🥬 PREMIERE: Einladung zur 1. Tafelrunde am 6. März in Düsseldorf mit Mitbring-Buffet 🤗

Erstmals treffen wir uns zu unserem monatlichen Stammtisch nicht in einem Restaurant und lassen uns bekochen, sondern wir kochen selbst. Das neue Format – in vielen Slow-Food-Convivien Deutschlands ein bekannt-beliebter Treffpunkt – findet nun auch bei uns hier hin Düsseldorf statt.

Und wie funktioniert das nun? Was ist die Idee dabei?

Die Idee ist ganz einfach: Wir „tafeln“ zusammen und genießen selbst mitgebrachte (Kalt-)Speisen in einem schönen Umfeld, aber eben nicht in einem Restaurant. Das bietet mehr Zeit, Ruhe und Raum zum Austausch. Über die mitgebrachten Gerichte (natürlich bevorzugt regional & saisonal 🤩), über die Produzenten – also auch die Möglichkeit für zusätzliche Gesprächsthemen.

Und weil dieser Abend nicht in einem Restaurant (mit Gesprächs- und Geschirrgeräuschen im Hintergrund) stattfindet, also auch einfach Ruhe! Dazu auch die Chance, dass wir uns mal bewegen und mit anderen Slow Foodies ins Gespräch kommen. Also über die bekannt-beliebte Gruppenbildung uns „hinweg-bewegen“.

Mitzubringen sind also kleine Gerichte (auf eigene Rechnung hergestellt): z.B. ein Hummus, eine Salat, ein Dessert – oder sehr gerne auch selbstgemachtes Brot. Für die Grundversorgung mit zusätzlichem Brot, Butter und Wasser/Wein sorgen wir. Seid neugierig, was alles auf den Tisch kommt, und was jeder Gast mit seinem mitgebrachten Gericht oder Lebensmitteln verbindet. Wenn jeder Gast eine weitere Portion einer Leckerei mitbringt, werden wir viel zu verkosten und zu diskutieren haben!

Für alle, die Slow Food & unsere Philosophie noch nicht kennen:

„Slow Essen“ ist untrennbar verknüpft mit Lebensmitteln, die nach den Slow-Food-Kriterien („gut-sauber-fair“) angebaut, produziert und verzehrt werden 🥕. Regionale Wirtschaftskreisläufe sollen gestärkt und die Artenvielfalt erhalten werden. Der Genuss von Lebensmitteln steht bei Slow Food im Vordergrund, denn Essen soll nicht nur sättigen, sondern auch mit allen Sinnen Freude machen.

Ort:                efa Evangelische Familienbildungsstätte Düsseldorf, Hohenzollernstraße 24, Versammlungsraum rechts nach dem 1. Treppenaufgang neben dem Café Quatsch, 40211 Düsseldorf

Datum:          Mittwoch, 6. März 2024

Beginn:         19 Uhr

Kosten:          Für Getränke lassen wir den "Hut" kreisen - jeder gibt nach eigener Einschätzung einen Beitrag. Für das Essen berechnen wir Teilnehmer*innen ohne eigenen Essens-Beitrag 5 €.

Teilnehmerzahl: 25 Personen – Mitglieder & Nichtmitglieder willkommen.

Bitte meldet Euch direkt bei der efa mit diesem Link an:

https://www.efa-duesseldorf.de/programm/kochlust-co/kurs/Tafelrunde-mit-Slow-Food/241-5044#inhalt

Info

Datum:
2024-03-06T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 22:00 Uhr
Ort:
efa Evangelische Familienbildungsstätte Düsseldorf
Hohenzollernstraße 24, 40211 Düsseldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
25
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
Für Getränke lassen wir den "Hut" kreisen - jeder gibt nach eigener Einschätzung einen Beitrag. Für das Essen berechnen wir Teilnehmer*innen ohne eigenen Essens-Beitrag 5 €.
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen