Arche-Weihnachtspaket Rezepte

Risotto aus Fränkischem Grünkern

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Für 4 Personen 120 Gramm sehr kleine Gemüsewürfelchen von Karotte, Sellerie und Lauch sowie eine feingewürfelte Knoblauchzehe in 85 Gramm Butter anschwitzen. 220 Gramm Fränkischer Grünkern und 1 Lorbeerblatt dazugeben, mit 500 Milliliter Geflügelbrühe auffüllen und alles ca. 1 Std. kochen lassen. 200 Gramm gewaschene und geputzte Champignons in Butter anbraten unter den Risotto mischen, fein gehackte Blattpetersilie dazugeben, und zum Schluss mit Butter binden. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Warmer Linsensalat mit knuspriger Ahle Wurscht

Für 6 Personen als Vorspeise etwa 200 Gramm Alblinsen bissfest kochen, abgießen und mit knusprig gebratenen Würfelchen Ahle Wurscht, dünnen Scheiben Stangensellerie, roten Zwiebelringen, halbierten Kirschtomaten, gehacktem Dill und Petersilie mischen. Darüber ein Senfdressing (Rotweinessig, Balsamessig, körniger Senf, gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl) geben, nochmals gut mischen und mit etwas Selleriegrün hübsch anrichten.

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