Pressespiegel 2012
Slow Food Deutschland | national
07.11.2012 - focus.de (Focus Online) | Slow Food für die Kleinen: Babys selbst bekochenl | (In seiner neuen Broschüre für Kinder weist Slow Food darauf hin, dass proteinreiche Nahrung für Babys schädlich sein kann, und appelliert an Eltern, auch schon für Kleinkinder selber zu kochen und auf Fertigprodukte zu verzichten) | Weiter
13.10.2012 - dw.de (Deutsche Welle) | Cheap food imports undermine local producters | (Slow Food Deutschland zu Dumpingimporten wie z.B. gefrorene Erdbeeren aus China) | Weiter
12.10.2012 - worldsoffood.de (worlds of food) | Slow Food Deutschland - 20 Jahre für gute Ernährung | (Ein ausführlicher Einblick in unseren Verein und seine Entwicklung in den ersten 20 Jahren) | Weiter
11.09.2012 - lr-online.de (Lausitzer Rundschau)| Erfolgreiche Fest-Premiere | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, als Schirmherrin zu Besuch auf dem Küchengartenfest in Bad Muskau) | Weiter
September. 2012 - Clicclac |(Slow Food ist der Schwerpunkt dieser Ausgabe des Magazins, wo Beiträge und Interviews rund um Slow Food und unseren Convivien zu finden sind) (Seite. 2-12)
25.08.2012 - Günzburger Zeitung | Der Einfluss des Verbrauchers ist groß | (Interview mit Robert Friedenberger, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland und stellvertretender Vorsitzender des Conviviums Schwäbische Donau, über Slow Food und bewusstes Konsumverhalten und esskultur) | (Seite. 24)
25.07.2012 - heise.de (heise online) | FDP mit Kommentarfunktion | (Der ProgrammLiquid Feedback wird jetzt auch von Slow Food Deutschland eingesetzt) | Weiter
02.07.2012 - br-online.de (Bayerischer Rundfunk) | Theo.Logik | (Rubert Ebner, Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland und Leiter des Conviviums München, nimmt an derBR2-Sendung „Theo.Logik“ teil) | Weiter
Juli. 2012 - Pawlik Journal | Langsam isst besser | (Ausführlicher Artikel über Slow Food, seiner Geschichte, seiner Philosophie und seinen Zielen) | (Seite. 14-17)
27.06.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Genüssliches Tafeln | (Allgemeiner Beitrag über Slow Food, seiner Philosophie und seinen Initiativen ) | Weiter
23.06.2012 - spiegel.de (SPIEGEL ONLINE) | Alle Friesen an die Laptops! | (Auch Slow Food Deutschland benutzt Liquid Feedback, die Software zur demokratischen Entscheidungsfindung) | Weiter
08.06.2012 -Süddeutsche Zeitung -Der Doktor und das liebe Vieh |(Interview mit Rupert Ebner, Leiter des Conviviums München)
04.06.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten - Das Genussportal) | Weibliche Doppelspitze für Slow Food | (Am 03. Juni wurde in Köln ein neuer Vorstand gewählt - mit Ursula Hudson als erster Vorsitzenden und Gudrun Schnitzler als stellvertretende Vorsitzende) | Weiter
01.06.2012 - wdr.de (WDR Servicezeit) | Eine Familie lernt Slow Food - Die Stiegens auf Slow-Food-Tour | (Familie Stiegen entdeckt die Slow Food Prinzipien auf einer Entdeckungstour durch Nord-Rhein Westfalen, auf der sie neue regionale Lebensmittel und Rezepte kennenlernen, sich Wissen über Herstellungsverfahren aneignen und Tipps sammeln, wie man ohne Mühe an gutes Essen kommt.) | Weiter
31.05.2012 - Getränke Zeitung | „Genießen ist eine der großen Freuden“ | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über bewussten Genuss) | (Seite. 4)
10/25.05. 2012 | Österreichische Fleischer Zeitung | „Einkauf ist politischer Akt“ | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über den Trend hin zu immer billigeren Lebensmitteln) | (Seite. 13)
06.05.2012 - welt.de (Welt Online) | Gut muss nicht teuer sein | (Eberhard Spangenberg, Gründer von Slow Food Deutschland, über die einfache Küche) | Weiter
05.05.2012 - tagesspiegel.de (Der Tagesspiegel) | Du bist aber groß geworden! | (Slow-Food bei Re:publica12, der wichtigsten deutschen Konferenz für Blogger und das Mitmachinternet) | Weiter
03.05.2012 - Stern | Iss! Was? | (In diesem ausführlichen Artikel zum heutigen Lebensmittelkonsum werden Dr. Ursula Hudson zitiert und Slow Food erwähnt) | (Seite. 114, insbesondere S.122)
22.04.2012 - agitano.com (Agitano) | Teller oder Trog? - Neue Studie setzt Lebensmittel mit Tierfutter gleich | (Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, erklärt, wie billige Nahrung im Supermarkt der Gesellschaft meist viel teurer als qualitativ hochwertige sind)| Weiter
18.04.2012 - stuttgarter-zeitung.de (Stuttgarter Zeitung) | Gegendarstellung | (Gegendarstellung zu „Die Genießer wittern diverse ,G’schmäckle’ “ in der Stuttgarter Zeitung vom 13. April 2012) | Weiter
16.04.2012 - pressetext.com (pressetext) | Slow-Food-Vorsitzende: "Lebensmittel zu billig" | (Eine Interview mit Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über die wahren Kosten industriell gefertigter Nahrung) | Weiter
07.04.2012 - Landwirtschaftliches Wochenblatt | Essen ist mehr wert| (Im Rahmen einer Seminarreihe der Akademie Ländlicher Raum Baden-Württemberg hat Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, ein Seminar zum Thema „Regionalität von Lebensmitteln“ gehalten)| (Seite. 47)
27.03.2012 - arte.tv (ARTE) | Gesprächsrunde | (Dr. Rupert Ebner, praktizierender Tierarzt und Vorstandsmitglied von Slow Food Deutschland, |Weiter
Februar. 2012 - Das Haus Ideen Magazin | Auf den Geschmack kommen | (Kurzdarstellung von Slow Food und seiner Philosophie) | In „Urlauben im Alltag" (Seite. 122)
01. 2012 - intro | Klimaschutz, gesunde Ernährung oder ethische Aspekte: Viele gute Gründe, fleischlos zu leben? | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über Fleischkonsum und faire Tierhaltung) |(Seite. 06)
01. 2012 -VDOe position | Slow Food und Oecotrophologie - ein Gegensatz? | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über Oecotrophologie) |(Seite. 4)
2012 - Klima Sparbuch Stuttgart 2012 | Essen für ein besseres Klima | (Allgemeiner Beitrag über Slow Food, seiner Philosophie und seinen Initiativen ) | (Seite. 16)
Slow Food Deutschland | Kinder und Jugendliche
28.11.2012 - cleankids.de (CleanKids Magazin) Nachhaltiges Essen mit Kindern: Slow Food Junior – Gut, sauber und fair von Anfang an | (Der neue Ratgeber von Slow Food Deutschland gibt Informationen und Anregungen zum nachhaltigen Essen mit Kindern) | Weiter
Dieser Artikel erschien ebenfalls on-line, in leicht geänderter Version, auf food-monitor.de (food-monitor) | Weiter
07.11.2012 - focus.de (FOCUS online) | Slow Food für die Kleinen: Babys selbst bekochen | (Beitrag zur neuen Slow-Food-Bröschure für Kinder) | Weiter
06.11.2012 - kochschule.de | Slow Food Junior: Neuer Ratgeber gibt Tipps zum nachhaltigen Essen mit Kindern | (Unsere neue Infobroschüre ist erschienen und wird auf der SlowFisch in Bremen vorgestellt) | Weiter
10.2012 - Benjamin | Genießer-Schule | (Beitrag zu "Sinn-Voll", unserem Sinnestraining für Kinder ) | (Seite. II im Elternbrief)
Slow Food Deutschland | Convivien und lokal
18.12.2012 - mittelbayerische.de (Mittelbayerische) | EBW kocht – mit Slow Food als Partner | (Ab März 2013 fängt „Einfach kochen“ an, ein Kochprojekt vom Convivium Slow Food Regensburg in Partnerschaft mit dem Evangelische Bildungswerk) | Weiter
05.12.2012 - swp.de (Südwest Presse) | Bei Slow Food Hohenlohe-Tauber-Main-Franken geht es um die Bratwurst | (Bericht über den Bratwurst -Wettbewerb vom Convivium Mainfranken Hohenlohe) | Weiter
25.10.2012 - wiesbadener-tagblatt.de (Wiesbadener Tagblatt) | Vom Hochbeet frisch in die Mensa | (Leuschner-Schule in Kostheim startet ein Schulgartenprojekt mit Slow Food) | Weiter
25.10.2012 - morgenweb.de (morgenweb.de) | Genuss im Zeichen der Schnecke | (Gisela Schicke ist die neue Leiterin des Conviviums Rhein Neckar) | Weiter
20.09.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Regional und hochwertig | (Unser Convivium Lörrach mit inzwischen 128 Mitgliedern wirbt für Qualität in der Küche) | Weiter20.09.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Wie das Dreiland schmeckt – Slow Food tischt auf | (Zur Eröffnung der Ausstellung "Zu Tisch!" im Dreiländermuseum stellt das Convivium Lörrach sich mit Markt und Weinprobe im Museum vor) | Weiter
18.09.2012 - stuttgarter-zeitung.de (Stuttgarter Zeitung) | Sonntagsbraten statt Schnellimbiss | (Artikel über Slow Food und die Initiativen des Conviviums Stuttgart) | Weiter
04.09.2012 - hamburg-magazin.de| Safran und Vanille – Hanseatisches Menü im Vlet | (Das Convivium Hamburg lädt am 20.09.2012 zu der besonderen Verkostung von Safran und Vanille ein) | Weiter
03.09.2012 - maerkischeallgemeine.de (Märkische Allgemeine)| Drittes Familienumweltfest im Volkspark | (Das Convivium Potsdam zu Gast bei dem dritten Familien-Umweltfest im Volkspark Potsdam) | Weiter
30.07.2012 - oz-online.de (Ostfriesen-Zeitung) | Kinder schnippeln Gemüse für Genussmarkt-Suppe | (Unser Convivium Ostfriesland hat zusammen mit dem Landwirtschaftsmuseum in Campen den 2. erfolgreichenGenussmarkt veranstaltet) | Weiter
29.07.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Die rühren da was an | (Elfriede Motz und Angelika Küpperbusch wollen einSlow Food Convivium in Moers gründen) | Weiter
26.07.2012 - morgenpost.de (Berliner Morgenpost) | Stadthonigfest | (Zusammen mit unserem Convivium Berlin und vielen Imkern gab es am 28. Juli Verkostungen sowie Informationen zur Bienenhaltung in Berlin) | Weiter
15.07.2012 - Kölner Hochschulradio | (Interview mit Anne Fuentes, CV Köln) | Weiter
14.07.2012 - Rheinhessenaktuell| Convivium Rheinhessen gegründet | (Interview mit Frau Uhlig über die Gründung des Conviviums Rheinhessen) | (Seite. 8)
13.07.2012 - Marktkorb | Im Zeichen der Schnecke | (Ausführlicher Beitrag über das Campus Convivium Fulda, das erste studentische Convivium an einer deutschen Hochschule)
27.06.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Slow Food Dortmund bietet Essen ohne Nachgeschmack | (Beitrag über das Convivium Dortmund und seine Initiativen) | Weiter
21.06.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine) | Am besten schmeckt’s doch aus der Heimat | (Über die Neugründung des Conviviums Schwäbischen Donau) | Weiter
18.06.2012 - suedkurier.de (Südkurier) | 3000 Christen besuchen Bodensee-Kirchentag | (Das Convivium Bodensee beim 15. Internationale Ökumenische Bodensee-Kirchentag) | Weiter
11.06.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung)| Slow Food Freiburg: "Regional kaufen ist ein Anfang"| (Mats Johansson, Leiter des Conviums Freiburg, über die Philosophie, die Veranstaltungen und die Projekte von Slow Food)| Weiter
31.05.2012 - abendblatt.de (Hamburger Abendblatt) | Alles Käse!| (Neu auf dem regionalen Käsemarkt am Kiekeberg: der Slow Market mit nach Slow Food-Qualitätsrichtlinien geprüften Herstellern.) | Weiter
25.05.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Landfrauen lassen ihre Stimmen erklingen | (Ursula Hudson bei der Podiumsdiskussion "Dem Leben auf der Spur – Agrikultur" in Mannheim) | Weiter
23.05.2012 - badische-zeitung.de (Badische Zeitung) | Aus der Vielfalt im Kochtopf wird ein Rezeptbuch | (Das Convivium Lörrach plant zusammen mit der Stadtbibliothek ein Kochbuch ) | Weiter
20.05.2012 - stimme.de | Genießermarkt lockt mit Köstlichkeiten | (Zwei Slow Food Verfechter, Hanspeter Hagen und Walter Kress, haben das Genießermarkt im Heilbronner botanischen Obstgarten organisiert)Weiter
08.05.2012 - allgemeine-zeitung.de (Allgemeine Zeitung) | Zeit nehmen für Genuss | (Sieglinde Uhlig über die Slow-Food-Bewegung und die Gründung des Conviviums Rheinhessen) | Weiter
24.04.2012 - wormser-zeitung.de (Wormser Zeitung ) | In Mölsheim trifft Riesling auf Slow Food | (Slow Food veranstaltet das Mölsheimer Weinforum) | Weiter
19.04.2012 - suedkurier.de (Südkurier) | Genuss soll nachhaltig sein | (Hubert Hohler, Leiter des Conviums Bodensee, über gesunde Ernährung und Fastenkuren) | Weiter
17.04.2012 - nwzonline.de (NWZ online) | „Slow Food“ mit neuem Programm | (Viele neue interessante Termine von den Convivien Oldenburg, Bremen und Osnabrück) | Weiter
05.04.2012 - frankenpost.de (Frankenpost) | Die Vielfalt genießen | (Von 27. bis 29. April findet in Helmbrechts und Münchberg „Slow Bier“ statt, die kulinarische Messe rund ums Bier) | Weiter
02.04.2012 - swp.de (Südwest Presse) | Perfekte Leberwurst gekürt | (Bericht über den ersten Leberwurst-Wettbewerb vom Convivium Mainfranken Hohenlohe) | Weiter
11.03.2012 - ln-online.de (Lübecker Nachrichten) | Trenthorster Testessen: Sechs Schweinerassen auf dem Teller | (Das Convivium Lübeck beim Trenthorster Testessen) | Weiter
05.03.2012 - br.de (Bayrisches Fernsehen) |Bayerns edelste Biere | (Udo Hessler vom Convivium Mainfranken Hohenlohe über die bayerische Braukunst) | Weiter
04.03.2012 - mainpost.de (Main Post) | Mainfranken ist bei Slow Food die Nummer eins | (Mit aktuell 777 Mitgliedern stellt Mainfranken/Hohenlohe das größte Slow-Food-Convivum Deutschlands) | Weiter
Dieser Artikel erschien ebenfalls auf swp.de (Südwest Presse), 01.03.2012 | Weiter
01.03.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Genießer testen Riesling | (Das Convivium Mittleres Ruhrgebiet veranstaltet eine Riesling-Verkostung) | Weiter
01.02.2012 - s-o-z.de (Saarländische Online-Zeitung) | Umweltorganisationen fordern rasche Planung für dauerhafte Erhaltung des Bonner Nutzpflanzenlehrgartens | (Slow Food Deutschland ist unter denOrganisationen, die die dauerhafte Erhaltung des Bonner Nutzpflanzenlehrgartens fördern) | Weiter
27.01.2012 - gea.de (Reutlinger General-Anzeiger) | Nicht über jede Erbse diskutieren |(Ein Gespräch mit dem neuen Convivienleiter von Tübingen) | Weiter
