Forsthaus Galloway

Info

Name:
Forsthaus Galloway
Kategorie(n):
  • Lieferdienst
Ort:
Alterfrader Weg 7, 24635 Daldorf, Schleswig-Holstein
Telefonnummer:
Produkte:
Fleisch, Innereien und Wurst vom Galloway, aber auch Felle.
Verschiedenes:
Nur über verabredet Ablohtermine direkt vom Hof.

Das Fleisch

Gallowayfleisch ist ernährungsphysikalisch sehr wertvoll. Durch das langsame natürliche Wachstum ohne Mastfutter entsteht ein gehaltvolles und unverwechselbares Aroma. Galloways benötigen etwa 30 Monate um einen Schlachtkörper von 260-350kg zu erreichen.

Das Fleisch ist feinfaserig und gut marmoriert mit einem hohem Anteil an ungesättigten Omega-3-Fettsäuren und dadurch sogar sehr gesund. Die extensive Grünlandhaltung und die daraus resultierende Ernährung der Tiere -nämlich ausschliesslich Grasprodukte- sind der Schlüssel zu hochwertigem und besonders gesundem Rindfleisch.

Die Tiere werden geschlachtet in der Landschlachterei Poggensee in Hartenholm.

Im Kühlhaus abgehangen und traditionell zerlegt, erwerbt Ihr regionales Rindfleisch höchster Güte

aus bester Haltungsform. Wurstwaren werden in der Landfleischerei Mario Niels/Gönnebek hergestellt. Das Fleisch ist truhenfertig einvakuumiert, beschriftet und portioniert.

Die Schlachtung

Wir garantieren:

  • ein schonendes Verladen mit der LowStressStockManShip-Methode
  • Persönliche Begleitung auf dem letzten Weg 
  • Kurze Wege zum Schlachter (Fahrtzeit 20min.) und Schlachtung ohne Wartezeit 
  • Aktuell arbeiten wir an einer Genehmigung für den Kugelschuss auf der Weide
  • Die Innereien wie Herz, Leber, Nieren und Zunge werden direkt nach der Veterinärabnahme entnommen und können ebenfalls erworben werden. Hier entstehen besondere Köstlichkeiten nach alten Rezepten mit neuen Ideen. 
  • Das Fleisch reift beim Schlachter und wird professionell 14 Tage abgehangen 
  • Die Zerlegung erfolgt nach vereinbarten Regeln und gliedert sich in Grob- und Feinzerlegung
  • Unser Team ist bei der Zerlegung anwesend
  • Der Kunde holt sein Gallowayfleisch am Tage der Zerlegung direkt bei uns am Hof ab, natürlich unter konsequenter Einhaltung der Kühlkette - frischer geht es nicht
  • Suppenknochen oder Knochen für den Hund können am Tag der Abholung kostenlos mitgenommen werden.

Die Tiere werden geschlachtet in der Landschlachterei Poggensee in Hartenholm. Im Kühlhaus abgehangen und traditionell zerlegt, erwerbt Ihr regionales Rindfleisch höchster Güte aus bester Haltungsform.

Wurstwaren werden in der Landfleischerei Mario Niels/Gönnebek hergestellt. Das Fleisch ist truhenfertig einvakuumiert, beschriftet und portioniert.

Mischpakete ca.10kg (kann variieren +/-300g) bestehend aus:

- Rumpsteak

- Beef oder Hüftsteak

- Gulasch

- Hack in je 500g Paketen

- Beinscheibe

- Rouladen

- Braten aus dem Vorder und/oder Hinterviertel

- Querrippe

- einzeln vakumiert und portioniert zum einfrieren

- jedes Paket wird beschriftet

- jedes 10kg-Paket enthält Rezeptideen

- Bulle 180 Euro , Ochse/Färse 195 Euro (inkl.7% Umsatzsteuer) 

 

Je kg Rinderfilet am Stück oder 1/2

- das beste Stück Fleisch

- im Stück ca. 1,8 kg

- 69 Euro/kg (inkl. 7% Umsatzsteuer)

 

Je kg Innereien

- Herz (12,00 Euro/kg inkl. 7% Umsatzsteuer)

- Leber (16,90 Euro/kg inkl.7% Umsatzsteuer)

- Niere je 1 im Stück (12,00 Euro/kg inkl.7% Umsatzsteuer)

- Zunge (14,00 Euro/kg inkl.7% Umsatzsteuer)

- Ochsenschwanz (12,00 Euro/kg inkl.7% Umsatzsteuer)

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