Hummus

27.06.2023 - Dieses Rezept stammt von Profikoch Ben Perry und wurde im Rahmen unseres Online-Kochkurses zu Hülsenfrüchten am 06. Juni vorgestellt und vorgekocht. Videoanleitung und gesamte Aufzeichnung des Global Bean Kochkurses sind unterm Rezept zu finden. Ein weiteres Rezept von Ben Perry für "Linsen- Maultaschen mit Birne und Radicchio" vom selben Abend ist hier auch verlinkt.

Das Rezept

Anzahl Personen:
8
Zutaten:
  • 450 g Kichererbsen (gekocht)
  • 250 g Tahini
  • 1 Stk Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Stk Knoblauch (Zehe)
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser (kalt)
  • 50 ml Olivenöl
Kategorie:
Hülsenfrüchte, Vegan (pflanzenbasierte Gerichte), Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

Humus (c) Global Beans.jpgAlle Zutaten gemeinsam in einen Mixer geben. Hierbei ist es wichtig, erst einmal mit der Hälfte des Wassers zu starten. Alles gut Mixen und mit dem Stab etwas von den Rändern her nachschieben. Dann den Rest des Wassers und etwas (1/4 des Öls) Olivenöl nachgießen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Rest Olivenöl zusammen mit etwas Zaataar und Petersilie zum garnieren verwenden.
Den Hummus mit Pita Brot und Petersilien- Bulgur Salat servieren.

Ein weiteres Rezept von Ben Perry vom selben Abend:

>> Linsen- Maultaschen mit Birne und Radicchio

Videoanleitung plus gesamter Kochkurs im Rahmen von Global Beans

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