Slow Food Workshop in Nürnberg: Was sind gute Lebensmittel?

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Termin: Samstag, 22. Oktober 2016, 11:00 bis 16:30 Uhr
Ort: NOA gGmbH, Allersberger Stra߂e 130, 90461 Nƒürnberg, Gro߂er Saal, 3. Stock

Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich! Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt.  Auch Nicht-Mitglieder sind als Teilnehmer herzlich willkommen.

Workshop-Leitung: 
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp, Diplom-Chemiker und Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland
Gert Weber, Chemie-Lehrer

Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Andrea Lenkert-Hörrmann
Projektbeauftragte Slow Food Deutschland e.V.
projektbeauftragte@slowfood.de

Kostenbeitrag:
20 Euro für Slow-Food-Mitglieder
35 Euro für Nicht-Mitglieder

Überweisung bitte bis 15.10.2016 auf das Konto von Slow Food Deutschland e.V. bei der GLS Bank:

IBAN DE59 4306 0967 4037 9596 00
BIC GENODEM1GLS
Unter Angabe: sfd-workshop Nürnberg 2016 sowie der Mitgliedsnummer bei SF-Mitgliedern.

Das Programm

11:00 Р11:30 Uhr Einf۟hrung, Impulsreferat: Was braucht es zur Lebensmittelherstellung aus Sicht der Hersteller?

11:30 – 12:15 Uhr Begriffsbestimmung: Zutaten, Zusatzstoffe, Aromastoffe, Hilfsstoffe?

12:15 – 13:15 Uhr Mittagspause

13:15 – 14:00 Uhr Arbeitsgruppen: Was bedeutet dies aus Ihrer Sicht f‚ür Brot, Wurst, Kƒäse?

14:00 – 14:15 Uhr Präsentation der Gruppenarbeit

14:15 – 14:45 Uhr Wurst – Käse – Brot: Was finden wir?

14:45 – 15:00 Uhr Kaffeepause

15:00 – 15:45 Uhr Welchen Ansatz verfolgt Slow Food bei der Festlegung der Kriterien f‚ür Lebensmittel?

15:45 – 16:15 Uhr Abschlussdiskussion: Was bedeutet das f‚r die Arbeit in den Convivien?

16:15 – 16:30 Uhr Zusammenfassung

16:30 Uhr Ende der Veranstaltung

 

Weitere Informationen (PDFs zum Herunterladen):

Workshop-Informationen

Das Programm

Informationen zum Tagungsort

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