Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Heft 6/2018

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Inhaltsverzeichnis Slow Food Magazin 6/2018

3 Editorial

APERO

6 Aktuelles

9 Hier sind die Guten

10 Im Slow Food Check. Vanillepudding

14 Arche des Geschmacks

18 Standpunkt von Ursula Hudson. Fürs Klima – Ausstieg aus unserem Ernährungssystem!

UNTERWEGS

20 Von Freiburg in den Südschwarzwald. Die Heitere und das Herbe

30 "Privatbäckerei Wiese" in Eberswalde. Ein Bäcker lebt nicht vom Brot allein

34 Gastro-Interview vor Flensburg. Zukunftsfähig essen auf dem Segelschiff

36 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

38 Heinzelmanns Geschmackslabor. Spätburgunder von der Ahr

42 Saison für Maronen. Herbstgenuss pur

46 Tofu & Soja-Anbau in Deutschland. Nur Fleisch-Ersatz war gestern

48 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht. Nichts geht über einen großen Braten

DOSSIER: Milch und Käse – naturbelassen und slow

55 Haltbare Frische. Der lange Weg der Milch

60 Interview. Die Vorzüge überwiegen klar. Gespräch über Rohmilch mit Rupert Ebner

62 Rohmilchkäse. Genuss oder Gefahr?

66 Food Heroes. Cindy und Wolfgang Jahnke, Käseproduzenten in Sörup

71 Slow Food Presidi. Weltweit geschützte Käse

74 Schweizer Sbrinz. Ein Käse verschwindet

TISCHGESPRÄCHE

76 Artikel ohne Titel

79 Slow Food Youth Akademie. Den Weg der Karotte kennen

83 Tischlektüre. Weihnachtliche Buchtipps

SLOW FOOD

87 Kolumne von Carlo Petrini. Anerkennung des traditionellen Wissens

88 Slow Food aktuell

90 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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