Kochabend "Entdeckungsreise"

Ganz im Sinne der Saisonalität und der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung sind wir heute beim Kochen mal besonders kreativ.

Bioland Lammertzhof aus Kaarst stellt uns ein paar Kisten mit diversem Gemüse und Obst zur Verfügung. Produkte also, die nicht in den offiziellen Verkauf gehen, aber qualitativ immer noch sehr gut zum Kochen sind. Es wird also evtl krumme Möhren geben, was auch immer ... das wird eine Überraschung für uns. Ergänzend dazu besorgen wir dazu im dortigen Hofladen ein paar "Grundzutaten" (Fisch, Fleisch, Milchprodukte, Käse ...)  und los gehts.

Wir bilden unsere üblichen 2er Kochteams und jedes Team berät kurz, was aus den verfügbaren Zutaten Leckeres zubereitet wird. Es wird wieder 5 Gänge geben.

Das ist zwar ziemlich ungewohnt und völliges Neuland für uns. Die Mitköch:innen unserer Kochabende sind aber so tolle Kochprofis, daß wir uns an dieses neue Format wagen. Und zu guter Letzt: die Resteverwertung, Saisonalität und Regionalität bilden ja auch mit die Basis unserer Slow Food-Welt.

Nicht's wie los, meldet Euch an - wir freuen uns auf einen kreativen, spontanen Kochabend mit guten Gesprächen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt. Und wie immer heißt es: Mitglieder FIRST. 

Natürlich freuen wir uns auch über die Anmeldung von Nichtmitgliedern - Ihr bekommt innerhalb von max. 7 Tagen eine finale Anmeldebestätigung.

Info

Datum:
2023-06-03T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 - 22:00 Uhr
Ort:
Kochwerkstatt
Bonifatiusstrasse 59, 40547 Düsseldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
14
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
Umlage Kochwerkstatt-Miete: 26 €, Essen wird umgelegt, Pro Glas Wein 2 € Spende
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen