PM Slow Food Deutschland e. V. wählt Vereinsvorstand

Presseinformation, 28. Juni 2014

Slow Food Deutschland e. V. wählt Vereinsvorstand

Auf der heutigen Mitgliederversammlung von Slow Food Deutschland e. V. wurde turnusmäßig ein neuer Vorstand gewählt. Dr. Ursula  Hudson, die schon seit 2011 den Verein führt, wurde im Amt bestätigt, ebenso wie Schatzmeister Dr. Rupert Ebner. Als stellvertretender Vorsitzender wurde Klaus Flesch aus dem Convivium Freiburg neu in den Vorstand gewählt; neu ernannte Beisitzer im Vorstand wurden Phoebe Ploedt aus dem Slow Food Youth Convivium und Holger Riegel aus dem Convivium Mainfranken-Hohenlohe.

Für die genannten Mandatsträger entschied sich jeweils eine deutliche Mehrheit der Stimmberechtigten in der Versammlung. Die Amtszeit des neuen Vorstands von Slow Food Deutschland beträgt zwei Jahre.

Der Vorstand von Slow Food Deutschland steht dem bundesweiten Verein vor, der En-de Mai 2014 über 13.000 Mitglieder in mehr als 80 Convivien, den lokalen Gruppen, zählt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

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Pressekontakt Slow Food Deutschland
Wolf Günthner - Pressesprecher Slow Food Deutschland e.V. - presse@slowfood.de
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Anke Klitzing - Öffentlichkeitsarbeit und Presse - a.klitzing@slowfood.de
Tel: 030-2000 475 - Mob: 0152-2329 7384 - Fax: 030-246 259 41
Slow Food Deutschland e.V. - Luisenstr. 45 - 10117 Berlin

Über Slow Food

Slow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Der Verein tritt für die biologische Vielfalt ein, fördert eine nachhaltige, umweltfreundliche Lebensmittelproduktion, betreibt Geschmacksbildung und bringt Erzeuger von handwerklich hergestellten Lebensmitteln auf Veranstaltungen und durch Initiativen mit Ko-Produzenten (Verbrauchern) zusammen.

Slow Food Deutschland wurde 1992 gegründet und ist ein eingetragener Verein mit Sitz in Berlin. Die Slow Food Bewegung zählt Ende 2013 in Deutschland über 13.000 Mitglieder in rund 80 Convivien (lokalen Gruppen), weltweit sind es mehr als 100.000 Menschen in über 150 Ländern. www.slowfood.de

IMPRESSUM

Slow Food Deutschland e. V.
Luisenstraße 45
10117 Berlin
V.i.S.d.P. Dr. Ursula Hudson
Vereinsregister Münster VR 4429
Finanzamt Münster-Innenstadt 337-5938-0376
UstID: DE180786979

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