Neues aus der Dienstagsküche: Wilderer Seele

10.10.2023 - Im Oktober konzentrieren wir uns in der Dienstagsküche auf eine Besonderheit des Backens: Den Arche Passagier Allgäuer-Oberschwäbische Seele in traditioneller Herstellung! Die Seele ist ein längliches Kleinbrot, das in seiner traditionellen Herstellungsweise viel Zeit und Können benötigt. Die wenigen verbliebenen Bäcker*innen, die die Seele auf traditionelle Weise herstellen, verwenden eine Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl. Das Rezept stammt von der Fidelisbäck Bäckerei aus dem Allgäu, wo die Seelen mit viel Liebe und vor allem echtem Backhandwerk, ohne Geschmacksverstärker und regionalen Zutaten hergestellt werden.

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
15
Anzahl Personen:
1
Zutaten:
  • 0.5 Stk Seele
  • 6 Sc Salami (halbiert)
  • Essiggurken (Längsscheibe)
  • 4 Sc Bergkäse
  • frische Champignons (mit Salz und Pfeffer gewürzt)
  • Röstzwiebeln
Kategorie:
Teigwaren
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Option:
Kochen mit Arche-Passagier

Zubereitung

Die halbe Seele mit 6 halbierten Scheiben Salami belegen. Anschließend drei Scheiben Essiggurken und vier Scheiben Bergkäse hinzufügen. Im nächsten Schritt die Champignons in Scheiben schneiden, auflegen und mit Salz und Pfeffer würzen (Bitte beachten: Nur frische Champignons verwenden!). 

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Zum Schluss Röstzwiebeln mittig auf der Seele verteilen und die Seele im Merry-Chef / Backofen überbacken bis der Käse verlaufen ist. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einigen Röstzwiebeln vollenden und mit frischen Champignons anrichten!

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