Spitzkohl-Kimchi-Röllchen mit Hummus

In der Saisonküche im Herbst 2023 widmet sich der Chef Alliance Koch Tilo Hamann aus Sachsenmit kreativen Rezepten dem Spitzkohl.

Das Rezept

Anzahl Personen:
4
Zutaten:
  • 4 Stk Stück äußere Blätter vom Spitzkohl, vorsichtig abgelöst
  • 4 EL Kimchi
  • 1 Stk Karotte
  • 1 Stk Mairübchen
  • 1 Stk Zuchini
  • 4 EL Kichererbsen (gekocht)
  • 2 EL gutes Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 Pr Salz und Pfeffer
Gangart:
Vorspeise
Aufwand:
Mittel
Jahreszeit:
Sommer, Herbst
Option:
Chef Alliance Gericht
Chef Alliance Köch*innen:

Zubereitung

Spitzkohl-Kimchi-Rolle2 c Luka Lübke.jpgSpitzkohlbätter blanchieren und zu möglichst großen Vierecken schneiden. Die Spitzkohlabschnitte, den Kimchi und das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln – es muss dafür nur gewaschen, nicht geschält werden. Die Kichererbsen mit etwas Öl und Salz zu einer Paste mörsern, die ruhig noch etwas stückig sein darf. Die Kohlblätter dünn mit der Paste bestreichen und dann den Gemüsemix darin einrollen. Den Rest der Paste als Tunke oder als Brotaufstrich verwenden. Die Röllchen können sowohl roh gegessen als auch in etwas Fett hell angebraten werden.

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