24.01.2012 - nwzonline.de (Nordwest-Zeitung) | Eigenleistung stärkt das Bewusstsein für Speisen | (Über den Slow Food Kinder-Koch-Club Oldenburg) | Weiter
17.01.2012 - mainpost.de (Main Post) | Vielfalt der fränkischen Küche | (Am 10.-11.03. findet die Fränkische Feinschmeckermesse in Iphofen statt. Mit dabei: Slow Food Arche-Passagier Bamberger Hörnla.) | Weiter
Slow Food Youth Network (Youth Food Movement)
19.11.2012 - berliner-woche.de (Berliner Woche) | Das Reinheitsgebot ist manchem zu strikt | (Richard Ebner von Youth Food Movement Reinheitsgebot) | Weiter
13.10.2012 - zdf.de (Zweites Deutsches Fernsehen) | Länderspiegel | (In der Fernsehsendung ´Länderspiegel´ wird es über die von unserem Campus-Convivium in Fulda organisierte Aktion ´Teller satt Tonne´ berichtet) | Weiter
17.06.2012 - spiegel.tv (Spiegel TV) | Die große Verschwendung | (Ausführlicher Beitrag zum Thema der Lebensmittelverschwendung, wobei die Schnippeldisko des Slow Food Youth Network in Bochum am 14.05.2012 gezeigt wird – 24.-27. Minute) | Weiter
16.05.2012 - lokalkompass.de | Grüner leben in der Stadt | (Das Youth Food Movement zusammen mit dem Schauspielhaus Bochum auf dem „n.a.t.u.r.“ Festival in Bochum) | Weiter
15.05.2012 - epochtimes.de (Epoch Times Deutschland) | Kulinarischer Ungehorsam mit der jungen Slow Food-Küche | (Auf dem Festival n.a.t.u.r. 2012 in Bochum fand die zweite Schnippeldisko vomYouth Food Movement statt) | Weiter
15.05.2012 - WAZ - Der Westen | Gemüseputzen unter freiem Himmel | (Beim Happening „Schnippel Disco“ anlässlich des n.a.t.u.r.-Festivals wurde Gemüse gemeinschaftlich zerteilt, gekocht und verputzt, um auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam zu machen) | (Seite 4, im Lokalteil Bochum)
14.05.2012 - derwesten.de (WAZ - Der Westen) | Grün trifft Kunst | (Bei dem Festival n.a.t.u.r. 2012 macht Schnippeldisko auf Lebensmittelverschwendung aufmerksam) | Weiter
09.05.2012 - ruhrnachrichten.de | Nicht zurück zur Natur, sondern ab in die Stadt | (Schnippeldisko bei dem Festival „Natur“ in Bochum) | Weiter
21.04.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten) | Das Reinheitsgebot schmeckt nicht jedem Bier | (Richard Ebner von Youth Food MovementWeiter Reinheitsgebot) |
Der gleiche Artikel ist auch in der Zeitung "Märkische Allgemeine" erschienen.
16.04.2012 - yazio.de | Bier: verkosten mit Schokolade und Weinglas | (Richard Ebner von Youth Food Movement ) | Weiter
16.04.2012 - stern.de (Stern) | Bier mit Schokolade verkosten - Weingläser benutzen | (Richard Ebner von Youth Food Movement ) | Weiter
13.04.2012 - bild.de (Bild) | Bier zum Verkosten aus dem Weinglas trinken | (Richard Ebner von Youth Food Movement ) | Weiter
März. – April. 2012 - Lebendige Erde | Junge Genießer mit Biss| (Ausführlicher Beitrag über Youth Food Movement, seine Initiativen und Zielen) | (Seite 29)
März. 2012 | Schrot & Korn | Kochen aus Protes(s)t | (Darstellung vom Youth Food Movement, seinem Philosophie und seiner Initiativen) | (Seite. 109)
Biodiversität | Arche des Geschmacks
19.09.2012 - bio-markt.info | Alb-Linsen werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt) | Weiter
18.09.2012 - teckbote.de (Der Teckbote) | "Essen, was man retten will" | (Das Freilichtmuseum des Landeskreises Esslingen im Beuren lädt mit dem Covivium Stuttgart am 23. September zu "Tag Arche des Gemschmacks") | Weiter
18.09.2012 - proplanta.de (proplanta)| Schmackhafte Wiederauferstehung: Der Dickkopfweizen | (Der Dickkopfweizen steht kurz vor der Aufnahme als "Slow Food Arche Passagier") | Weiter
03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Lust auf regionales | (Kurzbeitrag zum Slow-Food-Projekt "Arche des Gemschmacks")
03.09.2012 - Augsburger Allgemeine | Vom Aussterben bedroht | (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Weißlacker")
29.08.2012 - eco-world.de (ECO-World) | "Albleisa" werden Slow Food Presidio | (Die Alblinse werden nun zum Slow Food Presidio-Projekt) | Weiter
09.08.2012 - rp-online.de (RP Online) | Burger Brezel auf Siegeszug | (Artikel über unseren Arche-Passagiere "Buger Brezel") | Weiter
29.06.2012 - n24.de (N24) | Schnecken und Linsen: Spezialitäten der Schwäbischen Alb | (Mehrere ökologisch erzeugte Spezialitäten von der Alb, wie die Albschnecke und die Alblinse, sind Passagiere der Arche des Geschmacks) | Weiter
Der gleiche Artikel ist auch in der Zeitung "Hannoversche Allgemeine" | Weiter erschienen.
