Unterstützer

Unterstützer im Convivium Karlsruhe

Wollen Sie wissen, welche Slow Food Unterstützer es im Convivium Karlsruhe gibt?
Bitte sehr: Sie stellen sich im folgenden kurz selbst dar bzw. sind über einen link zu ihrer Internetseite zu entdecken. Unserer Unterstützer sind in alphabetischer Reihenfolge ohne Sortierung nach einzelnen Kategorien aufgelistet.

Wer Hinweise auf Slow Food Unterstützer in bestimmten Regionen oder aus bestimmten Geschäftsbereichen sucht, der kann eventuell fündig werden in der Unterstützer-Übersicht von Slow Food Deutschland.

Sie möchten eventuell selbst Unterstützer von Slow Food werden? Auch dazu finden Sie Informationen auf der Unterstützer-Seite von Slow Food Deutschland.

Christoph Dreyer Exklusive spanische Weine & Tapas, Rastatt

con_ka_b288-foerderer-logo_dreyer.jpg

"Seit 15 Jahren importieren wir Weine und Lebensmittel aus Spanien. Ziel ist die Einführung und Vorstellung hochwertiger
Produkte aus Spanien, insbesondere Lebensmittel, die mit schonender Tierhaltung (Iberischer Schinken), ökologischen Inhalts-
stoffen (SOSO Salze), biologischer Käse und höchstwertige Fischkonserven nach Slowfood-Kriterien produziert werden.

Wir beliefern in erster Linie den Feinkostfachhandel und die gehobene Gastronomie."

Restaurant EigenArt, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_eigenart.jpg

Das Restaurant EigenArt besteht seit Dezember 2009 und ist seit Sommer 2010 der erste Karlsruher Gastronomiebetrieb, der in den Slow Food Genussführer aufgenommen worden ist.

Daher findet sich eine nähere Beschreibung der EigenArt auf der Genussführerseite.

Restaurant & Laden erasmus, Karlsruhe

con_ka_b288-logo_erasmus_2017.jpg

Das Restaurant erasmus besteht seit Mitte 2014 und wird betrieben von Andrea und Marcello Gallotti, die beide nach vorheriger Berufsausbildung und einschlägigen Berufserfahrungen in der Gastronomie erfolgreich die Slow Food "Universität der gastronomischen Wissenschaften" in Pollenzo absolviert haben.

Auch das Restaurant erasmus ist eine Empfehlung des Conviviums Karlsruhe im Slow Food Genussführer Gastronomie wert. Daher findet sich eine nähere Beschreibung des erasmus im Genussführer.

ETTLI-Kaffee GmbH, Ettlingen

con_ka_b288-foerderer-logo_ettli.jpg

"Die Philosphie unseres Hauses: Unser Erfolg beruht auf dem konsequenten und ausschließlichen Verarbeiten von erlesenen Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. Wir rösten unsere Kaffees im traditionellen, seit Jahrzehnten bewährten Trommelröstverfahren.

Im Vordergrund steht nicht die Gewinn- sondern die Qualitätsmaximierung.  Unsere Kaffees unterliegen einer strengen Kontrolle, wodurch wir unseren Kunden eine gleich bleibend hohe Kaffeequalität garantieren können.  Kundenzufriedenheit und Kundennähe sind für uns eine Selbstverständlichkeit und unser höchstes Ziel. Dies alles sowie ein fairer und familiärer Umgang mit unseren Lieferanten und Mitarbeitern haben unseren Familienbetrieb von 27 Tonnen Kaffee (1993) auf über 200 Tonnen Kaffee jährlich ansteigen lassen."

fünf | Küche & Wein, Bar & Kultur, Biergarten in Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_fuenf.jpg

Restaurant mit Bar, Weinverkauf und im Sommer einem schönen Biergarten. Dazu auch Live-Kulturveranstaltungen und Ausstellungen.

Hofgut Silva, Oberkirch

con_ka_b288-foerderer-hofgut-silva.jpg

Ursel und Judith Wohlfarth bewirtschaften in Oberkirch 15 ha Wald- und Streuobstwiesen, auf denen ganzjährig die Schweinerassen Tamworth und Berkshire gehalten werden. Die Tiere werden natürlich im Freien gezüchtet und langsam groß gezogen. Die Schlachtung erfolgt in Oberkirch. Alle Fleischprodukte sind am Hof zu erwerben oder werden auch verschickt. Besichtigungen mit Verkostung sind nach Voranmeldung auch möglich.

Bar-Cafe-Restaurant L'Incontro, Karlsruhe

ESSEN_groß.jpg

"Seit über 10 Jahren italienische Küche einmal anders in Karlsruhe!

