Slow Food Workshop in Nürnberg: Was sind gute Lebensmittel?
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Termin: Samstag, 22. Oktober 2016, 11:00 bis 16:30 Uhr
Ort: NOA gGmbH, Allersberger Straße 130, 90461 Nürnberg, Großer Saal, 3. Stock
Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist erforderlich! Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Auch Nicht-Mitglieder sind als Teilnehmer herzlich willkommen.
Workshop-Leitung:
Dr. Hanns-Ernst Kniepkamp, Diplom-Chemiker und Leiter der Qualitätskommission von Slow Food Deutschland
Gert Weber, Chemie-Lehrer
Ansprechpartnerin und Anmeldung:
Andrea Lenkert-Hörrmann
Projektbeauftragte Slow Food Deutschland e.V.
projektbeauftragte@slowfood.de
Kostenbeitrag:
20 Euro für Slow-Food-Mitglieder
35 Euro für Nicht-Mitglieder
Überweisung bitte bis 15.10.2016 auf das Konto von Slow Food Deutschland e.V. bei der GLS Bank:
IBAN DE59 4306 0967 4037 9596 00
BIC GENODEM1GLS
Unter Angabe: sfd-workshop Nürnberg 2016 sowie der Mitgliedsnummer bei SF-Mitgliedern.
Das Programm
11:00 – 11:30 Uhr Einführung, Impulsreferat: Was braucht es zur Lebensmittelherstellung aus Sicht der Hersteller?
11:30 – 12:15 Uhr Begriffsbestimmung: Zutaten, Zusatzstoffe, Aromastoffe, Hilfsstoffe?
12:15 – 13:15 Uhr Mittagspause
13:15 – 14:00 Uhr Arbeitsgruppen: Was bedeutet dies aus Ihrer Sicht für Brot, Wurst, Käse?
14:00 – 14:15 Uhr Präsentation der Gruppenarbeit
14:15 – 14:45 Uhr Wurst – Käse – Brot: Was finden wir?
14:45 – 15:00 Uhr Kaffeepause
15:00 – 15:45 Uhr Welchen Ansatz verfolgt Slow Food bei der Festlegung der Kriterien für Lebensmittel?
15:45 – 16:15 Uhr Abschlussdiskussion: Was bedeutet das fr die Arbeit in den Convivien?
16:15 – 16:30 Uhr Zusammenfassung
16:30 Uhr Ende der Veranstaltung
Weitere Informationen (PDFs zum Herunterladen):