04.06.2012 - wdr.de (WDR Lokalzeit) | (WDR-Beitrag zu unserem Arche-Passegier, die Burger Breze Weiter, sowie zwei Rezepte Weiter)
Juni. 2012 | Mio | Arche des gute Geschmack | (Kurzbeitrag zu unserem Projekt „Arche des Geschmacks“) | (Seite. 6)
14.05.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online) | Auf der Arche des Geschmacks | (Allgemeiner Artikel zu unserem Projekt "Arche des Geschmacks")| Weiter
Dieser Artikel erschien ebenfalls in der Printausgabe des Magazins der Kölner Rundschau, 14.05.2012 sowie online, in leicht geänderten Versionen, auf focus.de, 18.05.2012 | Weiter, auf volksstimme.de, 18.05.2012 | Weiter, auf n-tv.de, 18.05.2012 | Weiter, auf wn.de, 18.05.2012 | Weiter, auf mainpost.de, 18.05.2012 | Weiter, auf westfalen-blatt.de, 18.05.2012 | Weiter, auf ka-news.de, 18.05.2012 | Weiter und auf maerkischeallgemeine.de, 18.05.2012 | Weiter
08.05.2012 - suedkurier.de (Südkurier) | Der Deutsche steht auf Wurst | (Über unseren Arche-Passagier „Ahle Wurscht“) | Weiter
Mai. 2012 | Lecker | 1 x Hühnerklasse auf der Arche, bitte | (Über unseren Arche-Passagier “Augsburger Huhn“) | (Seite. 46)
28.04.2012 - n24.de (N24) | Zum Grillen, Brühen oder Rohverzehr | (Über unseren Arche-Passagier „Ahle Wurscht“) | Weiter
07.04.2012 - swp.de (Südwest Presse) | Mit besonderem Getreide auf die Messe | (Der Dickkopfweizen hat den Status als „Slow Food Arche Kandidat“ erreicht und wurde auf der Slow Food Messe in Stuttgart präsentiert) | Weiter
April. 2012 | Lecker | Ran an den Speck! | (Über unseren Arche-Passagier “Bunte Bentheimer Schwein“) | (Seite. 26)
09.03.2012 - langeoognews.de (Langeoog News) | Doppelpack beim Nachwuchs | (Die in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommene Weiße Gehörnte Heidschnucke ist die Rasse die am stärksten vor dem Aussterben bedroht ist) | Weiter
06.03.2012 - all-in.de (Allgäuer Anzeigeblatt) | Arla-Chef Olsen will Sonthofer Weißlacker-Produktion halten: „Deutsche Kultur“ | (der Weißlacker, der längst in die „Arche des Geschmacks“ aufgenommen wurde, ist nicht in Gefahr) | Weiter
Slow Food Genussführer
10.12.2012 - mainpost.de (Main Post) | Mit reinem Gewissen Gutes genießen | (Fränkische Slow-Food-Gruppe legt ein Handbuch zum regionalen Essen und Trinken vor) | Weiter
28.08.2012 - hna.de (Hessische/Niedersächsische Allgemeine) | Slow-Food-Genussführer: Kelzer Restaurant "Jean Bonnet" erhält Auszeichnung | (Das Restaurant Zum Jean Bonnet in Kelze wird als erstes Restaurant im Landkreis in den Slow Food Genussführer aufgenommen) | Weiter
27.07.2012 - ahgz.de (AHGZ Online) | Dorint Resort & Spa Bad Brückenau setzt auf Slow Food | (Dorint Resort & Spa Bad Brückenau wird im neuen Slow-Food-Genussführer aufgenommen) | Weiter
26.07.2012 - hna.de (Hessische/Niedersächsische Allgemeine) | Gasthaus Altes Forstamt im Genussführer der Slow-Food-Bewegung aufgenommen | (das Gasthaus "Altes Forstamtes" in Altmorschen wurde in dem Slow Food Genussführer aufgenommen) | Weiter
10.03.2012 - swp.de (südwest Presse) | Führungen in den Weinbergen | (Ein „Genießer-Spazierengang“ gibt Gelegenheit, die Welt der „Tauberhasen“ nach den Prinzipien von Slow Food kennenzulernen) | Weiter
24.01.2012 - general-anzeiger-bonn.de (Bonner General-Anzeiger) | Slow-Food-Anhänger bereiten Bonner Genussführer vor | Weiter
Slow Themen | Lebensmittelverschwendung
27.11.2012 - greenpeace-magazin.de (greenpeace magazin) | Bundesweite Aktionstage gegen Lebensmittelverschwendung| (Bericht über die erfolgreichen Ergebnisse der Kooperation von Slow Food Deutschland e.V., Deutsche Tafel e.V. und dem Bundesverbraucherministerium gegen Lebensmittelverschwendung) | Weiter
06.11.2012 - worldsoffood.de (worlds of food) | Teller statt Tonne - Slow Food-Initiative gegen Lebensmittelverschwendung | (Ein weiterer bericht zu unserer Initiative) | Weiter
03.07.2012 - jetzt.sueddeutsche.de (jetzt.de Süddeutsche Zeitung) | Sonderlinge schmecken köstlich | (Durch seine Aktionen "Teller statt Tonne" und "Schnippeldisko" engagiert sich Slow Food Deutschland e.V. gegen Lebensmittelverschwendung) | Weiter
05.2012 - greenpeace magazin | Ausschussgemüse | (Durch seine Aktionen "Teller statt Tonne" und "Schnippeldisko" engagiert sich Slow Food Deutschland e.V. gegen Lebensmittelverschwendung) | (Seite. 5)
24.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | Vom Wert der Lebensmittel | (Hans-Werner Bunz vom Slow-Food-Convivium Hohenlohe über industrielle Lebensmittel und Lebensmittelverschwendung) | Weiter
14.04.2012 | Stuttgarter Nachrichten | Viele Lebensmittel landen im Müll | (Bericht über die Diskussion zum Thema Lebensmittelverschwendung auf der Slow Food Messe) | (Seite. 25)
27.03.2012 - ardmediathek.de (ARD Tagesthemen) | Tagesthemen: Von der Tonne auf den Teller - Essen aus dem Müll kann schmackhaft sein | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, zum Problem der Lebensmittelverschwendung) | Weiter
14.03.2012 - thueringer-allgemeine.de (Thüringer Allgemeine) | Deutsche werfen tonnenweise Essen weg | (Dr. Ursula Hudson über "Zu gut für die Tonne",die von Verbraucherschutzministerin Aigner angekündigte Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung) | Weiter
Februar. 2012 | Frau im Leben | Wie viel Brot werfen Sie weg? | (Eine Interview mit Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, zum Problem der Lebensmittelverschwendung) | (Seite. 34)
Der gleiche Artikel ist auch in der Februar 2012-Ausgabe des Magazins “plus Magazin“ (S.34) erschienen.
22.01.2012 - spiegel.de (Der Spiegel) | Lebensmittelverschwendung: Her mit den krummen Gurken! | (Ein Bericht über die massive Lebensmittelverschwendung in unserer Zeit und unsere Teller statt Tonne Aufklärungskampagne) | Weiter
Der gleiche Artikel ist auch in der Januar 2012-Ausgabe des Magazins "natur + kosmos" erschienen.
Slow Themen | EU-Agrarpolitik
Zum Thema "Good Food March 2012" sind folgende Artikeln erschienen :
14.09.2012 - eco-world.de (ECO-World) | Good Food March 2012: Brüssel wir kommen! | Weiter
23.08.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine) | Ein langer Marsch nach Brüssel für gutes Essen | (Im Rahmen der Kampagne „Meine Landwirtschaft“ will Slow Food Deutschland gemeinsam mit Biobauern und Naturschützern mit einem 26-Tages-Marsch von München nach Brüssel für eine andere Agrarpolitikprotestieren) | Weiter
Der gleiche Artikel erschien auch in der Printausgabe der Zeitung " Augsburger Allgemeine" 24.08.2012 (Seite. 12 im Lokalteil München) und in der Zeitung "Main Post" in der Printausgabe 25.08.2012 (Seite. 23) sowie online | Weiter
25.08.2012 - bio-markt.info | Good Food March startet in München | Weiter
23.08.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine) | „Good Food March“ führt auch über Wilpersberg | Weiter
22.08.2012 - epo.de (Entwicklungspolitik Online) | "Good Food March" führt nach Brüssel | Weiter
19.08.2012 - muenchen-querbeet.de | Good Food March 2012 – Start am 25. August in München am Odeonsplatz | Weiter
---
26.06.2012 - herd-und-hof.de | Landwirtschaft für die Bauern | (Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, bei „Meine Landwirtschaft“, die Kampagne zur internationale Agrarpolitik) | Weiter
23.04.2012 - gabot.de (GABOT) | Konstanz: Agrarminister tagen | (Slow Food Deutschland bei Veranstaltung zur Agrarministerkonferenz) | Weiter
Februar. / März. 2012 | Der rabe Ralf | Wir haben es satt! | (Slow Food Deutschland nimmt an der Demonstration für Bauernhöfe gegen EU-Agrarindustrie in Berlin teil) | (Seite. 6)
Slow Themen | Fischerei
26.04.2012 - finanznachrichten.de (FinanzNachrichten) | Falscher Fisch auf dem Tisch: Importwaren und Billigfisch nehmen zu | (Slow Food Deutschland als Mitglied von OCEAN2012 setzt sich gegen Überfischung ein) | Weiter
20.04.2012 - stuttgarter-nachrichten.de (Stuttgarter Nachrichten ) | Der Fisch ist gegessen | (Slow Food Deutschland bei der Veranstaltung "Fish Dependence Day" in Berlin: ein Tag für Sensibilisierung zur Überfischung) | Weiter
19.04.2012 - eco-world.de (ECO-World) | Fremder Fisch auf unserem Tisch - Deutschland immer abhängiger von Fischimporten | (Slow Food Deutschland als Mitglied von OCEAN2012 setzt sich gegen Überfischung ein) | Weiter
17.04.2012 - finanznachrichten.de (FinanzNachrichten) | Der letzte Fisch - Ein Essen mit Sterne-Köchen| (Slow Food Deutschland setzt sich gegen destruktive Fangmethoden ein) | Weiter
Projekte und Aktionen | Europäische Fischwochen 2012, Sylt
Dieser Aktion wurden folgende Artikel bzw. Beiträge gewidmet:
23.08.2012 - sylt-tv.com (Sylt TV) | In Kampen/Sylt wurde ein Zeichen gegen die Überfischung gesetzt | Weiter
22.08.2012 - Sylter Rundschau | „Auch Fische haben Saison“ | (Seite. 17)
22.08.2012 - Sylter Rundschau | Sterne-Koch lud zur „Lunchdiskussion“ | (Seite. 17)
21.08.2012 - taz.die Tageszeitung | … gibt es eine Menschenkette in Fischform | (Seite. 22)
21.08.2012 - radioeins.de (Radio Eins) | Paetzolds Pop Cuisine (zum Thema "Fisch") | Weiter
21.08.2012 - epo.de (Entwicklungspolitik Online) | Überfischung durch EU-Fangflotten in der Kritik | Weiter
21.08.2012 - sylt-tv.com (Sylt TV) | "Slow Food" Protest auf Sylt gegen die Überfischung | Weiter
13.08.2012 - nikos-weinwelten.de (Gourmetwelten - Das Genussportal) | Fischereipolitik muss Überfischung stoppen | Weiter
Slow Food Messen | Markt des guten Geschmacks 2012
14.12.2012 - messen.de | Messe Stuttgart - Slow Food Messe bietet 2013 ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm | (Bericht über das Programm der nächsten Slow Food Messe 2013) | Weiter
25.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | Slow-Food-Messe übertrifft Erwartungen| (Die Touristikgemeinschaft Hohenlohe über den „Markt des guten Geschmacks“) | Weiter
21.04.2012 - augsburger-allgemeine.de (Augsburger Allgemeine) | Markt des guten Geschmacks | (Geopark Ries auf der Messe in Stuttgart) | Weiter
20.04.2012 - ebch.info (Online-Magazin Neckartal-Odenwald) | Forelle Jonas überzeugte | (Bericht über Kochwettbewerb fürJugendliche auf der Slow Food Messe) | Weiter
20.04.2012 - bio-markt.info (Online-Magazin für den Naturkosthandel) | Slow Food Messe 2012 schließt nach vier gelungenen Messetagen | (Kurzbericht über die Slow Food Messe)| Weiter
19.04.2012 - schwarzwaelder-bote.de | Die Genießer als Zielgruppe | (Baiersbronn auf der Slow Food Messe) | Weiter
18.04.2012 - stimme.de | Slow-Food-Messe: Hohenlohe-Stand sehr gut besucht | (großes Besucherinteresse für den Hohenlohe-Stand auf der Slow Food Messe) | Weiter
18.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | Genussregion Taubertal | (die Slow Food Messe in Stuttgart stellt die beeindruckende Vielfalt regionaler Spezialitäten dar) | Weiter
17.04.2012 - eco-world.de (ECO-World) | Geschmack im Brot braucht Zeit | (Besucher der Slow Food Messe erfuhren Unterschiede zwischen industriell und traditionell, aus natürlichem Getreide hergestellten Brot) | Weiter
16.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | Aufmerksam und mit Genuss | (Artikel zum vielfältigen Angebot der Ständen der Region Schwäbische Alb auf der Slow Food Messe in Stuttgart) | Weiter
15.04.2012 | pz-news.de (Pforzheimer Zeitung) | Bohrainschule erkocht Goldmedaille bei „Slow-Food-Messe“ in Stuttgart | (Beim AOK-Kochwettbewerb auf der Messe „Slow Food“ in Stuttgart holten sich drei Schüler der Pforzheimer Bohrainschule die Goldmedaille) | Weiter
14.04.2012 | Stuttgarter Zeitung | Die Grenzen der regionalen Küche| (Auf der Slow Food Messe wurde das Thema „regionale Küche“ ausführlich besprochen) | (Seite. 22)
13.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | TRIP-TIPP: Messe "Slow Food" nicht nur für Gourmets: Markt des guten Geschmacks | (Ein Überblick über den Programm der Slow Food Messe in Stuttgart) | Weiter
12.04.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken) | Markt des guten Geschmacks | (Beitrag zur Slow Food Messe und zu ihrem Programm) | Weiter
12.04.2012 - swp.de (südwest Presse) | Slow Food Messe: Hohenloher sind mit dabei | (Auf der Slow Food Messe in Stuttgart stellen regionale Produzenten aus) | Weiter
12.04.2012 | Filder-Zeitung | Mit Spirelli und Marmelade auf die Messe | (Die Stuttgarter Werkstätten der Lebenshilfe sind auf der Slow-Food-Messe mit einem Stand vertreten) | (Seite. IV)
11.04.2012 | Stuttgarter Zeitung | Genießer haben vier Tage die große Auswahl | (Auf der Slow Food Messe werden qualitätsvolle Produkte präsentiert sowie viele Gastronomen, Einzelhändler und Aussteller erwartet) | Weiter
09.04.2012 - stuttgarter-nachrichten.de (Stuttgarter Nachrichten) | Esskultur im Zeichen der Schnecke | (Ausführlicher Artikel zur Slow Food Messe) | Weiter
07.04.2012 - goodnews-stuttgart.de (Good News) | „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgart | (Ausführlicher Artikel zur Slow Food Messe und zu ihrem Programm) | Weiter
29.03.2012 - messen.de | Messe Stuttgart - Slow Food Messe zeigt die Vielfalt und Besonderheiten deutscher Weine | (Die Vinothek des Markts des guten Geschmacks hat sich als Treffpunkt von Weinliebhabern etabliert) | Weiter
April. 2012 | Alnatura Magazin| Markt des guten Geschmacks | (Kurzdarstellung von der Slow-Food-Messe in Stuttgart) | In „Panorama“ (Seite. 4)
April. 2012 | Der Feinschmecker | 12.-15.4., Stuttgart | (Kurzdarstellung von der Slow-Food-Messe in Stuttgart) | In der Rubrik „10 Ziele“ (Seite. 8)
21.03.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken) | Slow Food Messe in Stuttgart | (Produkte, die nach der Philosophie "gut, sauber und fair" erzeugt sind, und zahlreiche Veranstaltungen rund um die Kulinarik beim "Markt des guten Geschmacks") | Weiter
Slow Food Messen | Slow Fisch 2012
Folgende Artikel bzw. Beiträge wurden unserer Messe im Norden mit Schwerpunkt Fisch und Fischerei gewidmet:
15.11.2012 - food-monitor.de (food-monitor.de) | SlowFisch 2012: Slow Food stellt Fragen zu Überfischung, Aquakultur und Nachhaltigkeit in der Fischereiwirtschaft | Weiter
14.11.2012 - greenpeace-magazin.de (greenpeace magazin) | SlowFisch 2012 | Weiter
13.11.2012 - baschetti.de | Slow Fisch 2012 - Mehr als Fisch | Weiter
10.11.2012 - nordic-market.de (nordic market) | Bremen - Messetrio: SlowFisch - ReiseLust - Caravan 2012 | Weiter
10.11.2012 - futternerd.de | SlowFisch Häppchen | Weiter
09.11.2012 - essen-und-trinken.de (essen & trinken)| SlowFisch in Bremen| Weiter
Slow Food | international
07.11.2012 - krautundrueben.de (kraut & rüben) | Slow Food expandiert weltweit | (Beitrag zu den globalen Projekten und Aktivitäten von Slow Food) | Weiter
----
Den internationalen Slow Food Veranstaltungen „Salone del Gusto“ und „Terra Madre“ 2012 wurden folgende Artikel bzw. Beiträge gewidmet:
03.11.2012 - taz.de (die Tageszeitung) | Überfluss hat Methode | Weiter
25.10.2012 - suite101.de | Salone del Gusto: Nachhaltigkeit und Genuss! | Weiter
07.08.2012 - bio-markt.info |Afrika auf dem Salone del Gusto und Terra Madre | Weiter
22.06.2012 - gastroinfoportal.de (Gastro Info Portal) | Salone del Gusto und Terra Madre - Aus fünf Kontinenten: Essen, das die Welt verändert! | Weiter
19.06.2012 - bio-markt.info | Salone del Gusto und Terra Madre 2012 | Weiter
sommer.2012 - bioMagazin | Essen, das die Welt verändert! | (Seite. 22-23)
----
04.06.2012 - news4press.com (Kölner Stadtanzeiger) | Die "prunus armeniaca" aus dem Aprikosenland Armenien |(die Shalakh Aprikose, eine besondere Sorte der armenischen Aprikosen, wurde als tausendste Passagier der Arche des Geschmacks der Slow Food aufgenommen) | Weiter
21.05.2012 - german.china.org.cn | China im Kampf gegen Fast-Food | (China hat sich dem Kampf gegen industrialisiertes Essen angeschlossen) | Weiter
07.05.2012 - gastro.de | Noma holt den Hattrick: bestes Restaurant der Welt | („World's 50 Best Restaurant Awards“: eine Auszeichnung anhand der Grundsätze der Slow-Food-Bewegung) | Weiter
06.05.2012 - welt.de (Welt Online) | Das blaue Wunder | (Slow-Food-Siegel für solchen Castelmagno, der unter besonders strengen Auflagen hergestellt wirdWeiter |
04.05.2012- german.cri.cn (CRI, China Radio International) | Slow Food statt Fast Food | (Nach über 20 Jahren ist Slow Food auch in China angekommen) | Weiter
19.04.2012 - manager-magazin.de (manager magazin online) | Geniessen in Bratislav | (Slow Food in der Slowakei angekommen) | Weiter
20.01.2012 - nw-news.de (Neue Westfälische) | Slow Food statt Fast Food | (Allgemeiner Artikel über Slow Food, seine Philosophie und seine Initiativen) | Weiter
01.2012 - über|morgen | Langsames essen | (Carlo Petrini, Gründer von Slow Food, über das langsame Essen und den heutigen hemmungslosen Lebensmittelkonsum) | (S. 25)