Abseits von Lasagne und Spaghetti Bolognese bieten wir echte, abwechslungsreiche Küche liebevoll zum Beispiel mit Rucola und Olivenöl zubereitet. Saisonale Gerichte bieten wir selbstverständlich mit Zutaten aus der Region an. Hausgemachte Pasta zählt zu unseren Stärken. Gute Laune bereiten Ihnen bestimmt unsere poppigen Bilder und das helle Ambiente in unserem Restaurant.

Benvenuti! Ihr Alessandro Muccardo und Team"

Kochschule Karlsruhe kocht, Karlsruhe

Karlsruhe-kocht_Disclaimer.jpg
Die symbadische Kochschule im Herzen von Karlsruhe.
Kochen ist keine Wissenschaft, sondern vielmehr das Produkt aus Leidenschaft, besten Zutaten und jeder Menge Gefühl.
Nachhaltigkeit, regionale und saisonale Produkte, keine künstlichen Aromen und gesunde, ausgewogene Ernährung sind für uns die Eckpfeiler der Küche, die wir vermitteln.

Lernen Sie mit unseren Kochkursen neue Erfahrungen, neue Geschmäcker und erleben Sie, wie einfach es ist, gute Gerichte zu zaubern und Freunde bequem zu bewirten, ohne Stress in der Küche, mit gut vorzubereitenden Menüs oder Buffets. Die Kochkurse gehen von Spanien über Italien, die deutsche Küche und den Orient bis nach Japan.
Kochen mit Anderen macht Spaß und fördert auch den Teamgeist. So bieten wir auch Firmen- oder Gruppenkurse oder Events an.

Kulinarische Welten, Hambrücken

con_ka_b288-logo_kulinarische_welten.jpg

Als Caterer und Veranstalter von Kochkursen & -events stehen wir hinter den Slow-Food-Grundsätzen. Es ist unser Anliegen unsere Speisen unter Verwendung von qualitativ hochwertigen sowie vorwiegend regional erzeugten Lebensmitteln herzustellen und damit den Menschen in der Region eine Alternative zum Convenience-Catering zu bieten. Unser Küchenchef, Marcus Böker, der zuvor 20 Jahre in der gehobenen Gastronomie tätig war, wurde bereits 1999, während seiner Zeit auf dem „Sölring´hof“/Sylt (2 Sterne Michelin), von seinem Mentor Johannes King von dem Gedanken der Umsetzung einer regionalen Küche unter Verwendung von heimischen Produkten inspiriert und setzt diesen seit vielen Jahren in Zusammenarbeit mit ausgewählten regionalen Landwirten und Erzeugern um. Er bereitet seine Speisen nach traditionell handwerklicher Art frei von Aroma- und Zusatzstoffen zu.

Metzgerei Sack, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_sack.jpg

"Hochwertiges Fleisch - prämierte Wurst. Wir arbeiten leidenschaftlich, um unseren Kunden Tag für Tag höchste Qualität anbieten zu können. Braten, Steaks und Schnitzel mit hohem Safthaltevermögen entfalten beim Kochen, Grillen oder Braten ihr volles Fleischaroma. Jede Wurst hat ihren eigenen, unverwechselbaren Geschmack und unsere Feinkostküche bereitet nicht nur Salate sondern auch köstliche küchenfertige Gerichte vor. Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstspezialitäten präsentieren wir Ihnen mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer offene und persönliche Beratung. Unser Wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst ist gefragt. Anregungen für die Auswahl passender Zuschnitte und Produkte sowie Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung werden hoch geschätzt." Kontaktperson: Michael Grom

Trova il Tempo, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-trova_il_tempo_logo.jpg

"Hereinkommen, entspannen, genießen – das ist der Dreiklang des dolce far niente bei
Trova il Tempo, der etwas anderen Kaffeebar im Durlacher Altstadtring, nur wenige Meter
vom Marktplatz entfernt. Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Kaffees und lassen
Sie sich verzaubern von dem außergewöhnlichen Ambiente und köstlichen Leckereien.
Neben traditionell zubereiteten italienischen Kaffeespezialitäten finden Sie auch
mediterrane Delikatessen, italienische Schokolade, Pralinen, selbst gebackene Kuchen
oder auch auserlesene Weine und Prosecco.
Wer sich selbst oder auch Freunde beschenken möchte, der findet hier eine schöne
Auswahl und tolle Ideen. Für alle die mehr über Kaffee erfahren möchten, bieten wir
Kaffeeseminare an."

Obstweingut Dietrich Knoerzer, Gaggenau-Oberweiher

Weinlade am Gutenbergplatz, Karlsruhe

Inhaltspezifische Aktionen