Schneckentisch Januar 2019 "Ran an den Speck"

Na, wenn das nicht ein tolles Motto für Januar ist. Und wie jedes Jahr, noch ein guter Vorsatz: immer ganz regelmäßig was von unseren Schneckentischen, Produzentenbesuchen, Kochabenden und sonstigen Unternehmungen zu berichten. Um euch zu verlocken, uns alle mal kennenzulernen.

Wir beißen nicht und „Ran an den Speck“ ist auch nicht allzu wörtlich zu nehmen. So gab es am Freitag ein schönes erstes Schneckentisch-Büffet mit lauter Leckereien:

  • Schweinebauchrollbraten (Porchetta)
  • Luftgetrocknete Schweinebacken (Guanciale)
  • Dinkelbrot
  • Datteln im Speckmantel
  • Schweinebauch chinesisch mit Reis
  • Sesambrötchen und Salat
  • Linsensalat mit Hähnchen-Saltimbocca
  • Sauerkrautsalat
  • Gänseschmalz
  • Linsensalat italienischer Art
  • Fenchel-/Orangensalat
  • Orangensalat mit Zwiebeln
  • Lardo & noch zwei Specksorten von der schwäbischen Alb
  • Käse aus Israel
  • Feigen-Schmand-Tarte mit Feigensirup
  • Diverse weitere Brotsorten
  • Butter

Dazu diverse Weine vom Weingut Gugel, Bier und der eine oder andere Whiskey wurde dann auch noch verkostet

Sehr, sehr lecker alles, viele interessante Gespräche und ich freue mich auf unseren nächsten Schneckentisch im Februar mit dem Thema „Leicht wie eine Feder“.

Auf ein schönes, spannendes, genussreiches 2019 zusammen

PS

Inhaltspezifische Aktionen