Inhalt mit Leseproben

Inhaltsverzeichnis Heft 1/2019

Slow Food Magazin 1/2019

3 Editorial

APERO

6 Aktuelles

10 Im Slow Food Check.

Sauerkraut

14 Hier sind die Guten

16 Arche des Geschmacks

18 Standpunkt von Ursula Hudson. 

Mangelnde Tiefe

UNTERWEGS

20 Genussreise durch den Thüringer Wald.

Wo aus alten Traditionen Neues wächst

30 Bayerische Dorfläden.

Einkaufen und Nachbarn treffen

33 Osterien in Turin.

Carmagnola-Paprika und Piemonteser Rind

36 Bio Hotels.

Nachhaltig – auch jenseits der Küche!

38 Gastrotipp »Ratskeller Bornheim« in Frankfurt

40 Restauranttipps

AUS DER KÜCHE

42 Neu: Heinzelcheese & Wein.

Höhlenkäse aus dem Bergischen Land

46 Saison für Bärlauch.

Der wilde Bruder vom Knoblauch

50 Selber machen.

Wurstwerkstatt

52 Fünf aus Eins – das unendliche Gericht.

Ein Krautkopf geht um die Welt

DOSSIER: Fisch

58 2019.

Ein Jahr des Fischs in der EU

62 Wissen für Verbraucher.

10 x Fischgenuss mit Verstand

64 Viel zu beliebt?

Populärdelikatesse Garnele

66 Food Heroes.

Karpfenzucht Bächer in der Oberpfalz

70 Interview.

Zwischen Fischerbooten und Fischindustrie.

Gespräch über Fischereiabkommen mit Francisco Marí

73 Projekte von Slow Food.

Slow Fish, Kuttelgespräche & Wurzeltouren

TISCHGESPRÄCHE

74 Nein zu Gentechnik!

Viel Zucht, wenig Ordnung

77 Globale Wasserkrise.

Die Landwirtschaft muss umdenken!

80 Tischlektüre

SLOW FOOD

83 Kolumne von Carlo Petrini.

Zusammenstehen für eine bessere Welt

84 Slow Food aktuell

89 Aus den Convivien

RUBRIKEN

96 Leserbriefe, Impressum

97 Vorschau

98 Kolumne Schluss damit!

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