Sauerteig-Backkurs bei Hercules

Ein exklusiver Backkurs bei unserem Unterstützer - der Hercules Bäckerei !

Wir erleben und lernen heute wie aus Mehl Brot wird. 

An diesem Freitag Nachmittag, um 17 Uhr, gibt uns Johannes Dackweiler - der Inhaber der Hercules Bäckerei - die Chance zum reinen "Slow Food-Backkurs".  Vom Ansetzen des Sauerteigs bis zum fertigen Brot (natürlich setzt Herr Dackweiler vorab bereits Sauerteig an) dürfen wir uns in der Backkunst üben. Wann ist beim Kneten die richtige Teigfestigkeit erreicht, wann kann gebacken werden ... ?

Einen eigenen Sauerteig werden wir aber auch selbst ansetzen. Diesen können wir ebenso mitnehmen, wie 4 - 5 frisch gebackene Brote im Wert von ca. 30 €. 

Die Hercules-Bäckerei ist eine reine Bio-Bäckerei, Johannes Dackweiler selbst ist einer von wenigen Brot-Sommeliers in Deutschland und auch Mitglied der "Freien Bäcker". Zudem ist der Slow Food-Unterstützer und auch passionierter Hobbykoch.

Freut Euch auf einen schönen Abend!

Der Backkurs kostet offiziell 90 €. 

Für unser Convivium macht die Hercules Bäckerei einen Slow-Food-Preis:

Mitglieder bezahlen nur 50 €, Nicht-Mitglieder 75 €.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 6. Juni 2023.

Info

Datum:
2023-06-16T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Hercules Bäckerei
Ulmenstraße 120, 40476 Düsseldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
10
Anzahl freier Plätze*:
Nur noch wenige freie Plätze
Preis (EUR):
50 € für Mitglieder, 75 € für Nicht-Mitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen