PM Aus der SlowFisch wird Fisch & Feines

Presseinformation - Berlin, 10. Dezember 2013

Aus der SlowFisch wird Fisch & Feines

Eine gemeinsame Pressemitteilung von Slow Food Deutschland e.V. und der Messe Bremen

Sechs Jahre lang veranstalteten die Messe Bremen und Slow Food Deutschland e.V. gemeinsam Anfang November die SlowFisch – nun beenden sie ihre Kooperation einvernehmlich. Die Messe Bremen möchte den Besuchern eine noch größere Vielfalt an nachhaltigen Qualitätsprodukten präsentieren. Slow Food Deutschland wiederum will den Markennamen SlowFisch künftig wieder für eigene Aktionen und Kampagnen zur globalen Fischereipolitik nutzen. Die nächste Ausgabe der Messe startet dann im November 2014 unter einem neuen Titel: „Fisch & Feines“. Die Slow Food Gruppen im Nordwesten planen im Übrigen, als „Genuss im Nordwesten e.V.“ auch weiterhin als Aussteller dabei zu sein.

„Die Besucher der SlowFisch legen Wert auf gesunde, nachhaltig hergestellte und qualitätvolle Nahrungsmittel. Dieses Konzept werden wir beibehalten, aber in Details verändern“, erklärt Hans Peter Schneider, Geschäftsführer der Messe Bremen.

„SlowFisch steht im internationalen wie nationalen Kontext für den Slow Food Ansatz zu Fischfang und Fischereipolitik. Diesen Ansatz möchten wir durch die wieder engere Bindung der Marke an die politische und zivilgesellschaftliche Slow Food Kampagne zur nachhaltigen Fischerei unterstreichen“, so Dr. Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland e.V.

Pressemitteilung herunterladen

[1.267 Zeichen inkl. Leerzeichen]

Weitere Informationen für die Redaktionen:
MESSE BREMEN
WFB Wirtschaftsförderung Bremen GmbH
Imke Zimmermann, Tel. 04 21 / 35 05 – 4 45, Fax 04 21 / 35 05 – 3 40
E-Mail: zimmermann@messe-bremen.de Internet: www.messe-bremen.de

Über Slow Food

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Berlin. Die Slow Food Bewegung zählt Ende 2013 in Deutschland über 13.000 Mitglieder in rund 80 Convivien (lokalen Gruppen), weltweit sind es mehr als 100.000 Menschen in über 150 Ländern. www.slowfood.de

Pressekontakt Slow Food Deutschland

Anke Klitzing - Öffentlichkeitsarbeit und Presse - a.klitzing@slowfood.de
Tel: 030-2000 475 - Mob: 0152-2329 7384 - Fax: 030-246 259 41
Slow Food Deutschland e.V. - Luisenstr. 45 - 10117 Berlin

Wolf Günthner - Pressesprecher Slow Food Deutschland e.V. - presse@slowfood.de
Tel. 07151-920240 - Mob: 0171-317 6442 - Fax: 07151-920242
Im Guckvor 15 - 71336 Waiblingen

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
Vereinsregister Münster VR 4429
Finanzamt Münster-Innenstadt 337-5938-0376
UstID: DE180786979

Inhaltspezifische Aktionen