Bücher

Folgende Bücher-Tipps aus dem Slow-Food-Netzwerk auf Deutsch gibt es. Weitere Slow-Food-Bücher auf Italienisch finden Sie auf der Webseite vom Verlagshaus Slow Food Editore (von Slow Food Italien) unter: https://www.slowfoodeditore.it/it/. Dort gibt es auch den "foreign corner" mit Büchern auf Englisch.

Ausgabe 2023/24: Der Slow Food Genussführer Deutschland

SlowFood_Genussfuehrer_2023-24_rgb_2400Pixbreit.jpgWie finde ich ein Gasthaus, in dem die regionale Kochkultur gepflegt wird? Wo kommen gute Gerichte aus frischen Grundstoffen im Einklang mit den Jahreszeiten auf den Tisch? Welcher Wirt bietet seine Gästen unverfälschte Küche ohne künstliche Zusatzstoffe zu vernünftigen Preisen? Der Genussführer von Slow Food begleitet Sie auf Ihrer Entdeckungsreise in die Welt der guten Gastronomie. Die nächste Ausgabe 2023/2024 erscheint voraussichtlich im Herbst 2022.

Super Local Food

Super Local FoodEin tolles Beispiel der Früchte, die die Slow Food Youth Akademie jenseits des jeweiligen Akademiejahrs schon getragen hat, ist ein Projekt einiger der SFYA-Teilnehmer*innen: Fünf Akademieteilnehmer*innen hatten 2018 im Rahmen eines SFYA-Beratungsprojekts als Ergebnis die Broschüre „super food für alle!?“ entwickelt. Ein Teil der Autor*innen haben dieses Projekt jenseits der SFYA weitergeführt und kürzlich das Buch Super Local Food herausgegeben.

Mehr Informationen zum Buch und zur Bestellung auf der Seite des Herausgebershttps://www.oekom.de/buch/super-local-food-9783962381806

"Der kleine Koch. Lieblingsrezepte für Kinder"

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Zählen Sie sich zu den engagierten Hobby-Köchen oder gehören Sie eher der "Tiefkühlpizza-Fraktion" an? Viele Kinder lernen in ihren Elternhäusern kaum noch, was es heißt, eine Mahlzeit aus frischen Produkten zuzubereiten. Gegen diese Art des "Küchen-Analphabetentums" schickt Slow Food das Slow Mobil ins Rennen - eine rollende Küche in einem kindgerecht umgestalteten ehemaligen Bauwagen.

Kochbuch - Markt des guten Geschmacks

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Die Kochbuch-Premiere von Slow Food Deutschland! Seit rund 20 Jahren fördert Slow Food die biologische Vielfalt, regionale Traditionen und damit die Geschmacksvielfalt in Deutschland. Jetzt haben sich 11 Köche in einer einzigartigen Kochwerkstatt zusammengetan und die passenden Rezepte zum Slow Food Gedanken entwickelt.

Osterie d'Italia 2018/19

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Unverzichtbar für alle Italienfans - seit über 25 Jahren! Osterie d'Italia 2018/19 erscheint auch in diesem Jahr komplett überarbeitet und führt Sie in die schönsten Gasthäuser des Landes.

Ricette di Osterie d´Italia

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Die besten Rezepte echter italienischer Regionalküche. Die italienische Küche gibt es genau genommen gar nicht. Sie besteht aus einer Vielzahl von Regionalküchen, die sich oft sogar von einem Ort zum nächsten unterscheiden. Italienreisende, die diese traditionellen, zum Teil nur innerhalb einer Familie bewahrten Küchenschätze probieren möchten, werden am ehesten in den sogenannten Osterie fündig, die eben jene, ursprüngliche Kochtradition hochhalten.

Die Wurzeln des guten Geschmacks

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Ein Gespräch des Gründers und internationalen Präsidenten von Slow Food, Carlo Petrini, mit Stefano Mancuso, Professor für Pflanzenbiologie an der Universität Florenz, über Nahrung und deren Erzeugung ist als Buch unter dem Titel "Die Wurzeln des guten Geschmacks" auf Deutsch im Verlag Antje Kunstmann erschienen.

Eine Idee von Glück

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"Eine Idee von Glück" heißt das neue Buch von Slow-Food-Gründer Carlo Petrini, das er zusammen mit dem international renommierten chilenischen Schriftsteller Luis Sepúlveda verfasst hat und das auf Deutsch im Münchner Oekom-Verlag erscheint.

Terra Madre

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„Terra Madre – Für ein nachhaltiges Gleichgewicht zwischen Mensch und Mutter Erde“, heißt das neue Buch von Carlo Petrini. Darin erläutert der Slow Food Gründer und Präsident der Bewegung das Konzept eines neuen internationalen Netzwerks  der nachhaltigen Nahrungsmittelherstellung und -Konsumierung.

Gut, sauber, fair

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Carlo Petrini zeigt, warum gute Ernährung auf fairer und sauberer Produktion beruht. Ein Buch für alle leidenschaftlichen Esser, die weg von schnellen Massenprodukten zum wahren Genuss von Nahrung zurückfinden wollen. Und ein Buch für alle die Menschen, die genauer wissen wollen, was auf den Teller kommt.

Genießen mit Verstand

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Die spannende und lesenswerte Chronik der Slow Food Bewegung: Gründer Carlo Petrini schildert, wie aus einem örtlichen Protest gegen die Industrialisierung der Nahrung ein globales Phänomen der Wiederentdeckung regionaler Esskultur wurde.

Slow Food 2014: Gasthäuser in Österreich, Südtirol und Slowenien

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Severin Corti und Georges Desrues sind auch dieses Jahr durch die österreichischen Lande gezogen, haben auch Abstecher ins benachbarte Südtirol und nach Slowenien unternommen, um – gemeinsam mit den Slow-Food-Convivien in allen Bundesländern – die ultimative Auswahl an authentischen Gasthäusern in Österreich zu präsentieren.

Mehr Informationen finden Sie beim Brandstätter-Verlag

Kulinarischer Wegweiser Steiermark

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Der kulinarische Wegweiser zum bewussten Genuss in der Steiermark & Štajerska bietet bewussten Genießerinnen und Genießern einen lukullischen Überblick von der Dachstein-Tauern Region im Norden der Steiermark bis an die Save in Slowenien, dem einstigen Grenzfluss zwischen der Untersteiermark und dem Kronland Krain. Übersichtlich nach Regionen geordnet, führt der mit zahlreichen Farbbildern ausgestattete handliche Guide zu mehr als 600 Genussadressen.

Mehr Informationen finden Sie beim Convivium Steiermark

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