David Simon
Was ich betreibe
Meine Frau und ich betreiben seit November 2018 das CHEF KOCHT. Der besondere Lebensmittelladen mit Veranstaltungs- & Restaurantbetrieb. Wir bewegen uns Abseits von Gewinnmaximierung und Konsumismus. Beinahe wie eine Non-Profit-Organisation!
Ich bin für unseren besonderen Kaufladen und Manufaktur immer auf der Suche nach Rohstoffen und Produkten, die es nicht überall gibt.
Meine Küchenphilosophie
Ich stehe für sauberes Essen. Das heißt für mich: Ich verarbeite Rohstoffe aus gesunden und lebendigen Böden nach Saison und falls möglich, direkt aus der Region. Zusatzstoffe sind in meiner Küche tabu. Unsere „Zaubermittel“ sind die Rohstoffe von Produzenten und Tierzüchtern, die mit Respekt in der Natur und unserer Mitwelt – wir sind nämlich ein Teil davon – arbeiten.
Die drei Säulen für meine Küche
ROHSTOFFE AUS GESUNDEN UND LEBENDIGEN BÖDEN
GESUNDHEIT
TRANSPARENZ
Was mich als Koch ausmacht
Ich koche Gerichte, die an unsere Omas erinnern und serviere diese auch wie bei Oma. Die Würze und der ausgewogene Geschmack sind die Hauptdarsteller an meinem Herd. Wenn Gerichte am Ende genauso schmecken wie in meiner Vorstellung, bin ich auf dem Gipfel und unseren Gästen läuft auch nach dem Essen noch das Wasser im Mund zusammen. Ich brenne dafür einfach & zusatzstofffrei zu kochen und genau das in Kochkursen und an Schulklassen zu vermitteln.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Die Zwiebel. Das ursprünglich orientalische Gemüse ist vielschichtig, zart, dünnhäutig, kräftig und sehr präsent.
KONTAKT
CHEF KOCHT
Koch: David Simon
Saarbrücker Straße 24
66424 Homburg
Tel. (06841) 818 55 84
info@chef-kocht.de
www.chef-kocht.de