25.07.2014 Schneckentisch: Salate

Ich wiederhole mich, aber ich bin immer wieder aufs Neue total fasziniert über die Auswahl, die wir bei unseren monatlichen Schneckentischen auf den Büffets vorfinden und ich kann es kaum erwarten bis wir uns dann zusammenstellen und anfangen zu besprechen: Wer, was, warum und wie gemacht hat.

Auch das Thema Salate war wieder total vielfältig interpretiert und wir konnten uns ein komplettes Menü aus Salaten zusammenstellen:
  • Kräuterseitlinge mit Petersilien-Zitronen-Marinade
  • Couscoussalat
  • Schwäbisch-„Schlonziger“ Kartoffelsalat mit Schinkenwurst-Rädle
  • Tomatensalat mit Burrata (Rezept aus der e&t August Ausgabe für alle die die ihn nachmachen möchten)
  • Bohnensalat mit dreierlei Bohnen und einem Walnuss-Pesto
  • Schwarzwurstsalat
  • Salamiauswahl (Wildschwein, Hirsch, Pferd, Schwein)
  • Sennbutter aus Heumilch zu verschiedenen Broten
  • Kartoffelsalat mit frisch gebratenen Oberländerbratwürsten (von der Metzgerei Egeler)
  • Beerenobstsalat mit Agavendicksalat
  • Obstsalat mit Kokosjoghurt
 
Lange wurden an den Tischen verkostet und über das Thema Salate und mehr philosophiert. Allen ein herzlichen Danke schön und ich freue mich heute schon auf August zum Thema Brot und Getreide.
PS

Inhaltspezifische Aktionen