3. Kochabend Saisonküche 2025
Wir kochen wieder handwerklich in der Familienbildungsstätte mit bis zu 16 Personen ein mehrgängiges Menu. Im Mittelpunkt stehen stets saisonale Produkte aus der Region und auch gerne Passagiere der Slow Food-Arche des Geschmacks. Das gesellige und genussvolle Miteinander mit Gesprächen über das gute Leben im Zeichen der Slow-Food-Schnecke steht im Vordergrund. Die Kochabende sind keine Kurse (Rezepte sind aber vorbereitet).
Diesmal ist unser Freund Giovanni Malfitano alias Don Giardino persönlich dabei (www.saatgutmanufaktur.de). Er baut nach vier erfolgreichen Jahren seine BIO Saatgut-Manufaktur (Permakultur) in Korschenbroich-Raderbroich aktuell aus zu einer Marktgemüse-Gärtnerei in Bioqualität. Zweimal in der Woche gibt es in dieser Saison schon am Haus stundenweise wirklich bemerkenswertes Gemüse zu kaufen. Im Mittelpunkt wird die Tomate stehen. Giovanni bringt uns u.a. eine Auswahl seiner 68(!) samenfesten Sorten mit. Freut euch auf einen tollen Abend mit seinen Produkten.
Das Menu ist noch in Feinabstimmung. Es wird auch Fisch dazu geben, für die, die es mögen. Die flüssige Essensbegleitung kommt bei diesem Mal aus den Weinregalen unseres offiziellen Unterstützers Kult + Genuss in Mönchengladbach. Es gibt natürlich auch alkoholfreie Alternativen. Alle Teilnehmenden erhalten vorab weitere Informationen.
Die Plätze unserer Kochabende Saisonküche in Mönchengladbach waren zuletzt schnell vergeben. Wir führen ggf. auch eine Warteliste und melden uns umgehend, wenn was frei wird. Die Angabe einer Mobilnummer wird empfohlen. Mitglieder erhalten wie üblich bevorzugt Plätze.
Info
Odenkirchener Straße 3, 41236 Mönchengladbach
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.