Bio - Weingut Frank John

Frank John, Urgestein der Pfälzer Slow Foodbewegung und zuerst Mitglied seit 1998 und später dann als Unterstützer mit dem eigenen Weingut seit 2011. Der Weg von Frank John war ein steiniger und nicht einfacher Weg. ZUerst als Kellermeister in Rheinhessen beim Weingut Heyl zu Herrnsheim, später in Deidesheim als Kellermeister von Reichsrath von Buhl unterwegs und danach europaweit als Berater tätig mit dem Schwerpunkt Biodynamik und Biologisch-Dynamische Bewirtschaftung, hat sich im Jahr 2002 einen Traum erfüllt mit dem Kauf des Hirschhorner Hof in Königsbach. Nach dem Motto »Große Weine alter Schule« werden seitdem Wein auf die Flasche gebracht, die überragend sind und Deutschlandweit als Vorbild dienen für sehr haltbare Weine. Alle Weine sind/bzw. werden mit Handlese, dann echter Spontanvergärung im Weinkeller und somit keine Reinzuchthefen, mit keiner gesteuerte Einleitung des BSA und selbstredend findet keine Zugabe von Enzymen, oder Bakterien statt. Zusätzlich noch der lange Ausbau in Holzfässern von 1.200 bis 2.400 Litern, hier reifen große, handwerklich exzellente Weine heran.

Info

Name:
Frank John
Kategorie(n):
  • Lieferdienst
  • Slow Food Unterstützer
Ort:
Hirschhornerring 34, 67435 Neustadt - Königsbach, Rheinland-Pfalz
Telefonnummer:
Webseite:
Öffnungszeiten:
Öffnungszeiten:

Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, daher ist der Verkauf und eine Probe nur nach telefonischer Absprache möglich.
Produkte:
Wein und Sekt

PRESSE & AUSZEICHNUNGEN

FAZ „Sekterzeuger des Jahres 2019“

Wir sind bester Sekterzeuger Deutschlands in „Unsere Lieblinge 2019“ von Stephan Reinhardt in der FAZ
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Meiningers Deutscher Sektpreis 2019

Kategorie 1, Bester Brut Nature
[link zur Urkunde]  

Gault-Millau 3 Trauben

... Und am Ende kommen Weine heraus, die in ihrer Eigenständigkeit ihresgleichen suchen.
[link zur PDF]

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