Artischocken-Piccata

Das Rezept

Anzahl Personen:
2
Zutaten:
  • 2 Artischocken (mittelgroß)
  • 0.5 Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 30 ml Milch
  • 30 g Linsenmehl (rot)
  • 10 g Rucola (fein gehackt)
  • 25 g Parmesan (gerieben)
  • Olivenöl
  • Paprikapulver
Kategorie:
Vegetarisch
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Frühling
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

IMG_4245.jpegZuerst ein kaltes Zitronenwasserbad für die geputzten Artischocken herrichten.

Von den Artischocken die äußeren Blätter entfernen, den Stiel schälen und die Blattspitzen kappen, dann im Ganzen über Dampf weichgaren. In der Zeit die Ei-Käse-Masse vorbereiten: Ei verquirlen, Mehl einstreuen, Milch, Käse und Rucola dazugeben und kräftig würzen, etwas rasten lassen.

Die gegarten Artischocken längs mit dem Stiel vierteln, das Heu aus der Mitte entfernen und gut abtropfen lassen. In die Eimasse tauchen und wenden, bis alles bedeckt ist und in Olivenöl knusprig ausbraten. Einfach so als Antipasto, oder zu einem Salat.

Varianten

Die Methode mit der Eimasse eignet sich auch für Zucchini oder Kohlrabi, hier entfällt dann das vorherige Dämpfen.


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