Geschnetzeltes von Shii Take mit Kürbispüree

Dieses Rezept besteht aus 2 Teilen: dem Hauptrezept und Kürbispüree.

Das Hauptrezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 600 g Shii Take-Hauben (in Streifen geschnitten)
  • 1 Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Mehl
  • 60 g Butter
  • Petersilie (3 Stängel, Böatt und Stiel fein gehackt)
  • 1 EL Creme Fraiche
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskatnuss
  • Apfelessig (zum Abschmecken)
Kategorie:
Vegan (pflanzenbasierte Gerichte)
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

IMG_1754.jpegPilze und Zwiebeln in etwas Öl scharf anbraten, Mehl darüberstäuben, kurz mitrühren und dann mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen. Kurz vorm Servieren mit Crème fraiche verfeinern und abschmecken, zum Schluss die gehackte Petersilie dazugeben.

Anrichten

IMG_1780.jpegZu Kürbispurée, Kartoffelstampf oder auch zur Pasta.

>> Hier geht es zur Warenkunde des Zuchpilzes.


Wo die Pilze herkommen (von Luka Lübke):

"Vom Einfachen das Gute." Christoph Hauser hat mir diesen wundervollen Laden in der Invalidenstraße gezeigt. Ein Feinkostparadies auf kleinstem Raum, das duftet nach Käse, richtig guter Wurst, Äpfeln und Nüssen. Hier gibt es alles, was das kulinarische Herz begehrt, sorgsam auf Herkunft und Qualität geprüft und liebevoll eingerichtet wie ein Krämer-Laden. Mit einer großen Frischetheke, Wein- und Feinkostregalen, Kisten mit Obst, Kartoffeln und Eingemachtem (u. A. von „Weck die Heimat“, der Produktlinie vom Herz und Niere), Getreidesäcken, von der Decke hängenden Würsten und Schinken. Die Wände zieren Fotografien von den tierischen und menschlichen Erzeugern der Produkte. Für Menschen, die nicht in Berlin leben, lohnt sich schon ein Spaziergang über die Website. Hier werden all die Produzenten vorgestellt – so auch Andreas Kirbach und Manuel Groß von Frische Kappen, der Edelpilzfarm in der Uckermark, von denen die herrlichen Pilze für unsere heutigen Pilzgerichte stammen.

>> https://www.vomeinfachendasgute.com

>> http://frischekappen.de/

>> https://www.pilzbrut.de

>> https://schwarze-kuh.farm/

>> https://www.unserkulinarischeserbe.com/

Kürbispüree

Zutaten:
  • 1 Muskatkürbis (klein)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfelessig (zum Abschmecken)

Zubereitung

IMG_1729.jpegDen Kürbis ungeschält halbieren, mit einem Löffel die Kerne ausschaben und die Hälften im Ofen bei 180 Grad weichschmoren. Dann im Mixer zerkleinern und kräftig Abschmecken. Mit Kürbiskernen oder Kernöl anrichten.

Anrichten

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