Unterstützer

Unterstützer im Convivium Karlsruhe

Wollen Sie wissen, welche Slow Food Unterstützer es im Convivium Karlsruhe gibt?
Bitte sehr: Sie stellen sich im folgenden kurz selbst dar bzw. sind über einen link zu ihrer Internetseite zu entdecken. Unserer Unterstützer sind in alphabetischer Reihenfolge ohne Sortierung nach einzelnen Kategorien aufgelistet.

Wer Hinweise auf Slow Food Unterstützer in bestimmten Regionen oder aus bestimmten Geschäftsbereichen sucht, der kann eventuell fündig werden in der Unterstützer-Übersicht von Slow Food Deutschland.

Sie möchten eventuell selbst Unterstützer von Slow Food werden? Auch dazu finden Sie Informationen auf der Unterstützer-Seite von Slow Food Deutschland.

culinarico Bio-Gewürze, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-culinarico_logo_signatur.jpg

"culinarico hat sich mit seinen Produkten nicht nur dem guten Geschmack, sondern auch der Umwelt verpflichtet. Alle Produkte stammen aus ökologischem Landbau oder aus Wildsammlung und sind sehr aromatisch und intensiv in Geruch, Farbe und Geschmack.

Schonende Verarbeitung in kleinen Chargen, sowie der Verzicht auf Geschmacksverstärker oder sonstige Zusätze, garantieren höchsten Genuss. Außergewöhnliche eigene Gewürzmischungen und exotische Salze, zählen ebenfalls zum Angebot. Die Handabfüllung in der eigenen Manufaktur garantiert, dass nur beste, frische und kontrollierte Waren in die hochwertigen Verpackungen gelangen.

Direktverkauf im Rheinhafen, Industriestr. 2: Mo, Di, Fr.: 10:00 – 17:00 Uhr, nach telefonischer Vereinbarung oder im Online-Shop (siehe homepage)."

Christoph Dreyer Exklusive spanische Weine & Tapas, Rastatt

con_ka_b288-foerderer-logo_dreyer.jpg

"Seit 15 Jahren importieren wir Weine und Lebensmittel aus Spanien. Ziel ist die Einführung und Vorstellung hochwertiger
Produkte aus Spanien, insbesondere Lebensmittel, die mit schonender Tierhaltung (Iberischer Schinken), ökologischen Inhalts-
stoffen (SOSO Salze), biologischer Käse und höchstwertige Fischkonserven nach Slowfood-Kriterien produziert werden.

Wir beliefern in erster Linie den Feinkostfachhandel und die gehobene Gastronomie."

Restaurant EigenArt, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_eigenart.jpg

Das Restaurant EigenArt besteht seit Dezember 2009 und ist seit Sommer 2010 der erste Karlsruher Gastronomiebetrieb, der in den Slow Food Genussführer aufgenommen worden ist.

Daher findet sich eine nähere Beschreibung der EigenArt auf der Genussführerseite.

Restaurant & Laden erasmus, Karlsruhe

con_ka_b288-logo_erasmus_2017.jpg

Das Restaurant erasmus besteht seit Mitte 2014 und wird betrieben von Andrea und Marcello Gallotti, die beide nach vorheriger Berufsausbildung und einschlägigen Berufserfahrungen in der Gastronomie erfolgreich die Slow Food "Universität der gastronomischen Wissenschaften" in Pollenzo absolviert haben.

Auch das Restaurant erasmus ist eine Empfehlung des Conviviums Karlsruhe im Slow Food Genussführer Gastronomie wert. Daher findet sich eine nähere Beschreibung des erasmus im Genussführer.

ETTLI-Kaffee GmbH, Ettlingen

con_ka_b288-foerderer-logo_ettli.jpg

"Die Philosphie unseres Hauses: Unser Erfolg beruht auf dem konsequenten und ausschließlichen Verarbeiten von erlesenen Rohkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt. Wir rösten unsere Kaffees im traditionellen, seit Jahrzehnten bewährten Trommelröstverfahren.

Im Vordergrund steht nicht die Gewinn- sondern die Qualitätsmaximierung.  Unsere Kaffees unterliegen einer strengen Kontrolle, wodurch wir unseren Kunden eine gleich bleibend hohe Kaffeequalität garantieren können.  Kundenzufriedenheit und Kundennähe sind für uns eine Selbstverständlichkeit und unser höchstes Ziel. Dies alles sowie ein fairer und familiärer Umgang mit unseren Lieferanten und Mitarbeitern haben unseren Familienbetrieb von 27 Tonnen Kaffee (1993) auf über 200 Tonnen Kaffee jährlich ansteigen lassen."

fünf | Küche & Wein, Bar & Kultur, Biergarten in Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_fuenf.jpg

Restaurant mit Bar, Weinverkauf und im Sommer einem schönen Biergarten. Dazu auch Live-Kulturveranstaltungen und Ausstellungen.

Kulinarische Welten, Hambrücken

con_ka_b288-logo_kulinarische_welten.jpg

Als Caterer und Veranstalter von Kochkursen & -events stehen wir hinter den Slow-Food-Grundsätzen. Es ist unser Anliegen unsere Speisen unter Verwendung von qualitativ hochwertigen sowie vorwiegend regional erzeugten Lebensmitteln herzustellen und damit den Menschen in der Region eine Alternative zum Convenience-Catering zu bieten. Unser Küchenchef, Marcus Böker, der zuvor 20 Jahre in der gehobenen Gastronomie tätig war, wurde bereits 1999, während seiner Zeit auf dem „Sölring´hof“/Sylt (2 Sterne Michelin), von seinem Mentor Johannes King von dem Gedanken der Umsetzung einer regionalen Küche unter Verwendung von heimischen Produkten inspiriert und setzt diesen seit vielen Jahren in Zusammenarbeit mit ausgewählten regionalen Landwirten und Erzeugern um. Er bereitet seine Speisen nach traditionell handwerklicher Art frei von Aroma- und Zusatzstoffen zu.

Hofgut Maxau, Karlsruhe

Landwirtschaft, Gasthaus und Hofladen.

Hofgut Silva, Oberkirch

con_ka_b288-foerderer-hofgut-silva.jpg

Ursel und Judith Wohlfarth bewirtschaften in Oberkirch 15 ha Wald- und Streuobstwiesen, auf denen ganzjährig die Schweinerassen Tamworth und Berkshire gehalten werden. Die Tiere werden natürlich im Freien gezüchtet und langsam groß gezogen. Die Schlachtung erfolgt in Oberkirch. Alle Fleischprodukte sind am Hof zu erwerben oder werden auch verschickt. Besichtigungen mit Verkostung sind nach Voranmeldung auch möglich.

Bar-Cafe-Restaurant L'Incontro, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-10_jahre_lincontro.jpg

"Seit über 10 Jahren italienische Küche einmal anders in Karlsruhe!

Abseits von Lasagne und Spaghetti Bolognese bieten wir echte, abwechslungsreiche Küche liebevoll zum Beispiel mit Rucola und Olivenöl zubereitet. Saisonale Gerichte bieten wir selbstverständlich mit Zutaten aus der Region an. Hausgemachte Pasta zählt zu unseren Stärken. Gute Laune bereiten Ihnen bestimmt unsere poppigen Bilder und das helle Ambiente in unserem Restaurant.

Benvenuti!

Ihr Alessandro Muccardo und Team"

Q-Kaffee, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-q_kaffee_logo.jpg

Kaffee ist unsere Leidenschaft und unser Leben.
Wer einmal in den Genuss eines perfekten Kaffees gekommen ist, weiß, dass sich Ansprüche nicht zurückschrauben lassen. Dabei ist es eigentlich ganz einfach, diese Vollkommenheit zu erreichen – wenn Rohstoff, Röstung und Zubereitung von höchster Qualität und genau aufeinander abgestimmt sind.
Unsere Idee und unser Anspruch ist es, in Karlsruhe Durlach diese Perfektion zu leben und sie an andere weiterzugeben – sei es durch das Angebot eines qualitativ hochwertigen Kaffees im Laden, durch den Verkauf unserer Produkte in der Region oder durch die Weitergabe unseres Wissens an unsere Kunden.
Erst so lohnen sich die Akribie und Hingabe, mit der wir unseren Kaffee rösten.
Wir sind ein kleines Familienunternehmen aus Feinschmeckern, Forschern und Wissenshungrigen. Nichts ist uns gut genug und nichts unmöglich. Unsere Leidenschaft für Kaffee und unsere Neugierde treibt uns an.

Metzgerei Sack, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_sack.jpg

"Hochwertiges Fleisch - prämierte Wurst. Wir arbeiten leidenschaftlich, um unseren Kunden Tag für Tag höchste Qualität anbieten zu können. Braten, Steaks und Schnitzel mit hohem Safthaltevermögen entfalten beim Kochen, Grillen oder Braten ihr volles Fleischaroma. Jede Wurst hat ihren eigenen, unverwechselbaren Geschmack und unsere Feinkostküche bereitet nicht nur Salate sondern auch köstliche küchenfertige Gerichte vor. Die handwerklich erzeugten Fleisch- und Wurstspezialitäten präsentieren wir Ihnen mit Liebe und Stil. Verkauf bedeutet bei uns immer offene und persönliche Beratung. Unser Wissen um die ernährungsphysiologische Qualität von Fleisch und Wurst ist gefragt. Anregungen für die Auswahl passender Zuschnitte und Produkte sowie Empfehlungen für die kulinarische Zubereitung werden hoch geschätzt." Kontaktperson: Michael Grom

Trova il Tempo, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-trova_il_tempo_logo.jpg

"Hereinkommen, entspannen, genießen – das ist der Dreiklang des dolce far niente bei
Trova il Tempo, der etwas anderen Kaffeebar im Durlacher Altstadtring, nur wenige Meter
vom Marktplatz entfernt. Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Kaffees und lassen
Sie sich verzaubern von dem außergewöhnlichen Ambiente und köstlichen Leckereien.
Neben traditionell zubereiteten italienischen Kaffeespezialitäten finden Sie auch
mediterrane Delikatessen, italienische Schokolade, Pralinen, selbst gebackene Kuchen
oder auch auserlesene Weine und Prosecco.
Wer sich selbst oder auch Freunde beschenken möchte, der findet hier eine schöne
Auswahl und tolle Ideen. Für alle die mehr über Kaffee erfahren möchten, bieten wir
Kaffeeseminare an."

Obstweingut Dietrich Knoerzer, Gaggenau-Oberweiher

PRINZIP - der Schauraum am Ettlinger Tor, Karlsruhe

con_ka_b288-foerderer-logo_prinzip.jpg
"PRINZIP der schaumraum am ettlinger tor in Karlsruhe ist Exklusivhändler einer bekannten Küchenpremiummarke. Von der Zeitschrift „Der Feinschmecker“ wurde PRINZIP zu einem der 150 besten Küchenstudios in Deutschland gekürt. Es finden hier häufig Kochkurse, Firmenkochworkshops und Ähnliches und regelmäßig die Slowfood „Geschmackserlebnisse“ statt.
 

PRINZIP zeigt aber auch Objekte und Vorschläge für die besondere Badausstattung sowie Anregungen zu Themen des Innenausbaues. Ideen und Konzepte für Haus und Wohnung oder individuelle Lösungen bei Umbauwünschen setzen die Architekten mit einem Team von Fachhandwerksbetrieben aller Gewerke um. Die Palette unserer Leistungen reicht von der Farb- und Materialberatung bei allen Oberflächen über die Auswahl von hochwertigen Serienmöbeln oder Herstellung maßgefertigter Einbauten bis hin zu Beleuchtung und audiovisueller Vernetzung."

Weingut Markus Hafner, Ubstadt-Weiher

Weinlade am Gutenbergplatz, Karlsruhe