Slow-Food-Messen

Slow Food unterstützt den direkten Verkauf von Lebensmitteln, der die Distanz zwischen Produzent*innen und Ko-Produzent*innen verringert. Um Produzent*innen, Händler*innen und Verbraucher*innen miteinander in Kontakt zu bringen, organisiert Slow Food Messen, Märkte und Events - regional, überregional und international.

Messen, Märkte und Events

sf_messe_21.04.@ingohilger-118.jpgKürzere Transport- und Vertriebswege schonen Umwelt und Geldbeutel, erhalten die Frische und den Geschmack der Produkte, erzielen eine bessere Vergütung der Erzeuger*innen und tragen zur regionalen Wertschöpfung bei. Alle größeren Slow-Food-Veranstaltungen bieten neben dem sinnlichen Erlebnis des Markts und der Geschmackserlebnisse ein informatives Rahmenprogramm. In Workshops und Konferenzen können sich Produzenten, Experten und Besucher*innen über politische, wirtschaftliche und kulturelle Themen rund ums Essen austauschen.

Der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

sf_messe_22.04.@ingohilger-67.jpgDie Leitmesse von Slow Food in Deutschland ist der Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe, der jedes Jahr im Frühjahr in Stuttgart stattfindet.

Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe

Regionale Messen

In Deutschland finden auch attraktive regionale Slow-Food-Messen und Märkte statt, auf denen Besucher*innen traditionell handwerklich hergestellte Spezialitäten in Slow-Food-Qualität entdecken und probieren können.

Regionale Messen

Internationale Messen

Die größte Slow-Food-Veranstaltung ist der internationale Salone del Gusto, der alle zwei Jahre zusammen mit dem Terra Madre Netzwerktreffen in Turin (Italien) ausgerichtet wird.

Internationale Messen


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