Slow Food Magazin: Inhalt mit Leseproben

Das Slow Food Magazin ist DIE Zeitschrift für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und bewusste Ernährungsweise im deutschsprachigen Raum. Im Folgenden stellen wir Ihnen die aktuelle Ausgabe mit Leseproben vor.

Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 5-2022

3 >> Editorial

APERO

6 AktuellesSF_05_22_RGB_288px_breit_Rand.jpg

9 Hier sind die Guten

10 Das Fischporträt.
>> Diesmal – der Dornhai

12 Arche des Geschmacks.
Neu: Lippegans

14 Slow Food Youth Akademie.
»Wir wollen ein Ketchup für die Biene.«

16 Standpunkt von Tanja Busse.
Warum Vorbilder so wichtig sind

UNTERWEGS

20 Genussreise Magdeburg & Umgebung.
Stadt mit Überraschungen

30 Heinzelmanns Winzerporträt.
Mit der Vielfalt der Böden spielen

33 Hofgut Ochsenschläger in Südhessen.
Mit dem Riedgockel im Grünen

36 Gastrotipp.
»Abendmahl« in Bielefeld

38 Neuer Genussführer.
Kulinarische Reisenotizen aus diesem Sommer

GENUSS-SCHWERPUNKT: Wild

42 Nichts für alle Tage.
Der Geschmack des Waldes

46 Food Hero.
Jonas Baumgärtner in Baden-Württemberg

50 In der Küche.
Wild kochen.

AUS DER KÜCHE

54 Im Slow Food Check.
Hummus

58 Chef Alliance Saisonküche.
Brainfood Haselnuss

60 Chef Alliance Interview mit Ben Perry.
Essen ist viel mehr als Essen

64 Lagerung und Haltbarkeit.
Wo Äpfel und Tomaten sich wohlfühlen

DOSSIER: Bodengerechtigkeit

68 Mehr Bauernland.
Eine Frage der Gerechtigkeit

72 Interview.
»Es lohnt sich, um jeden Hektar zu kämpfen.«
Gespräch mit Anne Neuber, AbL Mitteldeutschland

75 Aktiv mitgestalten.
Die Frage nach dem Boden der Zukunft.

TISCHGespräch

80 Kühe und Hörner.
Nicht mehr der Normalfall

83 Buchtipps

SLOW FOOD

85 Kolumne von Carlo Petrini.
Wir brauchen eine Regeneration!

86 Slow Food aktuell

90 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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