Bewerbungsphase für den Ursula Hudson Preis beginnt

26.10.2023 - 2024 wird Slow Food Deutschland den Ursula Hudson Preis zum vierten Mal verleihen – erstmalig im Rahmen des Markt des guten Geschmacks - der Slow Food Messe in Stuttgart. Zur großen Freude des Vereins wird am 5. April eine Pionierin oder ein Pionier die Trophäe auf der dortigen Forumsbühne entgegennehmen. Da die Preisverleihung somit zu einem deutlich früheren Zeitpunkt als bisher stattfindet, läuft die Bewerbungsphase ab sofort.

Bis zum 4. Januar 2024 können sich Menschen für den Slow-Food-Bildungspreis bewerben und nominiert werden. Der Preis adressiert Einzelpersonen, Gruppen, Initiativen oder Projekte, die entlang der Lebensmittelwertschöpfungskette, in der Ernährungspolitik oder -bildung engagiert sind. Deren Wirken und Schaffen Vorbild und Inspiration für die Ernährungswende sind. UHP-122 Kopie.jpg

Slow Food freut sich gemeinsam mit dem fünfköpfigen Kuratorium erneut darauf, überzeugende und Mut machende Bewerbungen und Nominierungen zu ‚ernten‘! Für die Teilnahme ist nur wenig Text nötig, der Aufwand überschaubar. Das Bewerbungsformular sowie weitere Informationen stehen online unter hier bereit.

Die Ausschreibung des Preises steht verschiedenen Menschen offen – Engagierten aller Altersgruppen und diverser Disziplinen. Das Preisgeld in Höhe von 1.500 Euro soll die Preisträgerin/den Preisträger bei der Wissensvermittlung unterstützen. Einen Überblick zu den  vergangenen Preisträger*innen erhalten Sie hier.

Die Preisverleihung wird in Kooperation mit dem oekom verlag und der Landesmesse Stuttgart umgesetzt.

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