Slow Food Magazin: Inhalt mit Leseproben

Das Slow Food Magazin ist DIE Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Im Folgenden stellen wir Ihnen die aktuelle Ausgabe mit Leseproben vor.

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 6-2022

3 >> Editorial

APERO

6 AktuellesSF_06_22_RGB_288px_breit_Rand.jpg

9 Hier sind die Guten

10 Das Fischporträt.
>> Diesmal – die Quappe

12 Slow Food Youth Akademie.
Interview mit Koordinatorin Elia Canceller

14 Interview zur SFD-Fleischstudie.
»Das Rind ist kein Nahrungskonkurrent!« 
Gespräch mit Andrea Lenkert-Hörrmann und Andrea Fink-Kessler

16 Standpunkt von Lea Leimann. 
Terra Madre 2022 – Food RegenerAction

UNTERWEGS

18 Genussreise Wien.
Stadt zum Anbeißen

28 Heinzelmanns Winzerporträt. 
Weine mit Charakter vom Neckar

32 Käseland Frankreich. 
Comté – ein Blick hinter die Kulissen des beliebten Käses

36 Gastrotipp.

GENUSS-SCHWERPUNKT: Schokolade

38 Hauptsache fair. 
Schokolade – Genuss ohne Reue?

42 Food Hero
Hendrik Reimers von »fairafric«

46 In der Küche.
Schokoladige Rezepte

AUS DER KÜCHE

50 Im Slow Food Check.
Weißer Glühwein

54 Chef Alliance Saisonküche. 
Knollensellerie – unterschätzter Alleskönner

56 Chef Alliance Interview mit Nele Witt
Die besten Pommes des Westufers

60 Lupinenkaffee.
Bohnen aus der Heimat

DOSSIER: Regional einkaufen – neue Partnerschaften

64 Verbraucherinitiativen für die Region. 
Das Gute so nah

68 Kurzinterview. 
Lokale Netzwerke von Gastronominnen und Lebensmittelhandwerkern

74 Digitale Vermarktung. 
Regio-Einkauf mit Klick

TISCHGESPRÄCH

76 Landwirtschaftspolitik. 
Und sie bewegt sich – ein wenig

79 Interview. 
Sind 30 Prozent Bio noch zu schaffen? 
Gespräch mit Kathrin Jäckel vom BNN & Nina Wolff, SFD

82 Buchtipps

SLOW FOOD

87 Kolumne von Carlo Petrini. 
Gedanken zum Welternährungstag

88 Slow Food aktuell

92 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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