei Veranstaltung zur Agrarministerkonferenz) Weiter

Februar. / März. 2012 |  Der rabe Ralf | Wir haben es satt! | (Slow Food Deutschland nimmt an der Demonstration  für Bauernhöfe gegen EU-Agrarindustrie in Berlin teil) |  (Seite. 6)

Slow Themen | Fischerei

26.04.2012 - finanznachrichten.de (FinanzNachrichten)  | Falscher Fisch auf dem Tisch: Importwaren und Billigfisch nehmen zu |  (Slow Food Deutschland als Mitglied von OCEAN2012 setzt sich gegen Überfischung ein) Weiter

20.04.2012 - stuttgarter-nachrichten.de (Stuttgarter Nachrichten )  | Der Fisch ist gegessen | (Slow Food Deutschland bei der Veranstaltung "Fish Dependence Day" in Berlin: ein Tag für Sensibilisierung zur Überfischung) Weiter

19.04.2012 - eco-world.de (ECO-World)  | Fremder Fisch auf unserem Tisch - Deutschland immer abhängiger von Fischimporten | (Slow Food Deutschland als Mitglied von OCEAN2012 setzt sich gegen Überfischung ein) Weiter

17.04.2012 - finanznachrichten.de (FinanzNachrichten) | Der letzte Fisch - Ein Essen mit Sterne-Köchen| (Slow Food Deutschland setzt sich gegen destruktive Fangmethoden  ein) Weiter

Projekte und Aktionen | Europäische Fischwochen 2012, Sylt

Dieser Aktion wurden folgende Artikel bzw. Beiträge gewidmet: 

23.08.2012 -  sylt-tv.com (Sylt TV) | In Kampen/Sylt wurde ein Zeichen gegen die Überfischung gesetzt Weiter

22.08.2012 -  Sylter Rundschau | „Auch Fische haben Saison“ | (Seite. 17)

22.08.2012 -  Sylter Rundschau | Sterne-Koch lud zur „Lunchdiskussion“ | (Seite. 17)

21.08.2012 -  taz.die Tageszeitung | … gibt es eine Menschenkette in Fischform | (Seite. 22)

21.08.2012 -  radioeins.de (Radio Eins) |  Paetzolds Pop Cuisine (zum Thema "Fisch") Weiter

21.08.2012 -  epo.de (Entwicklungspolitik Online) | Überfischung durch EU-Fangflotten in der Kritik Weiter

21.08.2012 -  sylt-tv.com (Sylt TV) | "Slow Food" Protest auf Sylt gegen die Überfischung Weiter

13.08.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten - Das Genussportal) |  Fischereipolitik muss Überfischung stoppen Weiter

Slow Food Messen | Markt des guten Geschmacks 2012

14.12.2012 - messen.de | Messe Stuttgart - Slow Food Messe bietet 2013 ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm (Bericht über das Programm der nächsten Slow Food Messe 2013Weiter

25.04.2012 - swp.de (südwest Presse)  | Slow-Food-Messe übertrifft Erwartungen| (Die Touristikgemeinschaft Hohenlohe über den „Markt des guten Geschmacks“) Weiter

21.04.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine)  | Markt des guten Geschmacks | (Geopark Ries auf der Messe in Stuttgart) | Weiter

20.04.2012 - ebch.info (Online-Magazin Neckartal-Odenwald)  | Forelle Jonas überzeugte | (Bericht über Kochwettbewerb fürJugendliche auf der Slow Food Messe) | Weiter

20.04.2012 - bio-markt.info (Online-Magazin für den Naturkosthandel)  | Slow Food Messe 2012 schließt nach vier gelungenen Messetagen | (Kurzbericht über die Slow Food Messe)Weiter

19.04.2012 - schwarzwaelder-bote.de | Die Genießer als Zielgruppe (Baiersbronn auf der Slow Food Messe) | Weiter

18.04.2012 - stimme.de | Slow-Food-Messe: Hohenlohe-Stand sehr gut besucht (großes Besucherinteresse für den Hohenlohe-Stand auf der Slow Food Messe) Weiter

18.04.2012 -  swp.de (südwest Presse) | Genussregion Taubertal | (die Slow Food Messe in Stuttgart stellt die beeindruckende Vielfalt regionaler Spezialitäten dar) Weiter

17.04.2012 - eco-world.de (ECO-World)  | Geschmack im Brot braucht Zeit | (Besucher der Slow Food Messe erfuhren Unterschiede zwischen industriell und traditionell, aus natürlichem Getreide hergestellten Brot) Weiter

16.04.2012 -  swp.de (südwest Presse) | Aufmerksam und mit Genuss | (Artikel zum vielfältigen Angebot der Ständen der Region Schwäbische Alb auf der Slow Food Messe in Stuttgart) Weiter

15.04.2012 | pz-news.de (Pforzheimer Zeitung) | Bohrainschule erkocht Goldmedaille bei „Slow-Food-Messe“ in Stuttgart | (Beim AOK-Kochwettbewerb auf der Messe „Slow Food“ in Stuttgart holten sich drei Schüler der Pforzheimer Bohrainschule die Goldmedaille) |  Weiter

14.04.2012 | Stuttgarter Zeitung | Die Grenzen der regionalen Küche| (Auf der Slow Food Messe wurde das Thema „regionale Küche“ ausführlich besprochen) |  (Seite. 22)

13.04.2012 -  swp.de (südwest Presse) | TRIP-TIPP: Messe "Slow Food" nicht nur für Gourmets: Markt des guten Geschmacks (Ein Überblick über den Programm der Slow Food Messe in Stuttgart) Weiter

12.04.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken) | Markt des guten Geschmacks (Beitrag zur Slow Food Messe und zu ihrem Programm)  Weiter

12.04.2012 -  swp.de (südwest Presse) | Slow Food Messe: Hohenloher sind mit dabei | (Auf der Slow Food Messe in Stuttgart  stellen regionale Produzenten aus) Weiter

12.04.2012 | Filder-Zeitung |  Mit Spirelli und Marmelade auf die Messe | (Die Stuttgarter Werkstätten der Lebenshilfe sind auf der Slow-Food-Messe mit einem Stand vertreten) |  (Seite. IV)

11.04.2012 | Stuttgarter Zeitung |  Genießer haben vier Tage die große Auswahl | (Auf der Slow Food Messe werden qualitätsvolle Produkte präsentiert sowie viele Gastronomen, Einzelhändler und Aussteller erwartet) |  Weiter

09.04.2012 - stuttgarter-nachrichten.de (Stuttgarter Nachrichten) | Esskultur im Zeichen der Schnecke (Ausführlicher Artikel zur Slow Food Messe) | Weiter

07.04.2012 - goodnews-stuttgart.de (Good News) | „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgart (Ausführlicher Artikel zur Slow Food Messe und zu ihrem Programm) | Weiter

29.03.2012 - messen.de | Messe Stuttgart - Slow Food Messe zeigt die Vielfalt und Besonderheiten deutscher Weine | (Die Vinothek des Markts des guten Geschmacks hat sich als Treffpunkt von Weinliebhabern etabliert) Weiter

April. 2012 |  Alnatura Magazin| Markt des guten Geschmacks | (Kurzdarstellung von der Slow-Food-Messe in Stuttgart) |  In „Panorama“ (Seite. 4)

April. 2012 |  Der Feinschmecker | 12.-15.4., Stuttgart | (Kurzdarstellung von der Slow-Food-Messe in Stuttgart) |  In der Rubrik „10 Ziele“ (Seite. 8)

21.03.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken) | Slow Food Messe in Stuttgart (Produkte, die nach der Philosophie "gut, sauber und fair" erzeugt sind, und zahlreiche Veranstaltungen rund um die Kulinarik beim "Markt des guten Geschmacks") Weiter

Slow Food Messen | Slow Fisch 2012

Folgende Artikel bzw. Beiträge wurden unserer  Messe im Norden mit Schwerpunkt Fisch und Fischerei gewidmet: 

15.11.2012 - food-monitor.de (food-monitor.de) SlowFisch 2012: Slow Food stellt Fragen zu Überfischung, Aquakultur und Nachhaltigkeit in der Fischereiwirtschaft |  Weiter

14.11.2012 - greenpeace-magazin.de (greenpeace magazin)  | SlowFisch 2012 |  Weiter

13.11.2012 - baschetti.de | Slow Fisch 2012 - Mehr als Fisch |  Weiter

10.11.2012 - nordic-market.de (nordic market)  | Bremen - Messetrio: SlowFisch - ReiseLust - Caravan 2012 |  Weiter

10.11.2012 - futternerd.de | SlowFisch Häppchen |  Weiter

09.11.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken)SlowFisch in Bremen Weiter

Slow Food | international

07.11.2012 - krautundrueben.de (kraut & rüben) | Slow Food expandiert weltweit (Beitrag zu den globalen Projekten und Aktivitäten von Slow Food) Weiter 

----

Den  internationalen Slow Food Veranstaltungen „Salone del Gusto“ und „Terra Madre“ 2012 wurden folgende Artikel bzw. Beiträge gewidmet: 

03.11.2012 - taz.de (die Tageszeitung) | Überfluss hat Methode  Weiter 

25.10.2012 - suite101.de | Salone del Gusto: Nachhaltigkeit und GenussWeiter

07.08.2012 - bio-markt.info |Afrika auf dem Salone del Gusto und Terra Madre | Weiter

22.06.2012 - gastroinfoportal.de (Gastro Info Portal) | Salone del Gusto und Terra Madre - Aus fünf Kontinenten: Essen, das die Welt verändert! | Weiter

19.06.2012 - bio-markt.info | Salone del Gusto und Terra Madre 2012 | Weiter

sommer.2012 - bioMagazin | Essen, das die Welt verändert! | (Seite. 22-23)

----

04.06.2012 - news4press.com (Kölner Stadtanzeiger) Die "prunus armeniaca" aus dem Aprikosenland Armenien |(die Shalakh Aprikose, eine besondere Sorte der armenischen Aprikosen, wurde als tausendste Passagier der Arche des Geschmacks der Slow Food aufgenommen) Weiter

21.05.2012 - german.china.org.cn China im Kampf gegen Fast-Food | (China hat sich dem Kampf gegen industrialisiertes Essen angeschlossen) Weiter

07.05.2012 - gastro.de | Noma holt den Hattrick: bestes Restaurant der Welt | („World's 50 Best Restaurant Awards“: eine Auszeichnung anhand der Grundsätze der Slow-Food-Bewegung) Weiter

06.05.2012 - welt.de (Welt Online)  | Das blaue Wunder | (Slow-Food-Siegel für solchen Castelmagno, der unter besonders strengen Auflagen hergestellt wird) Weiter

04.05.2012-  german.cri.cn (CRI, China Radio International)  | Slow Food statt Fast Food | (Nach über 20 Jahren ist Slow Food auch in China angekommen) Weiter

19.04.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online) | Geniessen in Bratislav | (Slow Food in der Slowakei angekommenWeiter
20.01.2012 - nw-news.de (Neue Westfälische)  | Slow Food statt Fast Food  | (Allgemeiner Artikel über Slow Food, seine Philosophie und seine Initiativen) | Weiter

01.2012 - über|morgen | Langsames essen  (Carlo Petrini, Gründer von Slow Food, über das langsame Essen und den heutigen hemmungslosen Lebensmittelkonsum) | (S. 25)

Inhaltspezifische Aktionen