Alex Schareina

"Ehrliche, bodenständige und moderne Küche – das ist meine Passion"

20251009_PHO_Team_013.jpg

Wo ich arbeite

Seit 2025 bin ich Küchendirektor im 4-Sterne-Superior Panoramahotel Oberjoch im Allgäu. In dieser Position verantworte ich die kulinarische Leitung des Hauses, einschließlich unseres exklusiven Chalet Restaurants. Deutschlands höchstgelegenen Steakrestaurant – dem Zwölfhundert NN.

In unserem Panoramarestaurant vereine ich mit meinem Team alpine Tradition mit moderner Kochkunst. Tag für Tag kreieren wir besondere Genussmomente – stets mit Blick auf die beeindruckende Bergwelt. Unser Anspruch ist es, unsere Gäste kulinarisch zu begeistern und unvergessliche Erlebnisse zu schaffen. Besonders am Herzen liegt mir der Einsatz regionaler Produkte und ehrlicher Genuss. Transparenz und Qualität stehen für mich an erster Stelle – damit unsere Gäste mit gutem Gewissen genießen können.

Meine Küchenphilosophie

Ich glaube an echtes Handwerk, an Produkte mit Charakter und an Geschmack, der nicht nur satt macht, sondern begeistert.  Ich koche, wie ich lebe: nah an der Natur, ehrlich im Geschmack, leidenschaftlich im Detail.

PHO_Food_LR-27.jpgDie drei Säulen für meine Küche

KLARHEIT

ENERGIE

PERSÖNLICHKEIT

Was mich als Koch ausmacht

Ich koche nicht einfach – ich erzähle Geschichten auf dem Teller. Mit Liebe zum Detail, Respekt vor dem Produkt und einer guten Portion Leidenschaft entsteht Geschmack, der im Gedächtnis bleibt. Wenn unsere Gäste beim Essen kurz innehalten, genießen – und einfach spüren: Genau hier will ich gerade sein, dann weiß ich: Alles richtig gemacht.

Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich

Ich schätze Produkte, die Haltung haben – die ihre Herkunft zeigen und Charakter besitzen. Ein Stück Allgäuer Bergkäse, frische Kräuter aus der Höhe oder ein perfekt gereiftes Stück Fleisch – ehrlich, bodenständig, echt. Mich fasziniert, wie aus dieser Natürlichkeit, gepaart mit Handwerk und Erfahrung, etwas Außergewöhnliches entsteht.

20251009_PHO_Food_033.jpgKONTAKT

Panoramahotel Oberjoch
Koch: Alex Schareina
Paßstraße 41
87541 Bad Hindelang - Oberjoch
Telefon (0 83 24) 93 33 0
info@panoramahotel-oberjoch.de 
www.alpin-chalets.de/restaurants-bars/zwoelfhundert-nn

Inhaltspezifische Aktionen