Rezept-Tipps aus dem Netzwerk: Gefüllte Auberginenröllchen mit Schafskäse

31.3.2020 - In diesen Zeiten verbringen wir mehr Zeit zu Hause als sonst. Zeit, die wir auch zum Kochen und Ausprobieren neuer Rezepte nutzen können. Manchmal wissen wir aber auch einfach nicht, was kochen. Deshalb haben wir unser Slow-Food-Netzwerk aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte mit uns zu teilen, damit wir sie anderen zum Nachkochen zur Verfügung stellen können. Slow-Food-Mitglieder Jutta und Jürgen Zabitzki aus Göppingen haben ihr Lieblingsrezept für gegrillte Aubergine mit uns geteilt.

Aubergine Rezept (c) Familie Zabitzki.jpgRezept für Auberginenrollen mit Schafskäse

Zutaten:

1 Aubergine, 150g Schafskäse, Salz, Pfeffer, Oregano, Olivenöl, 1 Dose passierte Tomaten, Sahne und Parmesan

Zubereitung:

1. Schritt: Tomatensauce kochen, würzen und mit Sahne verfeinern

2. Schritt: Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen, würzen und im Backofen bei 200 Grad 10 Min. grillen

3. Schritt: Auberginenscheiben mit Schafskäse belegen, aufrollen und in der Soße
in der Pfanne erwärmen.

4. Schritt: Mit Parmesan bestreuen und servieren! 

Gut zum Gericht passt: Brot zum Dippen.

Rezept: Jutta und Jürgen Zabitzki, Slow-Food-Mitglieder

Über Jutta und Jürgen Zabitzki:

Sie wohnen in Göppingen und versuchen in Zeiten von Corona die freie Zeit mit kreativen Tätigkeiten wie Acrylmalerei und das Ausprobieren neuer Rezepte zu füllen. Auch der tägliche Ausflug in die Natur darf nicht fehlen.

Inhaltspezifische Aktionen