Arche-Weihnachtspaket Rezepte
Risotto aus Fränkischem Grünkern

Für  4 Personen 120  Gramm sehr kleine Gemüsewürfelchen von Karotte, Sellerie und Lauch sowie eine  feingewürfelte Knoblauchzehe in 85  Gramm Butter anschwitzen. 220 Gramm Fränkischer Grünkern und 1 Lorbeerblatt  dazugeben, mit 500  Milliliter Geflügelbrühe auffüllen und alles ca. 1 Std. kochen lassen.  200  Gramm gewaschene und geputzte Champignons in Butter anbraten unter den Risotto  mischen, fein gehackte Blattpetersilie dazugeben, und zum Schluss mit Butter  binden. Risotto mit Salz  und Pfeffer abschmecken. 
Warmer Linsensalat mit knuspriger Ahle Wurscht
Für 6 Personen als Vorspeise etwa 200 Gramm Alblinsen bissfest kochen, abgießen und mit knusprig gebratenen Würfelchen Ahle Wurscht, dünnen Scheiben Stangensellerie, roten Zwiebelringen, halbierten Kirschtomaten, gehacktem Dill und Petersilie mischen. Darüber ein Senfdressing (Rotweinessig, Balsamessig, körniger Senf, gehackter Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl) geben, nochmals gut mischen und mit etwas Selleriegrün hübsch anrichten.