Workshop: Milch Fermentieren - Joghurt, Kefir und Käse mit Baiba & Ulrike

Workshop: Milch Fermentieren - Joghurt, Kefir und Käse mit Baiba & Ulrike

Wir fermentieren erstmals zusammen auf dem Bauernhof – und zwar in Krefeld auf dem Kliedter Hof! 

Taucht ein in die faszinierende Welt der Milch-Fermentation. Der Workshop bietet Euch die Möglichkeit, verschiedene Milchprodukte wie Joghurt, Kefir, Molke, Frischkäse und einfachen Käse auf natürliche Weise selbst herzustellen. Erfahrt die grundlegenden Techniken, um köstliche fermentierte Produkte aus Milch in Eurer eigenen Küche zu kreieren.

 

Inhalte des Workshops:

  • Vorstellung der Milch-Fermentation:

Erlernt die Grundlagen der Milch-Fermentation und ihre gesundheitlichen Vorteile.

Versteht den Prozess der Herstellung von Joghurt, Kefir, Frischkäse und Molke.

  • Gemeinsames Herstellen:

 Zusammen werden wir Joghurt, Kefir und einfachen Käse (nach Art von Hirtenkäse und Frischkäse) herstellen.

  • Erklärung und Rezepte:

Vertiefende Erklärungen zu Kefir, Frischkäse und einfachem Käse.

Und wir tauschen uns aus, wie fermentierte Milchprodukte am besten im Alltag einzusetzen sind.

  • Kostproben:

Zum Abschluß genießen wir gemeinsam eine große Auswahl von selbst hergestellten Produkten wie Joghurt, Kefir, Frischkäse, Molke und Brot aus Kefir, sowie kalte rote Bete Suppe und Dessert. 

 

Hinweis: Für diesen Workshop sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

 

Bitte mitbringen:

2x 0,5 L saubere Gläser mit Schraubdeckel.

 

Termin:                                 22. März 2024 um 16:30 Uhr

Adresse:                               Papendyk 138, 47802 Krefeld

Teilnahmerzahl:                 15 Personen

Kosten:                                 45 € Kurs + Materialkosten inkl. Milchkefirknolle und Käse-Form von ca. 20 € /Person (Bezahlung vor Ort)

 

Mitglieder und Nicht-Mitglieder sind alle herzlich willkommen. Es gilt die Reihenfolge der Anmeldung.

Wie immer führen wir eine Warteliste – meldet Euch also auch gerne an, falls der Kurs bereits ausgebucht sein sollte. Bitte sagt auch rechtzeitig ab, so Ihr verhindert seid.

Info

Datum:
2024-03-22T16:30:00+01:00
Uhrzeit:
16:30 - 20:30 Uhr
Ort:
Klieder Hof
Papendyk 138, 47802 Krefeld
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
45 € Kurs + Materialkosten inkl. Milchkefirknolle und Käse-Form von ca. 20 € /Person (Bezahlung vor Ort)
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen