Fische aus regionalen Teichwirtschaften - eine leckere und nachhaltige Alternative

Wir empfehlen Euch diese Veranstaltung unseres Nachbar-Conviviums Essen. Freut Euch auf einen Vortag mit dem Leiter der Fischkommission von Slow Food Deutschland.

 

Wusstet Ihr, dass an vielen Orten im Ruhrgebiet schon seit mehreren Generationen Speisefische in Teichen gezüchtet werden? Neben Forellen lassen sich hier auch weitere Süßwasserfische entdecken. Die Veranstaltung klärt auf, wo diese Betriebe sind, wie sie arbeiten und welche Fische dort warum gezüchtet bzw. aufgezogen werden.

 

Außer, dass sie eine leckere und gesunde Bereicherung unseres Ernährungsplans darstellen, sind die heimischen Fische auch eine nachhaltige Alternative zu Salzwasserfischen.

 

Dieser Aspekt soll ebenfalls beleuchtet werden. Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Gruppe Slow Food Essen.

Die Anmeldung erfolgt direkt bei der VHS Essen mit diesem Link:

https://www.vhs-essen.de/kurssuche/kurs/Fische-aus-regionalen-Teichwirtschaften-lecker-und-nachhaltig/241.3C240B

Info

Datum:
2024-03-19T19:00:00+01:00
Uhrzeit:
19:00 - 20:30 Uhr
Ort:
Volkshochschule der Stadt Essen
Burgplatz 1, Raum 5.40, 45127 Essen
Preis (EUR):
0 €
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen